ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 28.06.2017
  58.8843
  65.9563
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Банк Российский капитал
Заявление на единовременную выплату из материнского капитала 20 000 рублей: успела 31 марта!
31.03.16


31 марта 2016 года – последний день, когда Пенсионный фонд принимал заявления на предоставление единовременной выплаты в размере 20 000 рублей. Размер выплаты составляет 20 000 рублей или равен остатку на счете владельца сертификата, если он менее 20 000 рублей. Согласно антикризисному плану, утвержденному правительством, эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. С мая прошлого года заявления могли подать проживающие на территории РФ семьи, получившие право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года.

 

Все это было мне известно довольно давно, к тому же, начиная с декабря 2015 года на нашем портале ежедневно публикуются новости на темы «материнский капитал» и «пенсии». Однако, подавать заявление на единовременную выплату отправилась только сегодня, решив, что все-таки в кризис 20 000 рублей придутся кстати. И если раньше я смогла без них обойтись, то совсем отказываться от выплаты все-таки не правильно. Если в дальнейшем использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий - 20 000 рублей погоды не сделают. Тоже самое можно сказать и при перечислении материнского капитала на пенсию мамы. Поэтому в последний день подачи заявления решено было заявление таки подать. 

 

Для начала я все-таки позвонила в отделение пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и еще раз уточнила список документов для подачи заявления. Мне сказали: паспорт мамы и СНИЛС, а также сертификат на материнский капитал и реквизиты счета. Прибежав в районное заявление пенсионного фонда я поняла, что до 17-30 мне не успеть. Работники пенсионного фонда написали список необходимых документов на бумажке и предложили сдать документы через одно из отделений МФЦ, которые в отличие от пенсионного фонда работают до 21-00. Список отделений МФЦ с адресами и телефонами тоже выдали. А заявления там и там принимали последний день. 

 

Я поспешила в ближайший удобный МФЦ из списка, предварительно забрав 4-х летнего ребенка из садика. Как только мы вошли в МФЦ, меня сразу проконсультировали две девушки - как правильно взять талон и по документам. Оказалось, что банковские реквизиты должны быть выданы и заверены банком, чего консультировавшие меня в пенсионном фонде сотрудники не знали. Благо счет у меня в Сбербанке, и сотрудники МФЦ предложили сразу сходить в соседнее здание, где располагалось отделение Сбербанка за заверенной справкой. Не став стоять напрасно в очереди мы с малышом отправились туда. 

 

В Сбербанке нас тоже порадовал порядок и стиль обслуживания. То есть очередь, конечно, была, но на входе две девушки сразу спросили какие операции необходимы мне и выдали соответствующий талон. Свою очередь мы ждали удобно расположившись на диване около окна. Малыш играл с двумя еще примерно такими же детьми. 

 

А когда вернулись в МФЦ с необходимой справкой по банковским реквизитам, обнаружили там детскую комнату, куда мой сын и отправился играть. Что оказалось очень кстати, поскольку заявление надо было писать от руки с указанием реквизитов всех вышеперечисленных документов. Причем, бланк двухсторонний. Почему-то отменили компьютерное заполнение и распечатку. Надо ли говорить, что переписывать мне пришлось 3 раза (!) Ужасно не люблю такую писанину и вообще бухгалтерию, хотя всю жизнь так или иначе приходится ею заниматься. Сотрудник МФЦ меня не только внимательно проконсультировала, три раза спокойно перепроверила, но еще и зарегистрировала меня на портале госуслуг, чтобы я могла сама следить за судьбой моего заявления. После того, как МФЦ передает заявления в Пенсионный Фонд, у них уже нет информации о дальнейших действиях ПФР, и смс, как обычно, МФЦ не присылает. 

 

Так что теперь жду 20 000 рублей, которые ПФР должен перечислить на мой счет в течение двух месяцев единым платежом.

 

В результате всей этой не долгой в общем-то при наличии машины эпопеи, осталось ощущение, что многое меняется у нас в стране в лучшую сторону. Мой старший сын родился ровно на 20 лет раньше младшего. И тогда, в девяностые, мы реально не доедали. И ведь ни о каких пособиях, ни о каких материнских капиталах и единовременных выплатах даже мечтать не приходилось! Давали в женской консультации 3-х литровую банку импортного сухого молока - по тем временам была роскошь! 

 

Конечно, сейчас многие ворчат что ежемесячного пособия хватает только на подгузники, материнского капитала на покупку квартиры явно мало, единовременная выплата 20 000 рублей - ни о чем… Но только те, кто не жил в 90-е. И уж если тогда выжить смогли, то уж и сейчас наверное не пропадем со всеми благами цивилизации, и с соцпрограммами которые, наконец, пришли в нашу страну.

 

 

                                                                                                       Татьяна ТРИНДЮК 

Читайте также по теме:
   10.04.2017 Материнский капитал: вложения отцов защитили от детского капитала

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top