ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 12.12.2017
  59.2348
  69.8023
Доверие потребителя

Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Риски финансовая нестабильности уже снижены, инфляционные ожидания продолжат снижать
08.06.15 00:55:00


Председатель Банка России Э.С. Набиуллина в своем выступлении на ХХIV Международном Банковском Конгрессе сообщила как сработали экстраординарные меры, которые ЦБ принимал в условиях прошлого года: 


Риски финансовой нестабильности во многом удалось оперативно нейтрализовать, удалось ограничить девальвационные ожидания, избежать массового ухода вкладчиков, массового недоверия участников рынка друг к другу. 

Волатильность рыночных индикаторов снизилась, сузились процентные спрэды, возобновился приток средств вкладчиков на банковские депозиты. 

ЦБ внедрил новые инструменты, такие как инструмент валютного рефинансирования, который позволяет более гибко, более гладко проходить пики выплат по внешним долгам в условиях ограничения на международных рынках.  

В настоящий момент конъюктура рынка такова, что потребность предоставления доп. средств через эти инструменты низкая, поэтому мы ограничили их применение. 

По нашим оценкам, в оставшуюся часть года, за вычетом внутригрупповых платежей крупных компаний, платежи по долгу составят около 40 млрд долларов США. Это примерно в два раза ниже темпов погашения внешних долгов в прошлом году. На наш взгляд, такой уровень платежей по внешнему долгу наша экономика может пройти относительно спокойно. 

Инфляция хотя и существенно выросла в начале года из-за действия мощных, но временных факторов, прежде всего обесценения рубля, благодаря принятым мерам в последние месяцы начала быстро замедляться. В настоящий момент темпы месячной и недельной инфляции вернулись к уровням близким к тем, что наблюдались в последние несколько лет. 

В частности, темпы недельной инфляции снизились с 0,5-0,9%% в начале года до 0,1% в мае 2015г. 

Мы видим как обретает свое истинное значение для определения направленности денежно-кредитной политики ключевая ставка, которую мы ввели полтора года назад. 

Именно она стала определяющей и для ставок денежного рынка. 

Мы ожидаем в дальнейшем более быстрой реакции, большей отзывчивости и ставок коммерческих банков на наши решения. Таким образом, будет повышаться практическая эффективность наших решений. 

Пока валютный канал влияния на инфляцию остается значимым, но процентный канал приобретает все большее значение. 

В условиях отсутствия значительных внешних шоков инфляция продолжит снижаться в соответствии с нашими прогнозами, и мы сохраняем цель по инфляции 4% в среднесрочной перспективе. Этот прогноз по инфляции, а так же уменьшение инфляционных ожиданий, позволяют нам снижать ключевую ставку. 

Однако темпы снижения ключевой ставки учитывают те риски, которые мы видим на ближайшие месяцы. 

Риски - это прежде всего - ожидаемая нормализация денежной политики США, укрепление доллара приведет к оттоку капитала с развивающихся рынков и давлению на их валюты, в том числе и на рубль. Второй риск - динамика цен на нефть. Наш базовый сценарий предполагает цены на нефть на уровне 60-65 долларов за баррель, но цены на нефть сейчас очень волатильны, мало предсказуемы. Кроме того, надо учитывать, что цена на нефть является так же и финансовым активом, на нее может повлиять и укрепление доллара. 

Традиционными факторами остаются урожай, продовольственные цены, а так же возможно пересмотр темпов увеличения регулируемых цен и тарифов и вторичные эффекты, связанные с индексацией.  

Однако, не смотря на все эти риски, и проинфляционные факторы, в последние месяцы мы оценивали риски охлаждения экономики как более высокие, что давало нам возможность плавно снижать ключевую ставку. 

Более быстрое снижение процентных ставок, к которому нас иногда призывают, на наш взгляд несет риски, поскольку инфляционные ожидания пока высоки, и слишком быстрое снижение ставок в этих условиях способно привести к новой волне дестабилизации на валютном рынке, скачку инфляции. 

В настоящий момент инфляционные ожидания хоть и снизились, по сравнению с максимальными значениями пока остаются высокими как по сравнению с предыдущими годами, так и по сравнению с тем уровнем ожиданий который допустим с точки зрения нашей среднесрочной цели по инфляции. 

Снижение этих инфляционных ожиданий - это первостепенная задача денежно-кредитной политики на ближайшую перспективу. 

Мы должны создать устойчивое ожидание того, что инфляция будет соответствовать поставленным целям. 

Наша страна уже проходила через периоды, когда инфляция снижалась до уровня 5-6%. Но при этом инфляционные ожидания оставались на более высоком уровне, и это предопределяло соответствующее поведение населения и бизнеса. И в конечном счете приводило к новому росту инфляции. К тому что относительно низкая инфляция не становилась устойчивой. А чем выше инфляционные ожидания, тем выше процентные ставки при которых люди готовы вкладывать сбережения в финансовую систему, и в конечном счете, в инвестиции. И по сути тем короче сроки вложения. 

Поэтому, при высокой инфляции ожидать инвестиционного роста и длинных денег достаточно сложно.  Снижение инфляции - основа для обеспечения именно инвестиционно ориентированного типа роста, который нужен нашей стране. 

Источник: собств. инф. ТТ Финанс
Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top