ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 23.10.2018
  65.3065
  75.3702
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года, в чем суть пенсионной реформы
27.06.18 14:13:00


В чем суть пенсионной реформы пытаются понять российские пенсионеры

Правительство все-таки решилось на этот шаг – скорое повышение пенсионного возраста в России. С 2019 года порог выхода на пенсию будет повышаться, пока к 2034 году пенсионная реформа не будет закончена. Каковы плюсы и минусы — «за» и «против» этого шага? Россияне хотят знать, что это даст в будущем, попутно интересуясь протестами.

Повышение пенсионного возраста есть давно назревавший вопрос, к которому правительство готовило людей постепенно. Но 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин – срок немалый, и даже нашумевший чемпионат мира по футболу не смог затмить такое решение кабмина.

Содержание

  • В чем суть пенсионной реформы?
  • С какого возраста и года рождения будет повышаться возраст выхода на пенсию?
  • Солидарен ли с мнением правительства Владимир Путин?
  • Нюансы пенсионной реформы – не все так строго
  • «За» и «против» повышения пенсионного возраста – пойдет ли это на пользу?
  • Что это даст пенсионерам?
  • Какие еще меры предпринимает государство, чтобы добавить денег в бюджет?

В чем суть пенсионной реформы?

Порог выхода на пенсию увеличится для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет. Довольно скоро мужчины получат право получать пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Повышение будет происходить плавно, каждый год потенциальному пенсионеру дается «отсрочка» в полгода, то есть окончательно ПФР перейдет на оформление пенсий согласно этой реформе с 2028 года – для мужчин, и с 2034 года – для женщин. Окончательный переход произойдет через 16 лет.

С какого возраста и года рождения будет повышаться возраст выхода на пенсию?

Мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения уже могут отодвинуть в календаре день выхода на пенсию минимум на полгода. Если не отвлекаться на варианты по 6 месяцев, то получается, что, к примеру, мужчина 1959 года рождения выйдет на пенсию не в 60 лет, а в 61 год, и не в 2019 году, а в 2020 году.

Начиная с 1964 года у мужчин и 1972 года у женщин переход заканчивается. Мужчины и женщины оформляют пенсию с 65 и 63 лет соответственно.

Более подробно шаги к увеличению пенсионного возраста приведены в таблице:

Таблица: как будет повышаться пенсионный возраст с 2019 года

Мужчины старше 1958 года и женщины старше 1963 года рождения могут оформлять пенсию в ПФР или в отделе кадров по месту работы, не вникая в суть реформы. Для них сохраняется «старый возраст».

В Правительстве сочли, что повышать пенсионный возраст необходимо для нужного баланса работающих граждан и пенсионеров, ибо сейчас имеет место быть большой перекос в сторону последних. Если бы так продолжалось дальше, ПФР и Минфин вскоре бы расписались в своем бессилии: поддерживать пенсии было бы нечем.

Солидарен ли с мнением правительства Владимир Путин?

Как заявил 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, при продолжительности жизни 70-80 лет пенсионный возраст 63-65 лет вполне логичен.

«Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому, что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+», — цитирует слова Медведева «Ведомости».

Вопрос в другом: почему такая продолжительность жизни в России еще не достигнута, а пенсионный возраст спешат повысить? Впрочем, если считать это стимулом, то это как раз то, что нужно, ведь спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Медведев поддерживает слова президента РФ Владимира Путина, который призвал поднимать пенсионный возраст «мягко». Впрочем, не столь давно Путин утверждал, что пока он у власти, повышения пенсионного возраста не произойдет.

Нюансы пенсионной реформы – не все так строго

Медведев во время заседания правительства разъяснил некоторые нюансы по поводу выхода на пенсию. Как оказалось, новый законопроект вместит в себя пункты о льготах. Так, при стаже от 40 и 45 лет для мужчин и женщин предусмотрено «послабление» — выход на пенсию на 2 года раньше, то есть в 63 года и 61 год соответственно, передает портал Рос-Регистр. Также в силе остаются все льготы и ранний выход на пенсию для инвалидов, многодетных матерей – от 5 детей, работников вредных производств.

«За» и «против» повышения пенсионного возраста – пойдет ли это на пользу?

Говоря о несомненной пользе, то бюджет обогатится за счет возросших отчислений в ПФР. Как сообщает РБК, казна только в первый год действия закона получит 150 млрд рублей прибыли, причем бюджет и дальше будет только пополняться.

Что это даст пенсионерам?

Помимо внезапно продлившейся молодости и чисто психологического эффекта, повышение пенсионного возраста даст увеличение пенсий на 1000 рублей в год. Это также озвучивал Медведев. Но, так как пенсия выплачивается ежемесячно, стоит заострить внимание на том, что это 83,3 рубля в месяц.

Кроме того, правительство уповает на большее число работающих, которые будут производить страховые отчисления, и все для того, чтобы обеспечить индексацию пенсий выше уровня инфляции.

Еще один «бонус» — похожесть на европейские страны. Медведев подчеркнул, что Россия – последняя страна, не повышавшая пенсионный возраст вслед за повышением продолжительности жизни. Так что российским пенсионерам должно быть легче от понимания того, что они будут вскоре как пенсионеры в Европе – хотя бы по возрасту.

Какие еще меры предпринимает государство, чтобы добавить денег в бюджет?

Из официально предложенных и ожидающих рассмотрения Госдумы мер стоит отметить повышение НДС до 20%.

Ранее предлагалось повысить НДС до 22%, взамен понизив страховые отчисления до 22%. Как видно, кабмин обошелся без особых компромиссов, оставив взносы и НДФЛ на прежнем уровне, только подняв НДС.

Также следует помнить еще одну статью экономии – это накопительная часть пенсии, которую размораживать в правительстве не собираются. По крайней мере, ни Минфин, ни Минтруд, ни ПФР, и никакое другое ведомство не анонсировало даже такой возможности в ближайшее время.

Кроме накопительной части и позднего выхода на пенсию, Россия также продолжает экономить на индексации пенсий работающим пенсионерам. Как заверила СМИ вице-премьер РФ Татьяна Голикова, таких предложений озвучено не было.

Рассмотрение Госдумой и окончательное принятие инициативы на законодательном уровне может произойти 29 июля.

 

 

Источник

Читайте также по теме:
   22.10.2018 Пенсионная рефора вступает в силу с 1 января 2019 года

   22.10.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

   22.10.2018 Военные пенсии с 1 октября 2018 года

   22.10.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

   22.10.2018 Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top