ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 27.04.2017
  56.3131
  61.5052
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Альфастрахование
Автокредиты и скидки спасут авторынок от стагнации
15.10.13


Каково состояние авторынка Петербурга сегодня? Какие машины наиболее популярны? Насколько сейчас востребованы автокредиты и какие есть интересные предложения? Эти и другие вопросы обсуждались на круглом столе, организованном порталом www.ttfinance.ru и газетой «МК в Питере».

Тренды авторынка - 2013

 Михаил Шевельков, экс управляющий директор «Аларм-Моторс Форд»«Авторынок Петербурга в 2013 году пребывает в состоянии небольшого падения по отношению к 2012 году», - сообщил Михаил Шевельков, экс управляющий директор «Аларм-Моторс Форд», с чем согласились и другие участники круглого стола. Это связано с тем, что вопреки ожиданиям 30% роста рынка, произошло падение на 6%. Склады у автодиллеров оказались переполнены, т.к. заказано было слишком много машин. Производителям даже приходится приостанавливать производство, т.к. не продать автомобили. И по итогам 2013 года ожидается все то же падение авторынка Петербурга на 6%. 

Нельзя не отметить появившиеся интересные предложения по услуге trade-in. Многие автопроизводители предлагают доплату за использование этого способа. Так, например, Форд, по словам Михаила Шевелькова, предлагал  Дмитрий Шарандо, заместитель руководителя отдела продаж Сети автосалонов «Автогамма»дополнительно 50 тыс. рублей, если сдавался автомобиль другой марки и покупался новый Форд Эксплорер и 100 тыс. рублей - если старый автомобиль был марки Форд. Михаил Шевельков считает это очень удобным - не надо ехать на рынок продавать старый автомобиль, за тебя все сделает автосалон. И потери в деньгах в данном случае не будет, т.к. в среднем при продаже в trade-in теряется порядка 30 тыс. рублей. Дмитрий Шарандо, заместитель руководителя отдела продаж Сети автосалонов «Автогамма» рассказал об аналогичных предложениях по trade-in - они предлагают 2% скидку на любую автомашину при сдаче своего авто в trade-in. При этом, новую машину можно купить в кредит.

Для безопасной покупки автомобиля все участники круглого стола посоветовали обращаться к известным, давно работающим официальным диллерам, почитать о них отзывы в интернете, не советовали гнаться за дешевизной, внимательно читать договор, чтобы не попасть в лапы к мошенникам, которые открывают автосалоны-однодневки. 

В кредит надежнее и выгоднее

Безусловно, приобретение автомобиля в кредит делает покупку более Кира Кузнецова, финансовый консультант по автокредитованию петербургского отделения Банка «ГЛОБЭКС»безопасной. Сделку в этом случае дополнительно проверяет банк и, в большинстве случаев,  страховая компания. К тому же, по словам Киры Кузнецовой, финансового консультанта по автокредитованию петербургского отделения Банка «ГЛОБЭКС», например, их банк не сотрудничает с автосалонами-однодневками. Специалисты банка проверяют документы юр. лица и сотрудничают только с давно работающими на рынке официальными автодиллерами. «Подержанные автомобили тоже лучше покупать с использованием автокредита, т.к. банк проверяет и продавца автомобиля», - добавляет Кира Кузнецова.

По данным Дмитрия Шарандо, сегодня у нас в кредит покупается 70-80% автомобилей. Михаил Шевельков уточняет: «В среднем в кредит покупается 50-60% авто, тогда как автомобили до 750 тыс. рублей по гос. программе автокредитования, практически все покупаются в кредит».

По гос. программе до 750 тыс. рублей можно приобрести такие автомобили, как Форд, Опель, Шевроле, Шкода, Мазда, Фольцваген, Шкода, отечественные машины. Программа  действует до конца 2014 года.

Многие автопроизводители так же предлагают собственные кредитные программы с нулевой процентной ставкой. Михаил Шевельков советует покупать автомобили по таким программам в кредит на 3 года. Например, производители автомобилей Форд предлагают программу с нулевой процентной ставкой без ограничения по сумме. Т.е. машины стоимостью до 750 тыс рублей субсидирует государство, более 750 тыс рублей - субсидирует Форд. 

«Введение гос. программы  автокредитования увеличило поток заявок на автокредит примерно на 30%, - отмечает Кира Кузнецова, - людям выгодно покупать автомобили таким способом».

Александр Холодов, член координационного совета Общественной Организации «Свобода выбора»Пользоваться автокредитом особенно выгодно людям бизнеса. По словам Александра Холодова, члена координационного совета Общественной Организации «Свобода выбора», бизнесмену нет смысла «вытаскивать» из своего бизнеса деньги - пусть они там работают, а при необходимости обновить авто - воспользоваться автокредитом. «Бывают так же случаи, - добавляет эксперт, - когда автокредит используется как механизм получения недорогих денег. Условно говоря, директор фирмы продает свою же машину своей же жене в кредит. Получается, что деньги пришли в семью, и он их пустил заделать какую-нибудь брешь в своем предприятии, чтобы бизнес лучше работал. А дальше он спокойно гасит автокредит, а деньгами пользуется». Если не учитывать разные тонкости, то действительно получается гораздо дешевле, чем кредит для бизнеса.

