ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.08.2018
  66.7535
  76.2325
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка
29.06.18 11:44:00


1 Кто может рассчитывать на маткапитал

2 Действие программы в 2019 году

3 Варианты изменений

4 На какие цели можно будет расходовать средства 

Материнский капитал – один из действенных механизмов влияния на демографические процессы, который был внедрён для повышения рождаемости и стимулирования семей к рождению более, чем одного ребёнка. Процесс был запущен в 2006 году, и за этот период размер финансовой поддержки возрос в 1,8 раз: от суммы в 250 тыс. рублей до 453 тыс.

Вопрос о материнском капитале для семей, которые планируют родить ребёнка в 2019 году, остаётся актуальным, поскольку выделенные средства являются отличным подспорьем в важных вопросах, связанных с материальными затратами на детей.

Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка. Кто может рассчитывать на маткапитал

По программе выплаты положены семьям, в которых появился второй и более ребёнок. Для тех семей, которые обзаведутся первенцем в 2019 году, получение материальной помощи не будет осуществлено.

Ограничений по количеству раз получения материнского капитала не существует, то есть, если женщина получила такую помощь уже много раз, это не может стать основанием для отказа.

Особая ситуация складывается для тех, кто станет родителями двойни, тройни и так далее. Несмотря на количество уже имеющихся ранее в семье отпрысков и вне зависимости от количества рождённых детей за один раз, многоплодные роды дают право на получение только одной суммы материнского капитала.

В категорию граждан, претендующих на получение материнского капитала, попадают и те, кто официально усыновил или удочерил детей. Но приёмный ребёнок так же, как и в случае с родными, должен быть как минимум вторым в семье.

Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка. Действие программы в 2019 году

Несмотря на то, что программа была запущена в 2006 году на период в 10 лет, сроки её действия были продлены особым федеральным законом до 31 декабря 2018 года. Официального решения по поводу материнского каптала после окончания этого срока и наступлением 2019 года пока нет. Но правительство страны оценивает результаты программы крайне позитивно, заявляя о её положительном влиянии на демографическую ситуацию в стране и отмечая связанный с программой рост рождаемости в большинстве регионов России. Поэтому подавляющее количество экспертов в данной области говорят, что есть большой шанс на очередное продление действия подобного финансирования родителей, решивших увеличить количество младших членов семьи.

Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка. Варианты изменений

Экономисты и ключевые лица социальной политики выделяют три возможных направления изменений выплат материнского капитала в 2019 году:

  • Продление программы в том же виде, как и ранее. На какой период она может быть продлена, не известно, но самым вероятным сроком называют 5 или 10 лет. Для этого необходимо будет принять определённые поправки к существующему закону. Глава Министерства труда и соцзащиты населения официально высказал свою точку зрения по поводу необходимости такой пролонгации хотя бы до 2021 года. Это связано с тем, что число женщин, способных выносить и родить ребёнка, в последние годы неуклонно уменьшается, поэтому необходимость в многодетных семьях становится всё более острой. 
  • Изменение программы, которое может иметь несколько направленностей. Один из рассматриваемых вариантов – предоставление материнского капитала исключительно тем семьям, которые будут признаны нуждающимися. В таком случае предстоит длительная и детальная разработка механизма определения таких семей. Противники подобного развития событий утверждают, что такой подход инициирует активизацию рождаемости в самых низких слоях социума, что может негативно отразиться на дальнейшей судьбе нации. Такие заявления являются обоснованными со стороны статистики и истории, поэтому данный вариант рассматривается как очень маловероятный. Некоторые аналитики предлагают продление программы по предоставлению материнского капитала только в определённых регионах или областях, где кризис рождаемости особенно выражен. 
  • Полная отмена выплат. В пользу принятия такого решения свидетельствуют заявления компетентных лиц из Пенсионного фонда, а также ряда авторитетных финансовых экспертов. Их точка зрения базируется на состоянии бюджетной сферы, которая смогла бы сэкономить огромную сумму (около 350 миллиардов рублей) при условии прекращения повсеместных выплат материнского капитала. 

На данный момент на рассмотрении находится проект закона по поводу продления выплат сроком на 5 лет без изменений. Проект поддержан социальным правительственным блоком, поэтому есть все предпосылки для его утверждения. В том случае, если финансовая помощь при рождении второго и старше ребёнка сохранит свои размеры в том же виде, который предусмотрен в 2018 году, точная сумма материнского капитала в 2019 году будет равна 453 026 рублям, которые не подлежат индексации минимум до 2020 года. Эта сумма не облагается налогом и другими взысканиями. 

Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка. На какие цели можно будет расходовать средства

Изначально материальная помощь предусматривалась для таких целевых направлений: образование и оплата услуг, связанных с образованием, предоставляемому детям; адаптация детей-инвалидов в социуме; накопительный пенсионный счёт для матери; меры по улучшению жилищных условий (получение нового жилья путём покупки или в кредит, реконструкция имеющегося жилища).

Рассматриваются также новые направления возможности расходования суммы. Если они будут приняты, то к 2019 году материнский капитал можно будет расходовать таким образом: единоразовая выплата в фиксированном размере без указания определённой цели; ежемесячные выплаты малоимущим семьям из материнского капитала, которые будут расходоваться на бытовые нужды (питание, оплата коммунальных услуг и пр.); приобретение земельного участка или машины; ремонт жилища.

При условии продлении программы, сумма, выделяемая государством в виде материнского капитала, поможет многим семьям облегчить процесс материального обеспечения и образования детей, что поможет улучшить показатели здоровья, культуры и образованности населения России в общем.

 

Источник материала Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка
Источник: http://rf.biz/2018-00-00/15828-materinskiy-kapital-v-2019-godu-izmeneniya-svezhie-novosti-na-2-rebenka.html

 


Читайте также по теме:
   15.08.2018 Материнский капитал в 2019 году:изменения, свежие новости на 2 ребенка

   15.08.2018 Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка

   14.08.2018 Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости, использование на жизнь детей-инвалидов

   14.08.2018 Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка

   14.08.2018 В России не полагается материнский капитал за 1 ребенка

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top