ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.10.2018
  65.814
  75.3241
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Госдума в первом чтении приняла законопроект об изменении ставки НДС в 2018 году
06.07.18 00:07:00


Госдума в первом чтении приняла законопроект об изменении ставки НДС в 2018 году

3 июля 2018 года, в первом чтении Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект о повышении ставки НДС, который уже с начала 2019-го вступает в силу. И это несмотря на то, что не так давно в России разгорелась волна протестов из-за целого пакета новых реформ правительства Дмитрия Медведева. В числе предложенных реформ оказался и законопроект, предполагающий повышение ставки обязательного налога на добавленную стоимость или НДС, который на днях и приняли чиновники.

С принятием реформы НДС в России будет повышена с привычных 18% до 20%. Данный факт может показаться на первый взгляд незначительным, однако в масштабах больших сумм денег и всего государства повышение на 2% является катастрофически значимым и сильно бьет по карману граждан.

Содержание 

  • Причины поднятия ставки налога
  • Какие условия у принятого в 2018 году законопроекта об НДС
  • Какие последствия могут быть от изменения налогового процента

Причины поднятия ставки налога

Даже, несмотря на выкрики либеральных активистов по поводу повышения НДС и о том, что правительство не знает что творит, у представителей Госдумы все же были мотивы вводить изменения в законодательство. Причина повышения ставки обязательного налога является довольно глубокой и на самом деле достойна отдельных статей и аналитических разборов. Однако говоря поверхностно — у такой стратегии правительства действительно есть позитивный момент.

В отличие от повышения пенсионного возраста, который в конечном итоге лишь приведет к большей нищете и упадку жизни, повышение НДС может положительно сказаться на российской экономике. При 20% вместо старых 18% НДС экономика РФ может в несколько этапов слезть с так называемой "нефтяной иглы". Также повышение данного налога и последующие за ним изменения формируют в гражданах понимание существенного влияния их вклада в экономическое благосостояние государства, утверждают в Государственной Думе.

И последним аргументом правительства перед принятием законопроекта о повышении НДС оказалась приевшаяся, но все еще актуальная проблема — экономические санкции стран Запада. Против которых вполне может помочь дополнительное вливание в казну за счет как-раз таки тех самых 2-х процентов дополнительного налога.

Какие условия у принятого в 2018 году законопроекта об НДС

Законопроект об изменении ставки НДС в 2018 году был принят правительством, как уже упоминалось — в первом чтении, с соотношением голосов 318 за и 97 против (2 депутата Госдумы воздержались от голосования). Таким образом абсолютное большинство из различных фракций поддержало этот проект, который, как позже выразился один из членов партии "Единая Россия" — "является наиболее оптимальным вариантом уже неизбежного повышения государственных налогов".

Исходя из условий нового законопроекта, ставка НДС должны быть повышена с 1 января 2019 года. Именно тогда за дополнительную стоимость будет взиматься с граждан уже по 20, а не по 18 процентов от стоимости любой покупки или услуги в пределах Российской Федерации. Кроме того, частично этот налог теперь будет затрагивать и налог на пошлину, так как доставка из-за границы по новым правилам является покупаемой услугой. А значит — должна предусматривать процент на НДС.

Какие последствия могут быть от изменения налогового процента

Несмотря на доводы правительства и некоторых финансистов при Думе в виде снятия страны с нефтяной иглы и обретения независимости под давлением санкций, более пессимистичные финэксперты считают шаг с поднятием НДС катастрофическим. А недовольство и митинги — недостаточной мерой, так как подобные действия государства нужно оспаривать в судебном порядке, по мнению этих же экспертов по международной экономике.

Так, например, судя по расчетам целой группы экономистов, из-за повышения НДС до обязательных 20%, ВВП Российской Федерации попросту прекратит тот мизерный показатель роста, который имеет сейчас. Несмотря на утверждение сторонников реформы о том, что дополнительные 2 процента нагрузки на налоги компенсируется возросшим спросом среди потребителей у частного бизнеса, противники повышения ставки НДС убеждены, что в итоге в России наступить лишь еще большая инфляция. И даже более того — эти же противники повышения налога не раз утверждали последние годы, что даже 18% в условиях большого уровня нищеты в РФ только топят население, вызывая цепную реакцию увеличения размера этой нищеты и уменьшения госбюджета.

 

Источник

Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top