ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.10.2018
  65.3101
  74.8584
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Итоги рейтингов "Банковский пиарщик глазами журналиста - 2017" и "Страховой пиарщик глазами журналиста - 2017"
30.01.18 04:37:00

Фотографии можно посмотреть здесь

29 января 2018 г. портал «TT Finance» при поддержке Ассоциации Банков Северо-Запада торжественно подвели итоги XIV рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста – 2017» и X рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста – 2017».  

В этом году итоги обоих рейтингов подводил портал «TT Finance» по методике банковского портала FinNews согласно договоренности с Владимиром Шевченко. 

Московские пиарщики, которые отвечают за пиар в Санкт-Петербурге, учитываются в рейтингах с 2015 года. Но не все, а только в тех организациях, у которых нет или не стало PR-специалиста в Санкт-Петербурге, а пиар «был отдан в Москву».

По итогам 2017 года в призовую «десятку» банкиров вошли только пиарщики из санкт-Петербурга. В первую «десятку» страховщиков попали 2 московских коллеги. 

Победителям из первых десяток были вручены призовые дипломы и сертификаты. 

При подведении итогов рейтингов , как обычно, пиарщики оценивались деловыми журналистами по 100 – балльной шкале. Критериями оценки были: оперативность, содержательность и полнота  предоставляемой информации; обеспечение контакта с руководством и специалистами своей компании; умение поддерживать интерес прессы к компании; умение реагировать на негативную информацию в СМИ; использование разнообразных методов и ярких креативных РR-решений; доступность самого пиарщика для СМИ; обязательность; умение общаться. 

Итоги рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста – 2017»: 

1 место - Ипатова Нина, ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»/ АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) в Санкт-Петербурге

2 место - Бархатова Анна, Банк «Санкт-Петербург»

3 место - Кальвинскене Татьяна, Филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ (ПАО) 

4 место - Петров Евгений, экс Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, Санкт-Петербург

5 место - Андриянова Ия, Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка (г. Санкт-Петербург)

6 место - Вазетдинова Вероника, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, Санкт-Петербург

7 место - Хрусталева Александра, Банк МБСП (АО)

8 место - Караиванова Ирина, Санкт-Петербургский филиал АО «Альфа-Банк»

9 место - Шаманина Лада, Санкт-Петербургский филиал АО «Альфа-Банк»

10 место - Утюгова Ольга, ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ»

В опросе по банковским пиарщикам принимало участие 14 журналистов из деловых СМИ нашего города: Михеева Анна (газета «Деловой Петербург», РБК), Лебедева Валерия (газета «Деловой Петербург», газета «Ведомости»),  Сологуб Александр («Деловой Петербург»), Куркин Константин (КоммерсантЪ), Шереметьева Алена («КоммерсантЪ), Гринкевич Дмитрий (РБК), Миронов Алексей (газета «СПб Ведомости»), Макурова Татьяна (журнал «Эксперт СЗ»), Пашнов Павел («Петербургский Дневник»), Нетупский Павел (независимый журналист - Фонтанка и ряд др. СМИ), Васильева Елена (ABNews), Ламбоцкая Наталья («МК в Питере»), Смирнова Светлана («Вечерний Санкт-Петербург»), Триндюк Татьяна (портал «ТТ Финанс»). 

Традиционно в десятку попали пиарщики из «Альфа-Банка», которые всегда много внимания уделяли и уделяют общению с журналистами. Они не только объективно и быстро отвечают на их запросы, но и умеют наладить личный задушевный контакт с каждым, сами посещают все издания и могут запросто пригласить журналиста на чашечку кофе, обсудив в неформальной обстановке интересные для СМИ вещи. О чем свидетельствуют факты: Ирина Караиванова 5 месяцев в 2017 году занималась пиаром, после чего перешла в отдел маркетинга «Альфа-Банка», но тем не менее ее хорошо помнят журналисты. Лада Шаманина впервые попала в банковский пиар в 2017 году, проработав всего 7 месяцев в «Альфа-Банке» так же попала в «десятку» рейтинга. 

