ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 27.06.2017
  59.0014
  66.0816
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Банк Российский капитал
Любые карты хороши - выбирай на вкус
10.07.15


«ТТ Финанс»: Как правильно подобрать кредитную карту? Какие виды бывают? В чем преимущество каждой из них? Какие карты пользуются наибольшей популярностью?


Иван Макаров, пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФОИван Макаров, пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО: При выборе кредитной карты в первую очередь необходимо учитывать, не только, как и где вы собираетесь ею пользоваться, но и каков ваш собственный образ жизни. Так если у вас много командировок, то логично оформить карту, на которую начисляются мили авиакомпаний или бонусы ОАО РЖД. С тем, чтобы, скажем, раз в год получать бесплатный билет на самолет или комфортабельный экспресс. Если вы собираетесь часто расплачиваться картой в тех или иных точках продаж – в ресторанах, кафе, барах, или, скажем, в парфюмерных магазинах правильнее оформить кредитную карту, по которой предусмотрен высокий cash-back (возврат определенного процента от потраченной суммы) именно по такого рода расходам. Ну и конечно, совершенно отдельная история – это использование кредитной карты для оплаты покупок в Интернете.


Ольга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка АвангардОльга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка Авангард: Выбор кредитной или расчетной карты – личное решение каждого клиента. Карты международных платежных систем – Visa и MasterCard пользуются одинаковой популярностью. Для современного клиента на первом месте – надежность сервиса, но имеют значение и дополнительные услуги, предлагаемые платежной системой и банком.

Наибольшей популярностью пользуются карты для путешественников с возможностью зарабатывать мили за покупки и оплачивать накопленными милями билеты на самолеты и поезда, а также карты, по которым начисляются бонусы, или возвращается часть потраченных денежных средств. 

Алла Артеменко, директор территориального офиса Росбанка в Санкт-ПетербургеАлла Артеменко, директор территориального офиса Росбанка в Санкт-Петербурге: Всё большую популярность сейчас набирают карты с бесконтактным интерфейсом, например MasterCard PayPass. Воспользоваться ими можно более чем в 866 000 точках в 51 стране мира. Однако их востребованность в России пока ограничивается слабо развитой инфраструктурой. Сегодня этот сервис постепенно завоевывает свою нишу в крупных городах, Росбанк выпускает банковские карты платежной системы MasterCard Gold с функцией PayPass с 2013 года. 


«ТТ Финанс»: Почему кредитные карты имеют широкое распространение? 

Алла Артеменко, директор территориального офиса Росбанка в Санкт-Петербурге: Распространение кредитных карт привлекательно для банков по ряду причин. Во-первых, кредитная карта является одним из продуктов, позволяющих банку установить долгосрочные отношения с клиентом: чаще всего карта выдается сроком на 3 года с возможностью дальнейшей пролонгации кредитного лимита. Таким образом, клиент может пользоваться таким продуктом достаточно долгое время в случае соблюдения условий договора. Во-вторых, по кредитным картам банк получает хорошую доходность за счет комиссионных от клиента и платежных систем, выпустивших карту. В-третьих, кредитная карта позволяет банку проводить анализ платежного поведения клиента, например, выясняя, на что он предпочитает тратить средства, чтобы в дальнейшем использовать данную информацию для индивидуального предложения клиенту различных акций, а также дополнительных банковских сервисов и услуг. 

Для клиента кредитная карта является современным высокотехнологичным инструментом для ежедневного использования как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличных. С кредитной картой пропадает необходимость задумываться, где взять денежные средства на оплату в т.ч. спонтанных покупок. Также кредитные карты удобны для клиентов, выезжающих за рубеж, т.к. позволяют не везти с собой значительную сумму наличных, избежав тем самым рисков их утраты. 


«ТТ Финанс»: Какие шансы у клиентов без кредитной истории на получение кредита? Влияет ли отсутствие кредитной истории на процентную ставку и размер кредита, в случае одобрения заявки?

