ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 28.04.2017
  56.9707
  62.1664
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Альфастрахование
АВТОРЫНОК СЕГОДНЯ: гонка на выживание
23.06.15


Падение объемов продаж автомобилей России в конце первого квартала 2015 года стало рекордным после кризисных событий шестилетней давности. В тоже время на сегодняшний день действует целый ряд госпрограмм, направленных на поддержку отечественного автопрома и повышения доступности автомобилей. Насколько эффективны программы господдержки, реально ли они могут способствовать росту продаж и выводу автомобильного рынка из кризиса, разбирались участники круглого стола "Автоподдержка", организованного «МК в Питере» совместно с порталом www.ttfinance.ru

Согласно данным Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов за первый квартал 2015 года спрос на легковые автомобили, произведенных на площадках Петербурга и в области, снизился практически на 38%. Например, продажи Валерий Солдунов, председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистовмашин марки RENO снизились на 24%, KIA — на 15%, NISSAN — на 24%, HYUNDAI— на 10% и т.д. Единственный бренд, показавший прирост, это Mersedes Benz, продажи которого выросли на 6%. 

 «На вторичном рынке ситуация аналогичная, хотя в конце прошлого года на нем и произошло небольшое оживление из-за стремления людей вложить свои сбережения, — говорит Валерий Солдунов, председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов. — При этом по объективным причинам снизилось и производство. Так с начало года с конвейеров заводов HYUNDAI, NISSAN, GM сошло всего около 100 тыс. автомобилей, то есть производство сократилось на 24%. Помимо общей экономической ситуации падению спроса, способствовала практически полная приостановка выдачи автокредитов зимой, т.к. банки не понимали под какую процентную ставку выдавать заем, а дилер — какая стоимость должна быть у машины».

Автозаморозка

Андрей Запорожский, директор департамента розничного бизнеса ПАО «Балтинвестбанк»К концу прошлого года темпы автокредитования резко снизились, и по итогам 2014 года объем выданных автокредитов уменьшился на 23% по отношению к 2013 году. «Ситуация в конце года внесла свои коррективы, но несмотря на декабрьское падение, мы отработали 2014 год на уровне 2013 года, и наш кредитный портфель не уменьшился — говорит Андрей Запорожский, директор департамента розничного бизнеса ПАО «Балтинвестбанк». В начале этого года все банки были вынуждены поднять кредитные ставки, и в некоторых случаях их уровень достигал 30%. Но сейчас ситуация стабилизировалась, и если в январе объем продаж авто в кредит составлял порядка 20-25%, то сейчас это доля поднялась до 35%». 

Нонна Шалина, директор по продажам сети автосалонов «Истком»Но, по мнению автодилеров, банки недостаточно снижают кредитные ставки, при которых иногда размер ежемесячного платежа сопоставим с размером платежа по ипотеке. «Ставки по автокредиту, которые мы видели в январе, другим словом, нежели заградительные, назвать нельзя, — считает Нонна Шалина, директор по продажам сети автосалонов «Истком». — Да, сейчас началось снижение кредитной ставки вслед за ключевой, но это уменьшение происходит не в прямой пропорции к их росту ранее. Замедление автокредитования, как мы видим, влечет за собой снижение объемов производства, которое будет продолжаться и дальше. Причем, если в мировой практике принято в кризис снижать процентные ставки, то у нас в стране происходит их рост».


Лизинг как новая философия

В стране действуют три госпрограммы для покупки авто на льготных условиях: программы утилизации, автолизинг и льготное кредитование при содействии государства. И, если программа утилизации и программа госсубсидирования уже знакомы и банкам и потребителям, то автолизинг для физических лиц — продукт совершенно новый. 

 Дмитрий Тимофеев, генеральный директор «КОНТРОЛ лизинг»«Автолизинг как продукт для физических лиц появился в России в 2014 году и пока его очень сложно назвать конкурентом автокредита, но в ближайшей перспективе у него есть все шансы стать таковым, — Дмитрий Тимофеев, генеральный директор «КОНТРОЛ лизинг». Автолизинг — это аренда машины, которая через 2-3 года возвращается в лизинговую компанию. При лизинге потребитель не владеет машиной, но при этом размер ежемесячных платежей за пользование автомобилем в 2-3 раза меньше, чем при автокредите. Все что требуется от потребителя, это покупка страховки, внесение залога в размере 10% от стоимости машины и соблюдение некоторых ограничений, таких как величина и география пробега, которые введены для пресечения использования машины в коммерческих целях, и обслуживание только у официальных дилеров. Участие государства в этой программе заключается в субсидировании 10% стоимости машины. Кроме того, нет никаких ограничений по стоимости автомобиля, который можно взять в лизинг, и дилеры всегда предоставляют лизинговым компания корпоративную скидку, которую не имеет ни один банк». 