По словам Михаила Шевелькова, льготная ставка кредитования от автодиллера появляется благодаря тому, что производитель дает дополнительную скидку на автомобиль. Т.е. за счет более низкой цены компенсируются кредитные расходы. Поэтому он советует людям с деньгами воспользоваться кредитом для того, чтобы получить скидку на автомобиль, а кредит через неделю досрочно погасить, заработав при этом до 100 тыс рублей. Например, в сети автосалонов «Автогамма» на дорогие авто дается скидка 5%. Так же выгодно брать кредит тем, кто собирается машину страховать, потому что туда уже, как правило, входит страховка.

На каких условиях?

Получить автокредит сейчас стало гораздо проще. «Можно взять эксперсс-кредит - человек приходит в автосалон и говорит о том, что хочет купить машину, при этом у него есть только паспорт и первоначальный взнос. Этого достаточно чтобы выбрать и купить свой автомобиль. - объясняет Кира Кузнецова. - Пакет документов для стандартного  автокредита - это анкета автосалона, паспорт, второй документ, удостоверяющий личность, плюс справка о доходах. Многие банки требуют еще трудовую книжку, заверенную работодателем. Минимальные требования к заемщикам - регистрация в Санкт-Петербурге или ЛО, минимальный стаж работы - 6 месяцев. У нас, в Банке «Глобэкс» требования по трудовому стажу снижены до 4-х месяцев, и справку о доходах так же необходимо предоставить за 4 месяца, а трудовую книжку мы не требуем. В качестве первоначального взноса могут выступать собственные средства, либо, если человек сдает автомобиль на комиссию - можно получить средства от продажи этого автомобиля». 

Процентные ставки в Банке «Глобэкс» средние по рынку и составляют: по льготному кредитованию - от 7% до 11,5%, по остальным программам - от 12,5% до 18%. «У нас есть программы не только приобретению легковых автомобилей, но и грузовых, полного спектра техники и спецтехники», - добавляет Кира Кузнецова.

Надо брать!

Как было отмечено в начале статьи, сейчас авторынок находится в состоянии небольшого падения. Поэтому все автодиллеры предлагают либо скидки, либо подарки. По словам Дмитрия Шарандо, сейчас эти скидки существуют круглогодично и постоянно. Если на складе идет переполнение - автодиллер начинает предлагать скидки, устраивать распродажи, дни открытых дверей и пр. Сейчас в любой момент времени можно найти подходящее предложение - не надо ждать сезонных скидок, а просто поискать предложения в интернете, по автосалонам. Дмитрий Шарандо утверждает, что всегда можно найти в городе диллера, у которого проблемы с реализацией. Дело в том, что заводы выставляют план реализации автодиллерам, при невыполнении которого применяются штрафные санкции. Поэтому автодиллеры просто вынуждены продавать машины со скидкой, чтобы быстрее реализовать свои склады и не быть оштрафованными.

Поэтому Михаил Шевельков не советует ждать лучших условий, когда в любой момент можно найти подходящий достаточно дешевый автомобиль. 

А если у Вас не хватает наличных - автокредиты стали теперь доступнее.  

TT Finance


ТТ-справка*:

Банк «Глобэкс» на сегодняшний день предлагает широкую линейку программ автокредитования. Можно приобрести в кредит как новый или подержанный легковой автомобиль, так и грузовой транспорт, спецтехнику, мототехнику и прочие виды ТС. Также Банк является участником гос. программы автокредитования и занимает третье место в рейтинге выгодных автокредитов на сайте banki.ru. 

Подробную информацию о ставках и других условиях кредитования можно узнать на сайте www.globexbank.ru, в офисах банка или по телефам: (812) 332-36-36, (812) 448-24-10.   Предварительную заявку клиент может оставить на сайте банка, либо обратиться в одно из отделений Банка!

* - на правах рекламы


Узнать подробности мероприятия
8.10.2013 Петербург на колесах
Скачать статью ( 0.23 Мб)
Банки:
БАНК ГЛОБЭКС - Банк Глобэкс (Филиал "Петербургский") - Группа ВЭБ
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   28.03.2017 Авторынок Петербурга: автокредитование, лизинг, страхование - электронное ОСАГО

   12.10.2016 Кризисный авторынок не может без кредитов

   23.06.2015 АВТОРЫНОК СЕГОДНЯ: гонка на выживание

   10.11.2014 Кризис авторынка корректирует предложения

   23.03.2013 Автолюбители и банки пока не нашли баланса интересов

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top