ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.12.2018
  66.4337
  75.389
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Госдума анонсирует постепенное повышение пенсионного возраста в России с 2019 года, что заметно возмутило общественность
06.07.18 11:15:00


Госдума анонсирует постепенное повышение пенсионного возраста в России с 2019 года, что заметно возмутило общественность 

Увеличение пенсионного возраста в России необходимо запустить с 2019 года, считают представители ЦСР. В противном случае правительство не сможет сбалансировать бюджет, что чревато серьезными проблемами для устойчивости финансовой системы. Власти продолжают обсуждать формат возможного увеличения норматива.

Содержание 

  • Причины повышения пенсионного возраста в России
  • Детали о повышении пенсионного возраста в России в 2019 году
  • Какие изменения ожидают тех, кто досрочно выходит на пенсию в России

Причины повышения пенсионного возраста в России

Центр стратегических разработок настаивает на необходимости повышения пенсионного возраста для всех категорий граждан РФ, ссылаясь на опыт ряда европейских стран, лидером среди которых является Великобритания, где мужчины выходят на заслуженный отдых аж в 68 лет.

Глава совета Алексей Кудрин считает, что данная мера – основное условие для устойчивого роста отечественной экономики. Конечно, обещанный положительный эффект от корректировки будет ощутим не сразу. Для получения ожидаемого результата может потребоваться 10-15 лет. Плавное повышение предельного возраста позволит накопить значительный финансовый ресурс, необходимый для ускорения экономического роста.

При этом реформа будет осуществляться поэтапно и не коснется граждан, которые уже успели выйти на пенсию. Учитывая актуальность данной реформы, правительство должно запустить поэтапный переход на новый предельный возраст уже с 2019 года, отмечает Кудрин.

Инновация очевидно не получит поддержки у населения, поэтому чиновники не торопятся принимать окончательное решение до выборов. Некоторые политики даже выступают против повышения пенсионного возраста в России в 2019 году, ведь это очевидно не решит всех проблем действующей модели социального обеспечения.

Детали о повышении пенсионного возраста в России в 2019 году

Порог выхода на пенсию увеличится для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет. Довольно скоро мужчины получат право получать пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Повышение будет происходить плавно, каждый год потенциальному пенсионеру дается «отсрочка» в полгода, то есть окончательно ПФР перейдет на оформление пенсий согласно этой реформе с 2028 года – для мужчин, и с 2034 года – для женщин. Окончательный переход произойдет через 16 лет.

Мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения уже могут отодвинуть в календаре день выхода на пенсию минимум на полгода. Если не отвлекаться на варианты по 6 месяцев, то получается, что, к примеру, мужчина 1959 года рождения выйдет на пенсию не в 60 лет, а в 61 год, и не в 2019 году, а в 2020 году.

Начиная с 1964 года у мужчин и 1972 года у женщин переход заканчивается. Мужчины и женщины оформляют пенсию с 65 и 63 лет соответственно. Мужчины старше 1958 года и женщины старше 1963 года рождения могут оформлять пенсию в ПФР или в отделе кадров по месту работы, не вникая в суть реформы. Для них сохраняется «старый возраст».

В Правительстве сочли, что повышать пенсионный возраст необходимо для нужного баланса работающих граждан и пенсионеров, ибо сейчас имеет место быть большой перекос в сторону последних. Если бы так продолжалось дальше, ПФР и Минфин вскоре бы расписались в своем бессилии: поддерживать пенсии было бы нечем.

Какие изменения ожидают тех, кто досрочно выходит на пенсию в России

Пенсионный возраст увеличится с переходным периодом для некоторых категорий работников, выходящих на пенсию досрочно, а именно

  • Работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно. Существенное снижение пенсионного возраста для северян было обусловлено в 50-е годы XX века чрезвычайно сложными условиями проживания в этих районах. Фактически полное отсутствие инфраструктуры для работы и жизни предопределило такой низкий возраст. Меры, принятые в рамках долгосрочной демографической программы на 2007–2025 годы, оказали положительное влияние на изменение ситуации с продолжительностью жизни, особенно в северных регионах страны.
  • Педагогических, медицинских, творческих работников. Для данной категории работников институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 8 лет. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Законопроектом также предлагается с 1 января 2020 год увеличение темпа роста шага повышения пенсионного возраста государственным служащим — по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста.

 

Источник

Читайте также по теме:
   15.12.2018 Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

   14.12.2018 Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 января 2019 года, свежие новости

   14.12.2018 Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 января 2019 года, свежие новости

   14.12.2018 Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

   14.12.2018 Перерасчет пенсии с 1 января 2019 года

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top