ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2017
  59.249
  69.6531
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Петербургские онкобольные запутались в предложениях. Страховщики готовы помочь
07.03.17


Проблемы диагностики и лечения онкозаболеваний в Петербурге обсудили на круглом столе, проведенном порталом www.ttfinance.ru совместно с газетой «МК в Питере»

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, главный врач городской больницы №20 Татьяна СуровцеваПо сообщению сопредседателя регионального штаба Общероссийского Народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге, главного врача городской больницы №20 Татьяны Суровцевой, летом 2016 года общественники опросили 500 пациентов, проходивших лечение в специализированных онкологических лечебных учреждениях Петербурга. Удовлетворены были только 10% опрошенных.
Основное недовольство пациентов вызвали два недостатка организации лечения:
- длительность попадания в профильные учреждения и последующего прохождения через них (начиная с первичного звена - онкодиспансера),
- пациенты (по их словам, переданным Т. Суровцевой) «где-то терялись» и «везде платили».
«Объективности здесь быть не может, так как общественники не врачи, а пациенты – сложные люди», - отметила Т. Суровцева. И, тем не менее, она была вынуждена признать, что петербургская система маршрутизации для онкобольных нуждается в доработке.  

История онкологической маршрутизации в Петербурге 

Напомним: 15 ноября 2012 г. вышел Приказ Минздрава РФ №915н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология».
Во исполнение этого приказа Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга 6 июня 2013 года выпустил Распоряжение №223-р, которое впоследствии дополнялось и в 2014, и в 2015 гг.
В соответствии с ним, руководителям отделов здравоохранения районов Санкт-Петербурга было рекомендовано: при первичном подозрении или выявлении злокачественного новообразования обеспечить организацию оформления для пациентов Карт маршрутизации с использованием автоматизированной системы учета этих карт («Городской реестр карт маршрутизации пациентов с подозрениями на злокачественные новообразования») и передачу Карты маршрутизации пациенту одновременно с направлением к онкологу.
Также Распоряжение №223-р детально расписывало, в медучреждения какого уровня и в течение какого времени должны быть направлены пациенты. 

И вот, как оказалось, несмотря на то, что порядок оказания помощи онкологическим больным определен законодательно, а программа маршрутизации в системе здравоохранения Петербурга формально создана, к ее реализации остается много претензий. Причем, не только со стороны пациентов, но и со стороны врачей.   

Помехи на маршруте

Главный врач ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Андрей Карицкий рассуждает: «Составление карт маршрутизации - это большая работа Главный врач ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Андрей Карицкийи большой контингент, который очень сложно отследить, потому что сложна сама система медучреждений, в которую попадает больной».
А. Карицкий описывает путь больного так:
 - сначала он попадает в первичное звено;
- потом должен попасть к районному онкологу – а не все районы Петербурга укомплектованы онкологами, и там существует определенная очередь;
- потом из тех учреждений, которые не обладают нужными методами обследования (КТ, МРТ, морфологическая диагностика и пр.) они идут для прохождения этих исследований в поликлиники по месту жительства или какие-то другие лечебные учреждения,  а там своя очередь;
- также сегодня онкологический диагноз не может быть поставлен без морфологического анализа, а для этого в системе маршрутизации должен существовать специальный хирург, способный безошибочно взять ткань для такого анализа - а таких специалистов в городе - считанные единицы. 

Кроме того, высказал догадку представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Чагин, в таком городе, как Санкт-Петербург, пациента вполне могут «отвлекать на себя» многочисленные платные онкоотделения, открытые за последние 20 лет в хирургических отделениях многопрофильных Представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Чагинклиник, а также федеральные онкоцентры, работающие в городе.

Именно для решения этих проблем Татьяна Суровцева рекомендует провести дополнительные мероприятия, а именно улучшить обмен информацией на всех этапах постановки диагноза и лечения. По ее мнению, в Петербурге вся онкологическая служба должна быть объединена в единой «вертикали». 

Т. Суровцева поясняет: «В чем у нас должна быть преемственность? Есть клинический онкологический кабинет в обычной поликлинике. Там, например, берут мазок, видят рак и посылают пациента в онкодиспансер. А онкодиспансер отправляет уже далее, в больницу. И у нас должна быть обратная связь – мы должны видеть, куда этот больной пошел, когда он был в онкодиспансере, когда произведена операция. Это должен видеть не только диспансер, но и доктор из поликлиники, который послал этого пациента на лечение. Потом он каждый месяц будет сдавать в Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ при Комитете здравоохранения – авт.) электронную карту с отчетом о том, что больной направлен туда-то, находится сейчас там-то, а если информация туда не пришла, то медсестре придется позвонить в МИАЦ. Только так мы сможем правильно оформить карту маршрутизации».
Зав. отделением онкологии клиники «Скандинавия» Анна ПротасоваТаким образом, важнейшим шагом для совершенствования системы маршрутизации должно стать внедрение ежемесячной отчетности по Картам маршрутизации (пока эта отчетность осуществляется ежеквартально).  