Ольга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка Авангард: В Банке Авангард кредитный лимит по картам устанавливается в каждом случае индивидуально. Наличие кредитной истории влияет на решение банка о выдаче кредитной карты и размер кредитного лимита, но не влияет на процентную ставку – она для всех одинакова. Если же есть обстоятельства, которые не позволяют на данный момент выдать клиенту кредитную карту, банк рекомендует сначала оформить расчетную карту и, уже после активного пользования ей, подать заявление на кредитную карту повторно. 


«ТТ Финанс»: Любая ли банковская карта подойдет для расчета в интернете? Стоит ли для этих целей оформлять специальную карту? Чем она будет отличаться от обычной?

Иван Макаров, пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО: Конечно, для оплаты покупок в Интернете можно использовать любую кредитную карту, но с точки зрения финансовой безопасности, все же лучше завести отдельную карту именно для Интернет-покупок – с относительно небольшим лимитом.

Ольга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка Авангард: Для расчетов в сети Интернет подойдут любые карты Банка Авангард. При оплате картами банка используется технология безопасности 3D-Secure. Хотим отметить, что Банк Авангард – лидер среди российских банков по проценту положительных ответов на запросы авторизации, и обладатель диплома платежной системы Visa за лучшую реализацию технологии 3D-Secure. 

Мы рекомендуем своим клиентам обращаться к услугам интернет-магазинов, использующих эту технологию, чтобы обезопасить свои средства от несанкционированного доступа. Кроме того, в интернет-банке Авангарда можно установить лимиты на совершение операций в сети Интернет. 


«ТТ Финанс»:  Как правильно выбрать карту?

Ольга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка Авангард: Все зависит от цели использования карты – зарубежный отдых или командировки, ежедневные расчеты в магазинах, интернет-покупки и т.п. Важны дополнительные услуги, предлагаемые банком. Клиенты Банка Авангард могут подобрать карты, отвечающие именно их запросам. 

Так, например, для путешественников Банк Авангард предлагает целый комплекс услуг – от кредитных карт до специальных продуктов в интернет-банке, а также бесплатную страховку для лиц, выезжающих за рубеж и специальные карты: Priority Pass и IAPA. 

Держатели карт Airbonus и Airbonus Premium при оплате товаров и услуг картой получают бонусные мили, которые можно потратить на покупку в интернет-банке ж/д и авиабилетов. 

Владельцы карт в интернет-банке могут приобрести билеты на рейсы любых авиакомпаний и на поезда ОАО «РЖД», а также забронировать и оплатить отели по всему миру. Оплата возможна собственными средствами или в кредит (если карта кредитная), а также бонусными милями. 

Алла Артеменко, директор территориального офиса Росбанка в Санкт-Петербурге: Росбанк предлагает своим клиентам дебетовые карты в рамках пакетов банковских услуг. Они включают широкий спектр возможностей: открытие до 6 счетов, специальные условия на аренду сейфовых ячеек, снятие наличных денежных средств в любом банкомате группы Societe Generale по всему миру на тех же условиях, что и в банкоматах Росбанка. В пакет также входит комплекс дистанционных услуг, таких как интернет-банк, который подключается всем клиентам, телефонный банк, мобильный клиент-банк (РОСБАНК Онлайн), с помощью которого все операции можно совершать с мобильного телефона и планшета. Клиент сам определяет, какой набор услуг ему необходим. Таким образом, выбирая дебетовую карту, следует обратить внимание на опции, включенные в тот или иной пакет банковских услуг, оценить их важность и выгоду для себя. 


«ТТ Финанс»:  Выезжая за границу в такие популярные страны, как Таиланд, Турция, Греция, Италия, Китай, ОАЭ, Индия, какие карты лучше с собой взять?

Иван Макаров, пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО: Выезжая заграницу на отдых, лучше брать с собой не одну, а две-три карты разных платежных систем, номинированные в разных валютах. Разумеется, в Грецию в настоящий момент лучше всего ехать с наличными евро.

Ольга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка Авангард: Любые карты Банка Авангард, в любой валюте, являются полноценным платежным средством за рубежом. Тарифы на пользование кредитными средствами за границей ничем не отличаются от пользования на территории России. При этом за границей особенно важно не забывать об элементарных мерах безопасности: не следует предъявлять карту к оплате в торговых точках, не вызывающих доверия; не передавать карту третьим лицам; сохранять все документы по проведенным операциям; при неуспешной попытке оплаты, требовать чек с отказом операции; не получать наличные средства в магазинах, лавках, почтовых отделениях; не сообщать никому свой ПИН-код и т.п.


