ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 11.12.2018
  66.2416
  75.7075
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 августа 2018 года
18.06.18 09:40:00


ПЕНСИИ В РОССИИ БУДУТ ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ С 1 АВГУСТА 2018 ГОДА

Пенсии работающим пенсионерам и их повышение уже несколько лет являются болезненным вопросом в России. Ежегодную индексацию выплат пенсионерам, занятым трудовой деятельностью, отменили в 2016 и ежегодно обещают вернуть, При этом небольшие изменения в суммах выплат происходят традиционно с 1 августа.

Называть прибавку индексацией сложно, ведь зависит перерасчет не от инфляции в стране, а от взносов, которые за работника платит работодатель и от наработанного стажа. Дорожат так называемые пенсионные баллы, за счет чего и увеличиваются пенсии работающих пенсионеров.

В 2017 году средний размер повышения пенсий в августе составил менее 200 рублей. Некоторые и вовсе получили по 50-120 рублей в качестве надбавки.

Содержание

  • Индексация пенсий с 1 августа 2018 года — кому и на сколько поднимут
  • Свежие новости об индексации пенсий — в новой реформе ее нет

Индексация пенсий с 1 августа 2018 года — кому и на сколько поднимут

Точная сумма повышения зависит от размера вашей сегодняшней пенсии, наработанного стажа и размера страховых взносов. В среднем по стране она составит 169 рублей в 2018 году. Касается вопрос только тех пенсионеров, которые пока работали — страховые пенсии по старости выросли с 1 января, а социальные с 1 апреля, так что с ними вопрос в 2018 году уже закрыт.

Индексация пенсий работающих пенсионеров — вопрос больной и обсуждается о всех эшелонах власти. Еще весной депутаты предлагали вернуть ежегодную стабильную индексацию, которую проводили бы в июле для работающих пенсионеров и повышения равнялись бы размеру инфляции, но в Минфине и ПФР вопрос сразу отмели — денег таких у государства просто нет

О повышении пенсий работающих пенсионеров говорилось и на Прямой линии с Владимиром Путиным — президент заявил, что вопрос прорабатывается.

"Страховые пенсии работающих пенсионеров увеличиваются в результате перерасчета, который ежегодно происходит в результате поступления страховых взносов за работающего пенсионера с 1 августа. Ежегодный перерасчет распространяется и на выплаты пенсионных накоплений, которые также ежегодно повышаются. Пенсия работающих пенсионеров может повышаться в результате перерасчета за приобретенный северный стаж или нестраховые периоды"

По словам президента, вернуть индексацию могут для пенсионеров, у которых маленькая заработная плата, но вопрос требует детального рассмотрения и расчета экспертами.

Свежие новости об индексации пенсий — в новой реформе ее нет

Как стало известно, рассмотренная правительством пенсионная реформа, которая может уже начать действовать с января 2019 года, пока не включает регулярную индексацию пенсий работающих пенсионеров. Данную тему обсуждают, но прийти к соглашению правительство не может, ведь отказались от повышений по экономическим причинам — у государства не было денег на повышение выплат, да и до сих пор их нет.

В ПФР накануне отметили, что социальные выплаты по линии ПФР также индексируются всем пенсионерам, независимо от их трудоустройства. По завершении пенсионером трудовой деятельности пенсия повышается на все прошедшие индексации и выплачивается с их учетом даже в случае дальнейшего трудоустройства. Возможно, данный пункт и не будет изменен в уже установленных ранее законодательных нормах.

 

Источник

Читайте также по теме:
   10.12.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

   10.12.2018 Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

   10.12.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

   10.12.2018 Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году будет незначительным

   09.12.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top