ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.10.2018
  65.814
  75.3241
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Пенсионный возраст в России с 2019 года — все последние новости о его повышении
28.06.18 16:46:00


Пенсионный возраст в России с 2019 года — все последние новости о его повышении

О том, что пенсионный возраст в России будут повышать, многие говорили уже давно. В том числе предупреждали об этом на нашем портале и мы. Активные разговоры на эту тему начали ходить еще два-три года назад, хотя президент и члены правительства предпочитали на эту тему разговоры не вести вообще. Перед властью стояла главная задача — продлить свое существование на президентских выборах 2018 года. После того, как глава государства вступил на свой очередной срок как минимум на еще шесть следующих лет, так называемая пенсионная реформа стала сравнительно безопасной для властных элит, и ее начали проводить, не теряя времени. Пенсионный возраст в России с 2019 года — все последние новости о реформе пенсионной системы, как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию в стране в ближайшие годы.

Неизбежно ли повышение пенсионного возраста в России

И да, и нет. С одной стороны, действительно, в экономике все сильнее заметен демографический перекос, когда количество пенсионеров стремится сравняться с количеством работающих россиян. Как бы ни пыталась власть реформировать пенсионную систему в последние годы, по сути она продолжает оставаться солидарной, когда молодое поколение обеспечивает пенсиями сегодняшних пожилых людей.

Да, государство пыталось построить накопительную систему пенсионного обеспечения, когда каждый зарабатывал бы себе на пенсию самостоятельно. Но не успела такая система толком начать работать, как государство само же ее разломало.

Принято считать, что в советское время на одного пенсионера приходилось четверо работающих. Сейчас это только два работающих, а лет через 20 и вовсе на одного пенсионера будет приходиться один работающий житель, а это уже полнейший кризис пенсионной системы.

С такой точки зрения, действительно, повышение пенсионного возраста неизбежно. Но есть и другие экономические доводы, о которых не стоит забывать.

Во-первых, в России слишком много тех, кто выходит на пенсию досрочно. И одно дело, когда это работники вредных производств, которые подрывают здоровье и укорачивают свою жизнь на работе, а другое — такие льготники, как военнослужащие, полицейские и т.д. Такие люди выходит на пенсию в молодом активном возрасте и часто пышут здоровьем. Их повышение пенсионного возраста с 2019 года, кстати, никак не затрагивает.

Во-вторых, нехватка денег на пенсии может быть компенсирована и из других источников. Например, государству не мешало бы научиться более эффективно распоряжаться бюджетными деньгами. Казна ежегодно теряет огромные суммы из-за того, что где-то чиновники неэффективно распорядились очередными миллиардами, а где-то эти миллиарды откровенно украли. Латать такие дыры в экономике государство не спешит. Проще повысить пенсионный возраст в стране.

Как планируют повышать пенсионный возраст с 2019 года в России

Проект повышения пенсионного возраста начиная уже с 2019 года правительство представило 14 июня. Предварительно схема выглядит так:

  • для мужчин пенсионный возраст повысят на пять лет — до 65 лет,
  • для женщин повышение составит восемь лет, они будут уходить на пенсию в 63 года,
  • пенсионный возраст будут повышать плавно, в среднем на полгода каждый календарный год. поэтому для мужчин реформа завершится в 2028 году, для женщин — в 2034 году,
  • льготные категории, такие как врачи или учителя, формально смогут выходить на пенсию по достижении той же выслуги лет, что и сегодня, но саму пенсию им будут платить только через восемь лет после этого.

По той схеме, которое предложило правительство, в ближайшие годы по нечетным годам новых пенсионеров по старости в России не будет вообще.

Так, в 2018 году выйдут на пенсию по старым правилам последние счастливчики — мужчины 1958 и женщины 1963 годов рождения. Те, кто младше их на год, пошли бы на пенсию в 2019 году, но не пойдут. Они выйдут на нее лишь в 2020 году. Точно так же не будет новых пенсионеров в 2021, 2023 и т.д. по нечетным годам, пока реформа не будет реализована окончательно.

