ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 25.11.2017
  58.5318
  69.3309
Доверие потребителя

Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: решение правительства, пенсии военным
14.09.17 05:15:00


Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: решение правительства, пенсии военным 

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: решение властей

Новости о пенсиях в контексте 2017 года свидетельствуют о том, что власти приняли решение увеличить пенсионное обеспечение граждан на 4,5 процента, что будет выше уровня прогнозируемой инфляции. В реальном же выражении рост составит 600 рублей при средней пенсии по стране в почти 14 тысяч рублей.

Вместе с этим в 69 регионах нашей страны пенсии 3,9 миллиона человек будут доведены до уровня прожиточного минимума. На эти цели выделено 100 миллиардов рублей. Соответствующие заявления прозвучали накануне из уст председателя правления Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова, который пообщался с главой правительства Дмитрием Медведевым.

Кроме того Дроздов уточнил, что по результатам восьми месяцев бюджет Пенсионного фонда вырастет на семь процентов по отношению к показателям прошлого года. Благодаря этому власти сумеют выполнить взятые на себя ранее социальные обязательства, повысив, в частности, пенсии на 4,5%, а не на 3,8%, как планировалось в августе 2017 года. При этом даже в бюджете ПФР на 2018 год прописано, что дефицит фонда составляет 105 миллиардов рублей. При этом дефицит федерального бюджета исчисляется в объеме 2% ВВП, что составляет около 1,5 трлн рублей.

Специалисты приходят к выводу, что повышение пенсии на четыре с половиной процента смахивает на предвыборный подарок, который может удивить большое количество пенсионеров. Ведь многие из них совершенно не ожидали, что в текущем году власти расщедрятся на дополнительную индексацию пенсионных выплат.

Что же будет в более долгосрочной перспективе, то по этому поводу рассуждать с уверенностью сегодня не приходится. Ведь власти не могут с уверенностью гарантировать дальнейшее социальное обеспечение граждан, когда экономические реалии изо дня в день предъявляют все новые неприятные сюрпризы.

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: реальный размер пенсии в ближайшее время снизится

Пенсионеры в нашей стране постоянно чувствуют себя незащищенными. Они сетуют на то, что власти в угоду каких-то своих целей, которые зачастую не являются оправданными, производят сокращения финансирования социальной сферы. Как следствие — пенсионеры недополучают значительную часть денег. Конечно же, люди возмущаются и хотят узнать свое будущее.

Минэкономразвития ожидает сокращения пенсий в реальном выражении в ближайшие три года, сообщается в макропрогнозе, внесенном в правительство.

базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 г. и по 0,6% в 2019-2020 гг. Причина падения пенсий — отказ от их индексации работающим пенсионерам (их в России около 10 млн, по данным Росстата), объясняют чиновники, а в 2018 г. скажется и инфляция — по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции (4% против 3,7%).

Оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий правительство решило в 2016 г., пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать. В мае 2017 г. Медведев поручил проработать возможность вернуться к индексации. Пока проект бюджета 2018-2020 гг. ее не предусматривает, говорят два чиновника и подтверждает представитель Минтруда. Он и представитель Минфина оговариваются, что бюджетный процесс не завершен.

Зарплата работающих пенсионеров растет вместе с рынком труда, продолжает чиновник, пенсия же не индексируется, но все же немного увеличивается (примерно на 1%) из-за пересчета баллов (они доначисляются, так как человек дольше работает). При перерасчете пенсия может вырасти на 230–240 руб., оценил Горлин. В реальном выражении доход снижается у минимального числа пенсионеров.

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости: военным

Индексация военных пенсий в 2017 году остается одним из важнейших направлений в деятельности правительства. Ведь данная категория пенсионеров заслужила своей работой повышенное внимание к своим проблемам. По этой причине пенсионное довольствие военных пенсионеров обычно выше остальных граждан, которые получают от государства пенсии. 

После небольшой индексации военных пенсий зимой 2017 года их размер оказался чуть больше. В частности, ранее планировалось увеличить выплату на 5,4%, но по факту показатель инфляции составил только 4%. Как правило, индексацию государственных пособий и пенсий российские власти проводят регулярно, несколько раз в год. Последнее увеличение пенсий армейцам прошло в плановом порядке, 1 апреля 2017 года.

По информации депутатов Госдумы, правительство решило даже увеличить прибавку и провело расчет на уровне даже выше той суммы, которая планировалась изначально. Известно, что 1 апреля пенсии военным увеличили последний раз в этом году. Таким образом, в 2017 году индексация пенсий военнослужащим больше проводится не будет.

Понижающий коэффициент в 2017 году увеличен с 69,45 до 72,23 и действует для тех, кто вышел на пенсию до конца 2011 года, для остальных же учитывают коэффициент 64%. Планируется до начала 2035 года начислять пенсии военным в полном объеме.

 

Источник

Читайте также по теме:
   25.11.2017 Повышение пенсии с 1 января 2018 года: будет ли повышение пенсии работающим пенсионерам, инвалидам, размер индексации, кому прибавят пенсию в январе, пенсии военным пенсионерам

   25.11.2017 Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

   25.11.2017 Повысят или нет пенсии военным пенсионерам в 2018 году — новости на сегодня

   24.11.2017 Пенсии военным пенсионерам в 2018 году с 1 января последние новости

   24.11.2017 Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top