ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.07.2018
  63.4888
  73.9327
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Цены на нефть значительно выросли в период с 22 по 29 июня
29.06.18 16:52:00


Обзор рынка нефти за период с 22 по 29 июня 2018 г. Перебои поставок нефти из Канады и Ливии поддержали цены на "чёрное золото"

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер»: 

В период с 22 по 29 июня цены на нефть показали значительный рост на фоне перебоев в поставках нефти из Канады и Ливии, сформировавших локальный дефицит, в том числе на внутреннем американском рынке.

По данным Goldman Sachs, перебои с поставками нефти из Канады сократят предложение нефти на американском рынке на 360 тыс. бар. в сутки в течение июля. В ливийских портах пытаются начать отгрузку нефти на экспорт, но представители США, ЕС и Британии заявили, что не намерены покупать ливийскую нефть из рук неофициальных властей. Таким образом, начавшаяся загрузка танкеров была приостановлена.

В результате цены на сорт WTI протестировали уровень $73,56, а цены на сорт Brent вырастали до уровня $78,94. Спред между сортами нефти по состоянию на 28 июня 2018 г. сузился до $4,4, отношение спреда к цене сорта WTI понизилось до 6%.

Торговые войны продолжают вносить динамичность в рыночное движение цен. США продолжают оказывать давление на всех покупателей иранской нефти, требуя отказаться от её покупки к 4 ноября 2018 г. Особенно сильное давление оказывается на ЕС, Индию, а также Японию и Южную Корею.

Окончательного решения пока не принято, т.к. покупатели вступают в торг под угрозой распространения американских санкций на покупающую сторону. Власти Индии объявили о намерении построить два дополнительных стратегических нефтехранилища объёмом до 6,5 млн тонн. В целом индийская сторона сообщила о широких возможностях замены иранской нефти на прочую, а также на необходимость обращать внимание в первую очередь на экономическую целесообразность данной замены.

В свою очередь Иран предлагает бесплатную поставку собственной нефти и расширенный кредитный период для поставок. Также иранская сторона заявила, что невозможно отказаться от закупок нефти в Иране к требуемому сроку, хотя часть компаний уже прекратила закупки. По оценкам, к осени около 700 тыс. бар. в сутки иранской нефти уйдут с рынка, что оказывает сильную поддержку ценам.

По итогам состоявшейся 23 июня в Вене встречи ОПЕК не было сделано значимых заявлений, т.к. консенсус остался без изменений относительно решений министерской встречи ОПЕК+. В результате целью участников сделки ОПЕК+ рассматривается возможность наращивания добычи до 100% соблюдения намеченных в январе 2017 г. квот, что предполагает увеличение добычи примерно на 1 млн бар. нефти в сутки.

С учетом возможностей и наличия свободных мощностей основной прирост добычи ожидается в России и Саудовской Аравии, также возможен небольшой прирост добычи в Кувейте и ОАЭ. Подробностей по конкретному увеличению и распределению квот не сообщалось. Ведется активное обсуждение, смогут ли страны ОПЕК возмещать добычу тех, кто не в состоянии восполнить сокращение.

Мнения разделились, в случае наращивания добычи только в рамках собственной квоты прирост добычи может быть не выше 0,5-0,75 млн бар. в сутки. Минэнерго РФ сообщило о намерении нарастить добычу на 200 тыс. бар. в сутки во втором полугодии 2018 г. При этом Саудовская Аравия намерена увеличить добычу в июле 2018 г. до 11 млн бар. сутки против 10,8 млн бар. в сутки в июне. Отдельно стоит отметить, что значительный прирост добычи невозможен в силу постоянно сокращающихся свободных мощностей.

Министр энергетики США Р. Перри встретился с министром нефти России на прошедшей неделе в Вашингтоне в рамках Всемирной газовой конференции, обсуждались газовые вопросы, ситуация на мировых рынках, а также вопросы двустороннего сотрудничества. Минэнерго РФ сообщало, что рассматривает возможность вступления России в состав ОПЕК в качестве наблюдателя. Министр энергетики Азербайджана П. Шахбазов предложил провести в Баку министерскую встречу ОПЕК+ 2019 года.

Общие запасы нефти и нефтепродуктов в США на 22 июня 2018 г. упали на 4,6 млн бар. и составили 1863,3 млн бар. Запасы сырой нефти за прошедшую неделю упали на 9,9 млн бар. к аналогичной дате прошлого года, запасы бензина выросли на 1,2 млн бар., запасы дистиллятов не изменились. Импорт нефти вырос до 8,356 млн бар. в сутки, экспорт вырос до 3 млн бар. в сутки.

По состоянию на 22 июня 2018 г. запасы нефти в Cushing составили 29,9 млн бар. против 32,6 млн бар. на позапрошлой неделе и 60,8 млн бар. год назад. Запасы в стратегическом резерве США не изменились к прошлой неделе и составили 660 млн бар.

По данным компании Baker Hughes, по состоянию на 22 июня 2018 г. количество нефтяных скважин на месторождениях США сократилось на 1 единицу к предыдущей неделе и составило 862 единицы против 758 единиц на эту же дату 2017 г.

По данным GAC, экспорт бензина из Китая в мае 2018 г. вырос на 134% в годовом выражении и составил 1,47 млн тонн, экспорт дизеля вырос на 62,6% до 2 млн тонн. Китай прекратил предоставлять открыто таможенные данные по импорту-экспорту товаров.

Читайте также по теме:
   18.06.2018 Китайская угроза пошлин на американскую нефть открывает перспективы для отечественных нефтяников

   14.05.2018 Обзор рынка нефти за период с 5 по 11 мая 2018 г. Выход США из сделки с Ираном толкает вверх цены на нефть

   07.05.2018 Рост котировок нефти поможет рублю продолжить своё укрепление

   04.05.2018 Нефть обновила годовые максимумы на фоне действий ОПЕК+

   20.04.2018 Рост цен на нефть лишь отчасти связан с нагнетанием геополитической обстановки

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top