ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 11.12.2018
  66.2416
  75.7075
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Пенсионная реформа 2018 года - условия и последствия
28.06.18 23:48:00


Пенсионная реформа 2018 года - условия и последствия

Правительство России объявило о своем намерении увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. При этом власть имущие мужи описывают свой шаг, как необходимый и как такой, что приведет к положительным изменениям. По понятным причинам большинство россиян так не считает, но для того чтобы разобраться в том, какие положительные и отрицательные последствия принесет пенсионная реформа 2018 года в Российской Федерации следует углубиться в рассмотрение ее обстоятельств вместе с экспертами.

Заодно будет рассмотрено, по ком поднятие пенсионного возраста нанесет наибольший удар. Это поможет сориентироваться в тех целях, которые ставит правительство, прикрываясь красивыми словами.

Как поднятие пенсионного возраста скажется на россиянах без льгот

Если пенсионная реформа пройдет в таком виде, как о ней сейчас говорят, то от нее пострадает мужская часть населения, появившаяся на свет в 1959, и женская, родившаяся в 1964. Соответственно, первым из поколений мужского населения, которое теперь уйдет на заслуженный отдых в 65-летнем возрасте, станут те, кто появились на свет в 1963. Для женской категории уйти на пенсию первыми теперь смогут те, кто появился на свет в 1971.

Для тех, кто попадает в образовавшийся временной разрыв, планируют отсрочить дату выхода на пенсию постепенно в соответствии с вот таким графиком:

Пенсионный возраст в Россиии 2018 год

Кроме того, как известно, в России существуют различные категории льготников, для которых пенсионный возраст наступает раньше. Такие граждане интересуются, а как на них скажется новая пенсионная реформа 2018-2019 года. Ответ такой – для этой категории российских граждан возрастной рубеж выхода на пенсию также сдвигается.

Причем если человек не накопил достаточный трудовой стаж, то ему выдадут только соцпенсию, а не страховую. Соответственно, величина таких социальных выплат меньше. Но и здесь обещают увеличивать пенсионный возраст постепенно, не сразу, а начнут его поднимать с 2019.

Льготникам следует ориентироваться на такой график:

Выход на пенсию для льготников

Учителей, а также медицинских сотрудников и людей творческих профессий волнует вопрос о том, что же будет с ними. Ведь государство обещало им выход на заслуженный отдых при достижении заранее уставленного трудового стажа. В этой части представители ПФ Российской Федерации проясняют так: если, к примеру, школьный учитель достиг трудового стажа в размере 25 лет к 2019, то уйти на отдых ему дадут только в 2020. Таким образом, постепенно к 2026 величину временного разрыва тоже поднимут до 8 лет.

Выход на пенсию для учителей, врачей и военных

Кто не почувствует влияния пенсионных изменений в РФ

Для россиян, занятых в работе на тяжелых и вредных производствах, предусматривался ранний выход на заслуженный отдых. В эту категорию входят не только работники предприятий с опасными и изматывающими условиями труда, но и сотрудники силовых структур и многодетные матери, нуждающиеся в социальной защите.

Для работников тяжелых производств предусмотрено, что они могут претендовать на ускоренный выход на пенсию только в том случае, если проработали в таких сложных условиях минимум 10 лет. Пока в правительстве говорят, что пенсионная реформа их не затронет. Но А. Силуанов в одном из пресс-релизов сообщил – в Министерстве обороны ведутся разговоры о том, чтобы увеличить стаж военнослужащим и повысить их пенсионный возраст. Когда и как это произойдет, и произойдет ли, вообще, пока не ясно.

На данный момент следующие категории работников могут рассчитывать, что их не коснется пенсионная реформа 2018:

Пенсионнаяреформа 2018

Кто не доживет до пенсии

Главный аргумент тех, кто возмущается таким решением российского правительства, состоит в том, что многие просто не доживут до нового пенсионного возраста. Действительно, изучив среднюю продолжительность жизни в отдельных регионах Российской Федерации, приходится признать, что в некоторых из них пенсионеров практически не будет, так как люди там банально не доживут до выхода на заслуженный отдых.

