ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 19.10.2018
  65.7238
  75.5692
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Председатель правления банка УРАЛСИБ: «Нам важно видеть, что наша модель развития устойчива и эффективна»
07.08.18


Председатель правления Банка УРАЛСИБ Константин Бобров на встрече с журналистамиПредседатель правления Банка УРАЛСИБ Константин Бобров 24 июля 2018 г. на пресс-ланче в Санкт-Петербурге ответил на вопросы журналистов и рассказал — как он видит дальнейшее развитие финансовой организации, об отношении к риску, и о том, почему стабильность в долгосрочном периоде важней «быстрой» доходности. 

Встреча с питерскими журналистами началась с  приятной новости, которую озвучил предправления УРАЛСИБа. 

– Коллеги, – обратился Константин Александрович к журналистам, – сегодня Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило нашему банку рейтинг ВВВ- (RU) прогноз «Стабильный». Агентство отмечает, что кредитный рейтинг обусловлен адекватной оценкой достаточности капитала, и позициями по фондированию и ликвидности. Качество системы риск-менеджмента в настоящее время оценивается АКРА как удовлетворительное.  

Присвоение кредитного рейтинга от АКРА – знаковое для банка событие, подтверждение того, что реализуемая УРАЛСИБом стратегия развития адекватна и эффективна. Ведь буквально 2,5 года назад в банке началась процедура финансового оздоровления, которая, по мнению экспертов рынка, стала одной из наиболее успешных на российском рынке.  

Мы поговорили с Константином Бобровым об итогах работы банка и перспективах дельнейшего развития.  

- Каким Вы видите будущее банка в ближайшей перспективе?  

Мы сегодня являемся, и стремимся остаться в стратегической перспективе универсальным банком. Мы придерживаемся сбалансированной стратегии, нам важно оказывать полный спектр услуг, иметь диверсифицированный портфель. И  это не только нормативы ЦБ, не только то, что диктуют нам рейтинговые  агентства. Это, прежде всего, политика, которая утверждается набсоветом банка.   

Если говорить о приоритетах нашего развития, то в корпоративном секторе это сотрудничество с малым и средним бизнесом. 

Среди услуг для физических лиц в настоящее время наш приоритет — кредитные карты. С середины 2016 мы высокими темпами, существенно выше рынка, росли в ипотеке, выдавали в последние месяца по 3 млрд рублей жилищных кредитов. Фокус сделан на кредитных картах, поскольку, на наш взгляд, маржинальность будет максимальной для карт. И это не только процент по карточным кредитам. Это комплексная история – клиенты с картами  берут и другие продукты, проводят транзакции и т.д. 

- Не так давно были приняты поправки в закон о долевом строительстве, повышающий роль банков на этом рынке. Будете ли вы участвовать в этом механизме, который потенциально может обернуться для банка неплохим ростом пассивов? 

Мы считаем, что данный закон требует внимательного изучения, особенно – с точки зрения кредитных рисков, которые здесь достаточно высоки. Поэтому мы не спешим.  Мы стараемся избегать ускоренного роста кредитования, особенно в строительстве. Для банкира всегда важен ответ: оплачивается риск или нет? Есть риски, которые мы избегаем, даже если этот риск оплачивается. Это уже выбор менеджмента банка.   

При высоком риске нет устойчивости результата. А устойчивость, повторяемость результата – один из основных наших приоритетов. Нам важно видеть, что наша модель развития устойчива и эффективна. Рейтинг, место в условной топовой «десятке» — это вторично.  

-Боитесь ли Вы «пузырей» на рынке кредитования? 

На наш взгляд, такая вероятность не очень велика. Мы ожидали, что ключевая ставка к концу года достигнет 6,5%. Потом, в силу различных событий геополитического и макроэкономического характера, прогноз стал более умеренным, мы к концу года базово ждем 7,0%. А если ставка снижается медленнее, то и темпы роста ипотеки, на которые влияет стоимость кредита, тормозятся.  

- Есть ли сегодня спрос на валютную ипотеку? 

Когда валютная ипотека была 8-10% годовых, а по рублевой – номинальные ставки были вдвое выше, то у многих возникала иллюзия валютных кредитов как более дешевого продукта, особенно, при том, что все это происходило на фоне стабильного курса. Потом разница стала менее значимой – 5-6% «валютных» против 9% «рублевых». К этому времени все уже увидели, как на практике реализуются валютные риски, и к чему это все может приводить. Соответственно, и отношение к этому продукту изменилось.  

Мы несколько лет назад перестали валютную ипотеку выдавать. У нас в банке было 200 валютных ипотечников, мы в индивидуальном порядке решали вопрос с каждым клиентом. 

- На банковском рынке обострилась борьба за клиента, большую популярность приобрели в последнее время программы рефинансирования. Вы  в этой ситуации больше приобрели или потеряли? 

- Рефинансирование для всех банков хороший момент. Мы получаем проверенного клиента просто потому, что можем предложить ему лучшие условия.  Мы старались пользоваться благоприятной ситуацией на рынке, это нормальная конкурентная борьба. Конечно же, рефинансирование – процесс взаимный. Но в целом мы в этом процессе больше получаем, чем теряем. 

 

Записал Алексей МИРОНОВ.

Банки:
БАНК УРАЛСИБ - Банк УРАЛСИБ (Филиал в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   05.09.2018 Почта Банк - «народный» банк

   03.08.2018 «Фермерские победы» БАНКА УРАЛСИБ

   18.06.2018 «ОТКРЫТИЕ - 2020»: Стратегическое развитие банка «Открытие»

   18.06.2018 Абсолютбанк: новая стратегия развития и тренды 2018 года

   01.06.2018 Итоги ПМЭФ - 2018: японский тренд и «все флаги в гости будут к нам»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top