ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.10.2018
  65.3101
  74.8584
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Как будет повышаться пенсионный возраст с 2019 года для россиян
05.07.18 05:10:00


Как будет повышаться пенсионный возраст с 2019 года для россиян

Повышение пенсионного возраста в России в этом году не планируется. Свежие новости говорят о том, что Министерство Финансов Российской Федерации собирается делать это в период с 2019 по 2024 годы. Такую инициативу поддерживают ведущие российские специалисты в области экономики. Параллельно идет обсуждение вопроса об увеличении трудового стажа в Российской Федерации.

Содержание 

  • Причины повышения пенсионного возраста россиян с 2019 года
  • Как будет выглядеть повышение пенсионного возраста россиян с 2019 года
  • Познавательные факты относящиеся к вопросу повышения пенсионного возраста
  • Реакция россиян на повышение пенсионного возраста с 2019 года

Причины повышения пенсионного возраста россиян с 2019 года

С одной стороны, действительно, в экономике все сильнее заметен демографический перекос, когда количество пенсионеров стремится сравняться с количеством работающих россиян. Как бы ни пыталась власть реформировать пенсионную систему в последние годы, по сути она продолжает оставаться солидарной, когда молодое поколение обеспечивает пенсиями сегодняшних пожилых людей.

Да, государство пыталось построить накопительную систему пенсионного обеспечения, когда каждый зарабатывал бы себе на пенсию самостоятельно. Но не успела такая система толком начать работать, как государство само же ее разломало.

Принято считать, что в советское время на одного пенсионера приходилось четверо работающих. Сейчас это только два работающих, а лет через 20 и вовсе на одного пенсионера будет приходиться один работающий житель, а это уже полнейший кризис пенсионной системы.

Во-первых, в России слишком много тех, кто выходит на пенсию досрочно. И одно дело, когда это работники вредных производств, которые подрывают здоровье и укорачивают свою жизнь на работе, а другое — такие льготники, как военнослужащие, полицейские.

Такие люди выходит на пенсию в молодом активном возрасте и часто пышут здоровьем. Их повышение пенсионного возраста с 2019 года, кстати, никак не затрагивает. Во-вторых, нехватка денег на пенсии может быть компенсирована и из других источников. Например, государству не мешало бы научиться более эффективно распоряжаться бюджетными деньгами.

Казна ежегодно теряет огромные суммы из-за того, что где-то чиновники неэффективно распорядились очередными миллиардами, а где-то эти миллиарды откровенно украли, сообщает tehnofan.com. Латать такие дыры в экономике государство не спешит. Проще повысить пенсионный возраст в стране.

Как будет выглядеть повышение пенсионного возраста россиян с 2019 года

В самом Пенсионном фонде заявляют, что повышение неизбежно и ожидать его следует с 2019 года. Увеличение будет происходить не резко, а поэтапно, чтобы и ПФ, и граждане приспособились к новому порядку и могли лучше во всем разобраться.

Предполагается, что пенсионный возраст мужчин будет каждый год прибавлять по 3 месяца, пока не достигнет 65 лет. Так, с 1 января 2019 года получать пенсию представители сильного пола будут, когда им исполнится 60 лет и 3 месяца, в 202 году этот возраст увеличится еще на 3 месяца, и так до указанного значения.

Женщин также ждет ощутимая прибавка: возраст выхода на отдых от трудовых будней составит 60 лет. Увеличиваться он будет быстрее, чем в случае мужчин, а именно по 6 месяце в год. Существенные изменения запланированы для тех, кто получает социальную пенсию.

Сейчас ее обладателями становятся граждане в возрасте от 65 лет, но предполагается, что в ближайшем будущем мужчины смогут получать выплаты только с 70 лет, а женщины – с 68 лет. В правительстве подсчитали, что подобные нововведения позволят сэкономить до 2020 года около 638 млрд рублей.

Познавательные факты относящиеся к вопросу повышения пенсионного возраста

Высокая интенсивность труда, непродолжительные ежегодные отпуска (от 7 до 14 дней) в Японии мало влияют на среднюю продолжительность жизни граждан. Она одна из самых высоких в мире — 83,7 года. На пенсию японские мужчины и женщины переходят в 65 лет.

По данным российских статистических исследований, в январе 2017 года безработные граждане в соотношении с занятой рабочей силой составили 5,6%. В сельской местности уровень безработицы почти в 2 раза выше — 9,1%. В Москве безработные составили 1,6%, Курганской области — 10,3%, в Ингушетии — 27,9%. Вероятно, эти факты различий по месту жительства граждан следует учитывать при проведении пенсионной реформы.

Количество работающих пенсионеров в России превышает 9,5 млн. человек или 22% от их общей численности. Это обусловлено невысокими размерами получаемых пенсий и удовлетворительным состоянием здоровья, желанием продолжать трудиться.

На сегодняшний день трудоспособные российские пенсионеры при наличии имеющихся достойных рабочих мест продолжают успешно работать на благо своих семей и общества в целом. Недостаточно сбалансированный рынок труда по профессиям и регионам, состояние здоровье не позволяют остальным престарелым гражданам иметь дополнительные источники доходов.

Реакция россиян на повышение пенсионного возраста с 2019 года

Пусть чиновники настаивают на актуальности и оправданности поднятия пенсионной планки, простые люди воспринимают ее без особой радости. Самое важное в данном случае – отсутствие обещанных рабочих мест, и проблема способна лишь набирать обороты.

Народ возмущен, так как пожилые граждане будут значительно позже уходить с должности, а молодые специалисты не поймут, куда же можно устроиться на работу. Особенно это важно для небольших населенных пунктов, где отсутствуют крупные предприятия.

Относительно соседствующих стран, многие эксперты настаивают, что данный опыт не подходит России, ведь он просто бесполезен с учетом местных условий. В этом проще простого убедиться, если сопоставить среднюю продолжительность жизни по государствам.

Собственно, немцы живут в среднем почти до 80 лет, то есть для них возраст 67 лет – действительно нормальный. Россияне едва доживают до 70 лет, по такой причине выход на пенсию в 65 лет будет провоцировать минимум положительных тенденций. Конечно, чиновники говорят, что без нововведений не обойтись, и бюджет не выдерживает столь большие финансовые расходы.

Хотя не стоит паниковать раньше времени, так как за счет увеличения пенсионной планки страна хочет поднять и социальные стандарты, таким образом, увеличится продолжительность жизни, а люди смогут провести свою старость достойно.

 

Источник

Читайте также по теме:
   23.10.2018 Таблица выхода на пенсию по годам рождения

   23.10.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

   23.10.2018 Таблица выхода на пенсию по годам рождения

   23.10.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

   23.10.2018 Пенсии в 2019 году: повышение, последние новости вчера из Думы

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top