ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.10.2018
  65.814
  75.3241
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Пенсия в 2018 году: последние новости об индексации
20.06.18 09:36:00


Пенсия в 2018 году: последние новости об индексации

Повышение пенсии 2018 году – будет ли еще индексация и на сколько процентов, читайте на этой странице последние новости о прибавке к пенсиям.

Тема повышения пенсий в России сегодня обсуждается очень активно на всех уровнях.

Еще бы, в 2016 году индексация была произведена не в полном объеме, в 2017-м повышение было не таким большим, как хотелось многим пожилым людям. А потому многих волнует, будет ли еще повышение пенсий в 2018 году для работающих и не работающих пенсионеров, а также на сколько процентов вырастут выплаты.

Некоторые параметры пенсий – 2018 известны уже сегодня.

Пенсия 2018: последние новости об индексации

Правительство уже реализует планы индексации пенсий в 2018 году, а значит по этому вопросу можно сказать что-то определенное. В пенсионной системе России в 2018 году происходит ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров.

На вопрос, будет ли индексация пенсий в 2018 году, можно ответить определенно – повышение будет. Вопрос – на сколько процентов.

Напомним, в феврале 2016 году пенсионерам повысили пенсию всего на 4 процента. Правительство обещало пенсионерам вторую индексацию во втором полугодии, но ее не было. Вместо этого пенсионерам выдали единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, да и то в январе 2017 года.

Индексацию пенсий в 2017 году власти обещали провести в полном объеме, то есть на уровень инфляции 2016 года. По официальным данным Росстата, инфляция в России за 2016 год составила 5,6 процента. В итоге в феврале 2017-го страховую пенсию подняли на 5,4 процента, а в апреле еще на 0,38 процента.

На сколько же процентов повысится пенсия в России в 2018 году? Как сообщала ранее «Российская газета», с февраля 2018 года страховые пенсии планировалось поднять на 3,8 процента. Так указано в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 и плановые 2019-2020 годов. Соответственно, стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, должна была вырасти с 78,58 рубля до 81,57 рубля. Но это были только планы.

Индексация пенсий в 2018 году: на сколько процентов

Что же случилось на самом деле? А на самом деле, уже с 1 января, а не с февраля, как было раньше, страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырос до 14 075 рублей, у неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.

Кроме этого, с 1 февраля 2018 года на 2,5% проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.

Почему процент индексации немного сократился? А потому, что инфляция в России уменьшается быстрее, чем планировалось. До последнего времени прогноз по инфляции на 2017 год составлял 3,7 — 3,8%, а теперь данные поменялись. Официальная инфляция в России за весь 2017 год составила всего 2,5%! Обычно страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции за прошлый год, но выходит, что в 2018 году пенсии выросли выше уровня инфляции 2017 года?

Напомним, какая прибавка к пенсии планируется на будущее. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по 4 процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала «Российская газета». Впрочем, если инфляция не будет расти, то этому прогнозу, возможно, сбыться не суждено.

Работающих пенсионеров, к сожалению, порадовать особо не чем.

У работающих пенсионеров индексации пенсий до лета 2018 года не будет. И в ближайшие пару лет индексации своих пенсий они могут не ждать, если будут работать в этот период.

Напомним, в соответствии с нынешним законодательством, начиная с 2016 года, плановые индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, проводимые 1 февраля, на работающих пенсионеров не распространяются. Чтобы произошло повышение пенсии, надо уволиться с работы. Как это происходит?

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Впрочем в августе 2018 года работающих пенсионеров все же ждет традиционный беззаявительный перерасчет. Прибавка к пенсии в результате перерасчета носит индивидуальный характер и зависит от размера страховых взносов, которые работодатель отчислял в Пенсионный фонд за работающего пенсионера в 2017 году.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам. Насколько? А вот это, действительно, хороший вопрос.

Как мы помним, с 1 апреля 2017 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные проиндексированы на 1,5 процента.

Ранее сообщалось, что в 2018 году социальные пенсии планируется повысить на 4,1 процента. А теперь поступает другая информация. Инфляция по итогам прошлого года оказалась не такой большой, как ожидалось, соответственно и пенсии повышаются не так, как планировалось.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля 2018 года всего на 2,9% . В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и после повышения составит 9 062 рубля. Подробнее о повышении социальной пенсии с 1 апреля смотрите здесь >>

Пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, в среднем подрастут на 355 рублей и составят 12 688 рублей.

Средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 303 рубля до 10 746 рублей.

Средние размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся на 399 и на 392 рублей соответственно.

Напомним, в последующие два года, в 2019 и 2020-м, социальную пенсию, по словам зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Куртина, планируется повышать на 3,9 процента и 3,5 процента соответственно.

Отметим, что, как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Календарь индексации пенсий на 2018 год

На основании этой информации можно составить предварительный календарь повышения пенсии на 2018 год.

  • С января 2018 года произошло повышение страховой пенсии для НЕработающих пенсионеров на 3,7 процента.
  • С февраля 2018 года состоялась индексация других ежемесячных выплат (ЕДВ) льготникам на 2,5 %.
  • С апреля 2018 года произойдет повышение социальной пенсии на 2,9 процента.
  • В августе 2018 года пройдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам, в зависимости от их зарплаты за 2017 год, но не более 3 пенсионных баллов.
Читайте также по теме:
   19.10.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

   19.10.2018 Пенсионный возраст в России с 2019 года

   19.10.2018 Индексация пенсий в 2019 году в России

   19.10.2018 СМИ: Госдума передумала отменять для депутатов повышенные пенсии

   19.10.2018 Индексация пенсий с 2019 по 2021 год: последние новости для пенсионеров

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top