Начиная с 2010 года в «десятку» стали попадать пиарщики Сбербанка в Санкт-Петербурге. В этом году Сбербанк тоже совершенно заслуженно взял два места в «десятке». Евгений Петров в 2017 году проработал не полный год, до сентября, но его журналисты давно все хорошо знают и помнят не только по работе в Сбербанке, но и еще в четырех банках, а до этого по журналисткой работе в газете «Деловой Петербург». Вероника Вазетдинова впервые в этом году вошла и в рейтинг и в «десятку», поскольку львиная доля общения с прессой была на ней, и журналисты высоко оценили ее работу. Двойному попаданию в «десятку» пиарщиков Сбербанка так же способствовала политика Северо-Западного Банка в целом. Всем запомнились как их массовые мероприятия, так и ставшие новшеством для нас встречи в неформальной обстановке, и даже занимательные экскурсии. Можно без преувеличения сказать, что со Сбербанком в 2017 году нам было интересно. 

Татьяна Кальвинскене - исторически сложившийся призер наших рейтингов по-прежнему в призовой «тройке», не смотря на переход в рекламный отдел в конце года. Банк «ВТБ» благодаря своим выдающимся пиарщикам тоже не выходит из первой «десятки» и даже «тройки» рейтинга. 

Ия Андриянова тоже стабильно занимает свое призовое место в «десятке», как и в прошлом году она на 5 месте. Хотя по ее словам, теперь ее работа больше направлена на внутренние коммуникации. Но, видимо, то что наработано годами работает, и профессионализма для работы с прессой вполне хватает. О новых и интересных продуктах банка не забывает сообщить в СМИ. 

Александра Хрусталева в середине 2017 года вернулась в пиар. Ее еще все хорошо помнят по «Абсолют Банку», когда она так же была призером. Надо сказать, что она переняла дела у «Великого магистра» нашего рейтинга - Ивана Байлюка. В общем, МБСП банку повезло с сильными пиарщиками. 

Утюгова Ольга тоже давний призер наших рейтингов со времен своей работы в банке БФА. Вернувшись в пиар в банке «Александровский» сразу попала в  лучшую «десятку». Настоящий мастер своего дела! 

Бархатова Анна - постоянный победитель, каждый год попадает в «десятку», не раз была в лучшей «тройке». Второе место тоже ей досталось в этом году не впервые. Все-таки опытнейший пиарщик в крупнейшем местном банке.  Двенадцатый год работает в банке «Санкт-Петербург». Кому как не ей? 

Нина Ипатова была призером в лучшей «десятке» не раз, работая еще много лет назад в «Абсолют банке», а затем и в Банке Российский Кредит. Выйдя на работу после долгого перерыва, да еще в банк, находящийся на санации, она тут же опять попадает в «десятку», улучшая свои позиции год к году. А вот первое место она заняла впервые. Сказываются годы упорной работы, рост профессионализма, и, наверное, работа на два банка сразу - «БАЛТИНВЕСТБАНК» и «Абсолют Банк». К тому же журналистское сообщество внимательно следит за событиями в этих банках. А на их вопросы надо уметь достойно ответить. 

ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «БАНКОВСКИЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2017» ЗДЕСЬ 

 

Итоги рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста – 2017»: 

1 место - Горяинов Андрей, Группа Ренессанс Страхование, г. Санкт-Петербург

2 место - Бровко Сергей, Филиал «РЕСО-Гарантия» г. С-Петербург 

3 место - Новик Алла, Филиал ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Санкт-Петербурге

4 место - Венедиктова Светлана, СК «Капитал-полис» (г. Санкт-Петербург)

5 место - Сысоева Екатерина, Филиал ПАО CK «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (г. Санкт-Петербург)

6 место - Абрамова Лилия, АО «АльфаСтрахование», Северо-Западный региональный Центр

7 место - Кравченко Ольга, ООО «ППФ Страхование жизни» (г. Москва)

8 место - Рудый Виктор, Санкт-Петербургский филиал САО «ВСК» (г. Санкт-Петербург)

9 место - Кальниченко Александра, САО «Медэкспресс» (г. Санкт-Петербург)

10 место - Изместьев Никита, ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (г. Москва) 

В этом опросе приняли участие 10 журналистов: Лебедева Валерия (газета «Деловой Петербург», газета «Ведомости»), Сологуб Александр («Деловой Петербург»), Макурова Татьяна (журнал «Эксперт СЗ»), Нетупский Павел (независимый журналист - портал «Фонтанка и др.), Крылов Алексей (журнал «Город 812»), Карчик Георгий (журнал «Город 812»), Васильева Елена (ABNews), Ламбоцкая Наталья («МК в Питере»), Смирнова Светлана («Вечерний Санкт-Петербург»), Триндюк Татьяна (ТТ Финанс). 

