ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.08.2018
  66.7535
  76.2325
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Повышение пенсионного возраста и НДС: Медведев объявил о реформах ради «увеличения пенсий»
14.06.18 22:54:00


Повышение пенсионного возраста и НДС: Медведев объявил о реформах ради «увеличения пенсий»

Премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг, 14 июня, объявил параметры повышения пенсионного возраста и заявил о повышении НДС в России с 18% до 20%.

Глава правительства отметил на заседании, что в кабмине «понимают, насколько все эти решения непростые, поэтому мы шли к ним длительное время». «Эти изменения назрели, и назрели давно, они необходимы. Без этих решений мы не можем двигаться вперед ни в повышении уровня жизни людей, ни в социальной сфере, ни в развитии экономики», – объяснил Медведев необходимость пенсионной реформы и корректировки налогов.

По словам главы правительства, пенсионный возраст будет повышен до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. Сейчас женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Возраст выхода на заслуженный отдых будет повышаться поэтапно с 2019 года. Таким образом, по словам Медведева, пенсионный возраст достигнет 65 лет для мужчин в 2028 году, для женщин – 63 года к 2034 году.

При этом, отметил премьер, работники с большим стажем – 40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно – смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Он также сообщил, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию сохранятся – это право оставят тем, кто работает на вредных и опасных производствах, женщинам с пятью и более детьми, инвалидам по зрению первой группы, чернобыльцев, одному из родителей или опекунов инвалида детства и «некоторым другим льготникам».

Медведев уточнил, что «для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными». «Повышение пройдет постепенно», – заверил он. К примеру, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году – соответственно в возрасте 62 и 57 лет.

Что касается молодого поколения, то у него «еще достаточно времени для адаптации к новым границам», считает премьер.

Медведев полагает, что без повышения пенсионного возраста стране не обойтись, поскольку сегодняшняя демографическая ситуация и сокращение доли работающих граждан по отношению к пенсионам могут привести к разбалансировке пенсионного системы. «Вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства», – предупредил он. Пенсионная реформа, по его словам, нужна для выполнения поставленной президентом РФ в майском указе задачи по повышению пенсий и «обеспечения нормального уровня жизни пенсионерам в долгосрочном периоде». Глава правительства, сославшись на указ главы государства, указал, что пенсии должны увеличиваться «темпами выше инфляции, вне зависимости от внешних обстоятельств и внутренних проблем».

Медведев отметил, что власти «долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+». Он напомнил, что нынешний возрастной порог выхода на пенсию устанавливался еще в 30-е годы. С тех пор продолжительность жизни увеличилась более чем на 30 лет, почти до 73 лет на сегодняшний момент, а также изменились условия труда и быта, сказал Медведев. «Сейчас люди не просто живут дольше – дольше остаются активными. Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня – это просто разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать, у многих еще дети даже не выросли», – отметил он, объясняя, почему нужно поднимать пенсионный возраст.

Как сообщал «Новый День», в апреле Медведев заявлял, что повышение пенсионного возраста в стране неизбежно, поскольку прежние параметры устарели. В начале мая Медведев заявил, что кабмин скоро внесет в Госдуму законопроект по пенсионной реформе. Предполагалось, что пенсионный возраст для женщин вырастет до 63 лет, для мужчин- до 65.

Что касается повышения НДС, глава правительства сегодня заявил, что изменение ставки налога с 18% до 20% необходимо для повышения уровня жизни пенсионеров. По словам Медведева, в этом деле государству должен помочь бизнес. «Свою часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров должен нести бизнес», – заявил премьер. Он уточнил, что льготная ставка по НДС в размере 10% на продукты питания (кроме деликатесов), детские и медицинские товары, внутренние межрегиональные воздушные перевозки сохранится.

По словам первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова, новая ставка НДС будет введена с 1 января 2019 года. По его оценке, повышение НДС принесет бюджету более 600 млрд рублей ежегодно. Эти средства будут направлены на финансирование «национальных целей и стратегических задач развития России», уточнил первый вице-премьер. Силуанов добавил, что в качестве компенсации за повышение НДС кабмин ускорит возврат НДС экспортерам, отменит налог на движимое имущество и примет ряд мер, снижающих административную нагрузку на бизнес.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Источник

Читайте также по теме:
   15.08.2018 Спасти «зависшие пенсии» поможет новая система инвестирования

   15.08.2018 Пенсионная реформа в 2019 году, последние новости с какого возраста

   14.08.2018 Индексация пенсий в 2019 году в России: СМИ узнали размер

   14.08.2018 Эксперт объяснил слова Володина о возможной отмене государственных пенсий

   14.08.2018 Пенсия военных пенсионеров в 2018 году: последние новости

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top