Пенсионный возраст в России с 2019 года точно будет повышен? Каковы последние новости на этот счет?

С формальной точки зрения решение далеко не окончательное. Все, о чем мы говорили выше, пока существует только в проекте закона, который предложен в кабмине и не рассматривался в Думе.

В июле должно состояться первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста в стенах Думы. Всего таких чтений должно быть три, затем проект закона уйдет на рассмотрение сенаторов Совета Федерации и на подпись президенту. На многих этапах прохождения документа по этой цепочке в нем возможны заметные правки. Многое будет зависеть в том числе от реакции простых людей.

Имеет ли смысл протестовать против повышения пенсионного возраста в России?

Определенно, да. Практически достоверно известно, что власть внимательно наблюдает за реакцией общества на планы по повышению пенсионного возраста со следующего года. Если реакция будет вялая, проведут ту схему, которая предложена сейчас. А вот если протесты действительно будут массовыми, возможно смягчение. Например, пенсионный возраст повысят не так сильно и не с 2019 года, а чуть позже.

В конце июня — начале июля во многих российских городах пройдут акции против повышения пенсионного возраста. Какие-то из них организованы представленными в Думе политическими партиями, какие-то — партиями, которые в Думу не попали. Часть акций будет организована профсоюзами, часть — штабами политика Алексея Навального.

В какой из акций участвовать, если в вашем городе их будет сразу несколько, и участвовать ли в них вообще — решать вам.

Считается, что профсоюзы и думские партии организуют подобные митинги, чтобы держать протест под контролем государства. Таким образом эта повестка перехватывается у того же Навального. Допустим, это так. Но массовость даже управляемых протестных акций все равно важна. Власть будет смотреть именно на этот показатель, и от него зависит, смягчат ли схему повышения пенсионного возраста или нет. Потом бороться будет поздно.

Почему президент молчит на тему повышения пенсионного возраста

Глава государства, который во время прямых линий решает любую мелкую проблему в стране, сейчас делает вид, что он не причем. Это намеренно выбранная тактика, по которой президент не должен ассоциироваться с отрицательными явлениями. Рейтинг Владимира Путина для российской политической системы — один из столпов. На нем держится и подконтрольное президенту правительство, и самый мелкий чиновник городского или поселкового уровня.

В данный момент государство пытается создать видимость того, что повышение пенсионного возраста в России начиная с 2019 года — затея исключительно правительства. Все выпуски последних новостей и ток-шоу на телевидении работают именно на то, чтобы такое впечатление складывалось у большинства россиян.

Схема вполне понятная. На данный момент по телевидению идет массивная пропаганда идеи о повышении возраста выхода на пенсию в России. Нам рассказывают, что сегодняшние пенсионеры будут благодаря этому жить лучше и сытнее. Говорят о том, что слишком ранний выход на пенсию вреден для здоровья, обзывают “молодых” пенсионеров ворчунами и т.д. Аппарат промывки мозгов включен на полную мощность.

Если это не даст свой результат, и протесты в обществе таки окажутся очень сильными, на сцену выйдет президент.

Глава государства пожурит правительство, которое он сам же назначит в мае этого года. Скажет о том, что схема, предложенная кабмином, неприемлема и поручит доработать ее. В итоге пенсионный возраст в РФ все равно повысят, но чуть по иной схеме. Которая тоже устраивает государство, но по сути будет также невыгодна простым россиянам.

 

Источник

Читайте также по теме:
   19.10.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

   19.10.2018 Пенсионный возраст в России с 2019 года

   19.10.2018 Индексация пенсий в 2019 году в России

   19.10.2018 СМИ: Госдума передумала отменять для депутатов повышенные пенсии

   19.10.2018 Индексация пенсий с 2019 по 2021 год: последние новости для пенсионеров

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top