В свою очередь, зав. отделением онкологии клиники «Скандинавия» Анна Протасова уверена в том, что частные клиники могут полноправно участвовать в государственной системе онкологической помощи при этом отчитываться по Картам маршрутизации не менее аккуратно, чем государственные медучреждения.
«У нас есть группа пациентов, которые получают органосохраняющее лечение с использованием  современных методик, и часть больных, которые просто изъявляют желание проходить тот или иной объем лечения в частном медучреждении. Например, это могут быть те, кто вернулся после лечения за рубежом. И мы передаем данные о них в МИАЦ», - сказала А. Протасова. 

 

Страховщики готовы помочь при маршрутизации 

Здесь самое время вспомнить о том, что опыт сопровождения своих клиентов при получении ими компенсации (т.е. оказания клиентам ассистанс-услуг) издавна имели страховые компании. О готовности к сопровождению своих клиентов при прохождении теми карты маршрутизации заявила, в частности, компания  ВТБ Страхование, предложив рынку программу страхования «Управляй здоровьем!» на случай диагностирования онкологического заболевания.

По словам Директора филиала ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Санкт-Петербурге  Павлова Кирилла Вячеславовича, данная программа выполняет три основные задачи.
В первую очередь, это маршрутизация. Как показала практика, большинство пациентов не знает, куда обратиться за помощью, как получить квоту на проведение высокотехнологичного лечения, какую клинику выбрать для лечения заболеваний того или иного профиля, как получить необходимые лекарства. Все эти вопросы успешно решает наш ассистанс, максимально упрощая этот процесс для клиента и экономя его время. Второй, но не по значимости, момент - верификация диагноза. От того, насколько правильно будет поставлен диагноз, будет зависеть эффективность выбранного лечения.  Не менее важен и финансовый вопрос.
Как говорит Павлов К. В., в данной программе денежная выплата ориентирована, в первую очередь, не на то, чтобы оплачивать лечение (оно будет проводиться в рамках государственной программы), а на то, чтобы компенсировать клиенту потерю дохода. Первоначально данный продукт можно было оформить только на срок от 3 до 10 лет, но сегодня продукт доступен и на 1 год, причем для разных возрастных сегментов - детский, средний и для клиентов старшего возраста (от 51 до 75 лет). Также существует дополнительная опция «лечение за рубежом» со страховым покрытием до 60 млн рублей. В эту сумму включены перелет, проживание и питание для пациента и сопровождающего, а также стоимость самого лечения. Кроме того, в течение 3-х лет с момента диагностирования заболевания пациент бесплатно может проходить все необходимые медицинские процедуры в России.    

Страховать! Нельзя рисковать

Счастье – в здоровье, а здоровье - в наших руках. 

Понимая страхи наших граждан, связанные с риском потери здоровья, «ВТБ Страхование» разработало уникальную линейку продуктов. Эти продукты эффективно закрывают потребности среднестатистического россиянина при возникновении вопросов, связанных с медициной. В этой линейке – продукты от персональной  программы ДМС до сложной во внутренней организации, но очень простой  для клиента программы страхования «Управляй здоровьем!» на случай диагностирования онкологического заболевания.

Не секрет, что онкология –  сложный диагноз.  У всякого человека, кто с ним сталкивается, возникает вопрос -  что нужно сделать и как бороться с заболеванием? Разновидностей онкологии очень много. Для эффективного лечения в каждом конкретном случае  важно понимать, могут ли в этом лечебном городском или областном центре лечить конкретное заболевание. В то же время постоянно появляются новые препараты, но для того, чтобы их эффективно применять, нужно знать точный диагноз. Но далеко не в каждой клинике диагноз можно успешно верифицировать. С другой стороны, многие препараты достаточно дорогие и не все из них можно получить по месту жительства по разным причинам. 

Когда к решению проблемы подключается  страховая компания, она выполняет две задачи. Первая – и самая главная - помочь человеку разобраться с его ситуацией, верифицировать диагноз, разработать план лечения, определить, в какой клинике лучше всего проходить лечение. Решение всех этих вопросов страховая компания берет на себя.

Вторая –  производить страховую выплату. Это те средства, которые  могут быть направлены на компенсацию потери дохода. Человек, когда серьезно болеет, обычно не работает, причем достаточно длительный срок. Кроме того, у человека, возможно, есть обязательства перед банком: по ипотеке, по кредитам. Могут потребоваться средства на содержание родителей или детей. Также нужны деньги для поддержания привычного уровня жизни. Социальное значение страхования  сохранить благосостояние семьи, а главное – помочь вылечить. Что может быть важнее шанса вовремя получить качественное лечение?!

 

Алексей КРЫЛОВ.

Узнать подробности мероприятия
21.02.2017 «Актуальные проблемы профилактики, диагностики и лечения онкозаболеваний в Петербурге. Возможные пути решения»
Скачать статью ( 0.39 Мб)
Страховые компании:
ВТБ СТРАХОВАНИЕ - ВТБ Страхование (Филиал в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   21.04.2017 Палитра для вкладчика: депозит, облигации, инвестиционное страхование, драгметаллы

   06.10.2016 РЕСО-Гарантия провела в Санкт-Петербурге мероприятие для агентской сети и для СМИ в связи со своим 25-летием

   07.09.2016 Не думайте о рисках свысока - в отпуск со страховкой

   26.04.2016 Страхование - новые черты нового времени

   04.02.2016 Онкология: выбор между страхованием жизни и ДМС

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top