В этом рейтинг проводить PR-специалистов страховых компаний стало еще труднее. ЦБ пачками отзывает у страховщиков лицензии, PR передают в Москву, да и сама PR-активность оставляет желать лучшего. Журналистов, специализирующихся на страховых тематиках мало.  

Однако, лучшие вошли в призовую «десятку». Первое место в четвертый раз досталось Андрею Горяинову (Группа Ренессанс Страхование).  В своей компании он работает уже 20-й год. Второе место занял опытнейший пиарщик, так же ветеран рынка, который работает уже 18-й год - Сергей Бровко (Филиал «РЕСО-Гарантия» г. С-Петербург). Так же неоднократный призер наших рейтингов. На третье место вышла Новик Алла (Филиал ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Санкт-Петербурге), сделав рывок с 10 места, которое ей досталось в прошлом году. Венедиктова Светлана (СК «Капитал-полис» ) тоже постоянный призер наших рейтингов. По сравнению с прошлым годом улучшила свои позиции - с 8 места перешла на 4 место. Сысоева Екатерина ( Филиал ПАО CK «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) работает в компании с сентября и уже в призовой десятке, причем на 5 месте. Это большой успех! Лилия Абрамова (АО «АльфаСтрахование», Северо-Западный региональный Центр) улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом, перейдя с 9-го места на 6-е. Всего второй год работы в компании - и такие хорошие результаты! По-прежнему в десятке специалисты из Москвы из компании ООО «ППФ Страхование жизни». В этом году 7 место досталось Ольге Кравченко. Впервые в десятку попал Рудый Виктор (Санкт-Петербургский филиал САО «ВСК»), что говорит об увеличении пиар-активности компании. Ведь сам Виктор работает в компании 18 лет и является заместителем директора. 9 место заняла Кальниченко Александра (САО «Медэкспресс») не смотря на то, что уже ушла в декрет. Александра так же неоднократный призер наших рейтингов. 10 место впервые занял Изместьев Никита (ООО СК «Сбербанк страхование жизни», г. Москва), но, к сожалению, он к концу 2017 года уже успел покинуть компанию.   

ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «СТРАХОВОЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2017» ЗДЕСЬ

 

Сценарий рейтингов выложен в группе «ТТ Финанс» на фэйсбуке: https://www.facebook.com/groups/ttfinance/?fref=mentions 

 

Итоги предыдущих рейтингов банковских и страховых пиарщиков по годам можно посмотреть здесь: 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
АЛЬФА-БАНК - Альфа-Банк (Филиал "Санкт-Петербургский")
БАЛТИНВЕСТБАНК - Балтийский Инвестиционный Банк
БАНК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - Банк Санкт-Петербург
БАНК ВТБ - Банк ВТБ (Филиал в Санкт-Петербурге) - Группа ВТБ
БАНК МБСП - Международный Банк Санкт-Петербурга
РАЙФФАЙЗЕНБАНК - Райффайзенбанк (Филиал "Северная столица")
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
АБСОЛЮТ БАНК - Абсолют Банк (Филиал в Санкт-Петербурге)
БАНК АЛЕКСАНДРОВСКИЙ - Банк Александровский
Страховые компании:
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ - АльфаСтрахование (Санкт-Петербургский филиал)
ВСК - Военно-Страховая Компания (Филиал в Санкт-Петербурге)
РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ - Ренессанс Страхование, ООО Группа (Санкт-Петербургский ф-л)
РОСГОССТРАХ - Росгосстрах, ООО (ф-л в г.Санкт-Петербурге)
МЕДЭКСПРЕСС - Страховая Компания Медэкспресс
КАПИТАЛ-ПОЛИС - Страховая Компания Капитал-Полис
РЕСО-ГАРАНТИЯ - РЕСО-Гарантия (ф-л в г.Санкт-Петербурге)
ВТБ СТРАХОВАНИЕ - ВТБ Страхование (Филиал в Санкт-Петербурге)
PPF СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ - ППФ Страхование Жизни
Читайте также по теме:
   22.10.2018 У россиян исчезло доверие к отечественным банкам

   18.10.2018 Мировая экономика вскоре пострадает от дефицита доллара

   18.10.2018 Набиуллина призвала россиян избавиться от "банковского рабства"

   10.10.2018 ВТБ приобретает «Саровбизнесбанк»

   08.10.2018 10-11 декабря 2018 года, пройдет V Северо-Западный экономический форум в г. Санкт-Петербурге

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top