В каких регионах население не доживет до пенсионного возраста

Преимущества и недостатки пенсионной реформы

Профессор Российской школы экономики О. Шибанов так описывает преимущества и недостатки новой пенсионной реформы.

Преимущества пенсионной реформы по Шибанову

  1. Уменьшение дефицита в ПФ РФ. В ПФ Российской Федерации постоянно существует дефицит средств. В 2018 сумма равна 106 млрд RUB, но, скорее всего, что ее придется еще больше увеличить и поднять до 256 млрд. Каждый год федеральному бюджету приходится жертвовать немало средств, чтобы покрывать растущий депозит. Увеличение пенсионного возраста значительно сократит дефицит, сделав баланс ПФ стабильным и не требующим постоянных дотаций.
  2. Улучшение соотношения между трудоспособными и пенсионерами. Каждый год значительно ухудшается соотношение между трудоспособными и пенсионерами. Первых становится меньше, вторых, соответственно, больше. Это негативные последствия 90-х годов, когда большая часть трудоспособного населения мигрировала, создав так называемую демографическую яму. В 2018 году, согласно подсчетам службы статистики РФ, на 2 работающих приходится 1 пенсионер, и статистика ухудшается из года в год. Изменение пенсионного возраста частично исправит проблему.
  3. Увеличение пенсионных выплат. А. Кудрин, возглавивший счетную палату, сообщает, что размер пенсий можно будет увеличить на 1/3 за счет поднятия возрастного рубежа, когда люди смогут уходить на отдых. Такие цифры ожидается увидеть уже к 2030 году. Подобное мнение озвучивала также Т. Голикова, которая сообщила, что пенсии поднимутся в среднем на 1 тыс. RUB.
  4. Улучшение баланса в бюджетах по регионам. Региональные власти смогут сократить расходы для льготников, что позволит им сделать свой бюджет более сбалансированным.

Недостатки пенсионной реформы по Шибанову

  1. Падение доходов граждан. Многие граждане рассчитывают на пенсию, как на весомый источник дохода. Теперь доступ к нему будет отсрочен на 8 лет, что негативным образом скажется на большом количестве нуждающихся.
  2. Падение спроса со стороны потребителей. Недополученные доходы негативно скажутся на уровне спроса, поэтому потребители станут меньше тратить, что негативно скажется на экономике.
  3. Некоторые категории россиян в возрасте не смогут продолжить работать на прежних местах из-за возрастного признака, но что им тогда делать? В стране практически отсутствуют программы по переобучению этой категории граждан.
  4. Стимулирование серой экономики. Несомненно, часть граждан в возрасте перекинется в серую экономику, чтобы улучшить свое положение. Это ухудшит и без того плохое положение дел с уходом бизнеса в тень.

Мнение Тихомирова о пенсионной реформе

В. Тихомиров, работающий главным экономистом БКС (BCS) называет следующие положительные и отрицательные последствия.

Преимущества и недостатки пенсионной реформы по Тихомирову

  1. Средний возраст населения постоянно увеличивается, что ведет к росту расходов госбюджета. Увеличив пенсионный возраст, государство снизит отрицательную сторону этого эффекта, который усугубился в условиях сниженных цен на нефть.
  2. Многие российские граждане получают и пенсию, и зарплату, продолжая трудиться. Это позволяет получать им дополнительный доход, но теперь они его лишатся.
  3. Дефицит рабочих мест для людей старшего возраста не позволяет им с легкостью трудоустроиться, если они окажутся безработными, например, в возрасте 60 лет. Как же тогда мужчинам продержаться до 65-летнего рубежа?

Источник

Читайте также по теме:
   10.12.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

   10.12.2018 Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

   10.12.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

   10.12.2018 Повышение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году будет незначительным

   09.12.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top