Алла Артеменко, директор территориального офиса Росбанка в Санкт-Петербурге:  Для любителей путешествовать мы рекомендуем оформить кобрендовую банковскую карту «Росбанк-Трансаэро». Клиент может накапливать мили, не только осуществляя полеты авиакомпанией Трансаэро, но и рассчитываясь такой картой за покупки и услуги. Накопленные мили можно обменять на билеты или в процессе бронирования повысить класс обслуживания. 

Также Росбанк предлагает клиентам новую карту Visa «РОСБАНК-iGlobe.ru», которая сочетает в себе функции платежной банковской карты, бонусной карты для накопления миль, а также позволяет получать дополнительные скидки и специальные предложения по программам привилегий Росбанка и Visa. Карта может быть как дебетовой, так и кредитной. Оформив карту и оплачивая по ней покупки в торгово-сервисных предприятиях и сети Интернет, клиенты накапливают мили в программе Travel Miles сервиса онлайн бронирования услуг iGlobe.ru. Накопленные мили могут быть использованы на бронирование авиабилетов, проживание в гостиницах, аренду автомобилей, билеты на Аэроэкспресс и заказ трансфера на сайте iGlobe.ru


«ТТ Финанс»:  Что делать, если банковская карта потеряется на отдыхе? Как скоро ее можно будет восстановить? Можно ли это сделать в другой стране и сколько времени этой займет?

Иван Макаров, пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО: Если вы потеряли карту во время отдыха, необходимо сразу же ее заблокировать, позвонив на горячую линию банка, выпустившего карту. Сервисы экстренного выпуска новой карты взамен утерянной или выдачи наличных средств клиентам, потерявшим карту, конечно, существуют, но как правило являются опциями привилегированного обслуживания, за которое часто необходимо платить солидные суммы. Да, и лучше всего заранее уточнить и записать, какие именно цифры необходимо набирать с мобильного и стационарного телефонов, для осуществления такого рода экстренного вызова. Очень часто в критической ситуации люди пытаются звонить в банк из-за рубежа, забывая про международные коды звонков в Россию.


Ольга Степанова, Заместитель начальника Управления организации розничных услуг Банка Авангард: Если вы потеряли карту на отдыхе, следует незамедлительно позвонить в службу клиентской поддержки, известить банк и заблокировать карту, сделать это можно также через интернет-банк. Банк Авангард предоставляет возможность бесплатных звонков из десяти стран мира, входящих в число наиболее часто посещаемых нашими клиентами: Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Люксембурга, Украины, Финляндии, Франции и США. Номера для этих стран можно посмотреть на сайте Банка Авангард. Абонентская плата за данную услугу не взимается. Если же страны вашего пребывания нет в этом списке, следует связаться со службой поддержки по общему номеру – он также указан на сайте. Служба клиентской поддержки работает круглосуточно. Подать заявление на перевыпуск карты можно сразу же при звонке в службу клиентской поддержки или удаленно через интернет-банк. Получить карту вы сможете по возвращении лично в офисе банка.


Банки:
БАНК АВАНГАРД - Банк Авангард (Филиал "Санкт-Петербургский")
БАНК ВТБ24 - Банк ВТБ24 (Филиал № 7806 в Санкт-Петербурге) - Группа ВТБ
РОСБАНК - Росбанк (Северо-Западный филиал) - Группа SOCIETE GENERALE
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   05.07.2016 «Мир» не хочет фальстарта: процесс массового распространения карт Национальной системы платежных карт будет запущен осенью

   01.12.2015 Банки и страховщики выбирают дальний туризм. Полтора года кризиса в российской туротрасли

   23.12.2014 Карты в руки - возможности, новинки и безопасность банковских карт

   19.06.2014 Потребкредитование в деталях - тенденции 2014

   12.03.2014 «Весь банк в кармане»: пластиковые карты, интернет-банкинг

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top