ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.12.2018
  66.4337
  75.389
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Пенсионная реформа снижает рейтинги власти
02.07.18 09:51:00


Инициативу правительства не одобряет 80% россиян

В обществе сохраняется негативное отношение к правительственной инициативе о повышении пенсионного возраста. По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 80% граждан оценивают пенсионную реформу отрицательно. Вместе с тем эксперты констатируют, что население постепенно адаптируется к ситуации и начинает проецировать последствия предстоящих изменений на себя.

Объявленная правительством пенсионная реформа продолжает снижать рейтинги власти. По данным ВЦИОМа, работу правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева положительно оценили 38% и 30% соответственно (на прошлой неделе — 45% и 38%, в мае — 52% и 45%). Уровень одобрения деятельности президента составил 63% (среднее за неделю значение) в сравнении с 72% на прошлой неделе и 77% двумя неделями ранее. Рейтинг доверия Владимиру Путину также снизился до 38%, неделей ранее он составлял 42% и 46% — в мае.

«Баланс оценок отрицательный. Наметившийся в конце мая—начале июня тренд на снижение показателей сохраняется»,— резюмируют социологи ВЦИОМа. Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов считает, что «происходит адаптация населения к ситуации» и «определение личных выгод и потерь от предстоящих изменений».

По словам главы ВЦИОМа Валерия Федорова, у президента все еще остается «большой запас прочности», и снижение «опасений не вызывает». «Новых снижений ожидать не стоит, рейтинг стабилизировался, а вот подъем возможен, когда президент объявит о своей позиции по пенсионной реформе вне зависимости от того, за он будет или против. Снижение рейтинга во многом связано не с неодобрением политики Путина, а с тем, что поддержавшие его на выборах люди хотят знать позицию своего лидера»,— сказал “Ъ” господин Федоров. Напомним, Владимир Путин пока дистанцируется от пенсионной реформы, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорит, что президент не принимает участия в обсуждении проекта реформы.

Главное о пенсионной реформе

 

Согласно опросу ФОМа, решение о повышении пенсионного возраста повлияло на отношение граждан к институтам власти: 56% изменили свое мнение о правительстве, 47% — о президенте. Ведущий аналитик ФОМа Григорий Кертман поясняет, что отношение изменилось в худшую сторону. «Хоть повышение пенсионного возраста и основной фактор, но все же не единственный,— отметил эксперт.— Снижение началось еще с роста цен на бензин и усугубляется повышением НДС».

По данным ФОМа, о планах правительства повысить пенсионный возраст слышали 97% россиян. 80% оценивают ее отрицательно (чаще так отвечали респонденты в возрасте от 31 до 60 лет — 86%), 10% эта инициатива безразлична, одобряют ее лишь 6% опрошенных. Наиболее «лояльны» действующие пенсионеры — в группе старше 60 лет неодобрение высказал 71% опрошенных.

Чуть больше половины (52%) ожидали, что власти повысят пенсионный возраст. 49% опрошенных уверены, что делать это нельзя в принципе, 27% говорят, что повышать нужно, но «не сейчас и не так». 43% респондентов ФОМа выразили готовность выйти на протестный митинг, если он пройдет в их городе. Больше всего людей, готовых протестовать, оказалось в возрастной группе от 46 до 60 лет (57%). 60% граждан не сомневаются, что реформа в итоге будет проведена, однако 35% надеются, что это произойдет в более мягкой форме.

Причиной такого решения чаще всего граждане называют нехватку бюджетных средств (29%). Немногочисленные сторонники повышения пенсионного возраста утверждают, что «нормальный человек хочет работать», а «другие пенсионеры будут жить лучше». Главный аргумент противников меры — «боимся, что не доживем до пенсии». О том, что повышение пенсионного возраста будет сопровождаться ростом размера пенсий (в правительстве заявляют о ежегодном увеличении на 1 тыс. руб.), не знают 36%, 33% «что-то слышали», в курсе 28% граждан. За новостями о пенсионной реформе 46% следят от случая к случаю, 20% не следят вовсе.

Как в регионах готовятся к акциям протеста против пенсионной реформы

В конце июня практически во всех регионах готовились акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзами, партиями и активистами. Разрешение на акции давали не везде: в Самарской области власти ссылались на проходящий чемпионат мира по футболу, а в Новосибирской области объясняли отказ призывами в интернете к «устраиванию бунтов». Пока профсоюзы и партии выступают отдельно.

 

Источник

Читайте также по теме:
   15.12.2018 Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

   14.12.2018 Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 января 2019 года, свежие новости

   14.12.2018 Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 января 2019 года, свежие новости

   14.12.2018 Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

   14.12.2018 Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top