Евгений Колесов, начальник отдела маркетинга и развития группы компаний «Балтийский лизинг»Участникам рынка лизинга самым сложным на сегодняшний день видится убедить потенциального покупателя, что ему не нужно иметь машину в собственности для того, чтобы ею пользоваться. Российскому менталитету совершенно не близка такая философия. И уйдет время на то, чтобы его перестроить. В то же время, по мнению экспертов, автолизинг может помочь сформировать нормальный рынок подержанных автомобилей, т.к. продажей авто после его возвращения занимается лизинговая компания, которая в первую очередь предложит ее реализовать в трейд-ин дилеру. 

«К тому же эта программа сочетается с программой утилизации, то есть полученный сертификат после сдачи в утилизацию авто можно использовать при взятии машины в лизинг, — дополняет Евгений Колесов, начальник отдела маркетинга и развития группы компаний «Балтийский лизинг». — Лизинг всегда занимал очень невысокую долю от общего объема продаж автотраснпорта — всего 2,3-2,5%. Но рынок автокредитования и рынок продаж в 2014 сильно просел, а рынок корпоративного автолизинга вырос на 25%! То есть произошло замещение, и для компаний лизинг стал тем инструментом, который позволили решить им свои бизнес-задачи. И на данный момент причина непопулярности этого продукта — только в плохой информированности, как потребителя, так и дилеров, которые далеко не всегда с интересом относятся к новым инструментам». 

Время менять привычки

На сегодня в Петербурге зарегистрировано 1 636 тыс. автомобилей, 54% из которых старше 5 лет, а 27% —10 лет. Таким образом, владельцы 81% машин — потенциальные покупатели новых авто. Но при этом, по мнению участников круглого стола, о быстром восстановлении рынке, говорить не приходится. 

 «Объем машин, который можно продать в рамках программы государственных субсидий, ограничен. Кроме того, как мы знаем, есть набор определенных критериев (стоимость, возраст машины, ее вес), под которые подпадают не все машины. С апреля месяца по настоящий момент объем кредитования в рамках этой программе в нашем банке составил 15 %. И хотя мы ожидаем не существенный, но рост этой доли, времени для того что бы воспользоваться субсидией, осталось 3-4 месяца, — рассуждает Андрей Запорожский. — Основной объем выданных кредитов все же будет выдаваться по нашим стандартным программам. При этом так исторически сложилось, что 80% автокредитов мы выдаем на покупку подержанных автомобилей и только 20% —на покупку новых. На сегодняшний день у нас заключены соглашения с порядка 300 автосалонами и мы считаем, что рынок медленно, но будет расти. 

Но, по мнению Дмитрия Тимофеева, снижение ставки рефинансирования не отражает снижение стоимости денег, а демонстрирует нежелание государства субсидировать льготные программы, потому что при падении ставки уменьшается размер субсидий и бюджет «выедается» медленнее. «В декабре прошлого года все оказались в критической ситуации, кризис был колоссальным, — говорит он. — Сейчас мы имеем некую видимость стабильности, банки снижают ставки по вкладам и постепенно снижают кредитную ставку. Когда мы в прошлом октябре формировали план на этот год, мы ожидали, что 2/3 наших клиентов будут юридические лица, но сейчас мы видим ситуацию строго обратную. Рынок потребителей — физических лиц — обладает большим потенциалом, в то время как в корпоративном секторе ситуация достаточно тяжелая. И сейчас, возможно, когда цены на машины выросли на 30-40%, а кредитная ставка—в среднем до 20%, как раз сложилась ситуация, при которой сравнительно быстро получится повлиять на потребительские предпочтения населения, изменить восприятие, и сделать такой продукт, как лизинг, интересным и привычным и более выгодным, чем автокредит».

 

                                                                                              Анна МИХЕЕВА

Узнать подробности мероприятия
9.06.2015 "Автоподдержка"
Скачать статью ( 0.27 Мб)
Банки:
БАЛТИНВЕСТБАНК - Балтийский Инвестиционный Банк
Лизинговые компании:
КОНТРОЛ лизинг - ООО КОНТРОЛ лизинг
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   28.03.2017 Авторынок Петербурга: автокредитование, лизинг, страхование - электронное ОСАГО

   12.10.2016 Кризисный авторынок не может без кредитов

   10.11.2014 Кризис авторынка корректирует предложения

   15.10.2013 Автокредиты и скидки спасут авторынок от стагнации

   23.03.2013 Автолюбители и банки пока не нашли баланса интересов

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top