ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.11.2018
  67.9975
  76.7556
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Обзор мирового рынка нефти с 6 по 12 октября 2018 г. Резкий рост предложения нефти негативно сказался на динамике цен "чёрного золота"
15.10.18 11:03:00


Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер»:

В прошедший период цены на нефть показали резкое снижение под влиянием увеличившегося предложения в странах ОПЕК+ и в США, выпустивших на рынок мало запасов стратегического резерва. Более того, над рынком витала краткосрочная идея возможного замедления роста мировой экономики, а также массовый уход инвесторов от риска под влиянием роста доходностей американских бондов.

Небольшую поддержку рынку оказало закрытие 40% нефтяной инфраструктуры в Мексиканском заливе под влиянием прихода шторма «Майкл», однако шторм не вырос до максимального значения, что не создало перебои в поставках. Окрики Д. Трампа в адрес ФРС США о недопустимости столь резкого повышения ставок возродили эйфорию на рынках, что привело к восстановлению цен на нефть в пятницу.

В результате цены на сорт WTI в течение прошедшей недели снижались к уровню $70,67, а цены на сорт Brent протестировали уровень $80,09. Спред между сортами нефти по состоянию на 11 октября 2018 г. составил $9,3, отношение спреда к цене сорта WTI составило 13,1%.

Падению цен способствовало распространение информации, что Индия не прекратит покупку нефти в Иране в ноябре 2018 г., закупив 9 млн бар. нефти. Также прошла информация о том, что Саудовская Аравия предоставит Индии в ноябре дополнительно 4 млн бар. нефти. Более того, индийское правительство продолжает переговоры о дополнительных поставках нефти с Ираном, Венесуэлой и Россией для обкатки механизма оплаты поставок индийскими рупиями.

По данным агентства ISNA, экспорт иранской нефти за 6 месяцев упал на 46%, а по данным Rystad Energy, в сентябре экспорт нефти из Ирана составил 1,7 млн бар. в сутки.

При этом рынок ожидает действий европейцев, вновь упоминающих о построении транспортного коридора и схем оплаты в обход американских санкций. Как и ожидалось, администрация Д. Трампа задумалась о возможности индивидуального ослабления санкций для импортеров Ирана, которые сокращают закупки. Т.е. США готовы к продолжению торговых переговоров с покупателями иранской нефти. В первую очередь это будет касаться Южной Кореи и Японии.

Производство нефти в Венесуэле продолжало снижаться в сентябре и, по данным ОПЕК, составило 1,197 млн бар. в сутки. При этом официальные данные Каракаса о производстве нефти составляют 1,434 млн бар. в сутки, что, впрочем, также немного ниже, чем в августе.

Накануне заседания мониторингового комитета ОПЕК+, 11 ноября, запланирована встреча в Эр-Рияде министра энергетики России А. Новака и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. В период с 12 по 15 ноября в Абу-Даби пройдет Международная нефтяная выставка и конференция.

По октябрьскому отчету МЭА, спрос и предложение нефти в 2018 г. уже достигли ожидаемых значений в 100 млн бар. в сутки, и пока не отмечается сколь-нибудь сильного замедления этих показателей. Спрос в будущем продолжит расти в связи с ростом потребления энергии в развивающихся экономиках, а предложение также будет стараться обеспечивать спрос за счЁт восстановления производства в Венесуэле, Иране, Бразилии, Мексике и других местах, несмотря на текущие проблемы.

Торговые войны, санкции и валютные колебания могут вызвать снижение спроса на нефть в среднесрочной перспективе: темпы роста мирового потребления в 2018 г. понижены до 1,3 млн бар. в сутки, в 2019 г. – до 1,4 млн бар. в сутки. Основной прирост спроса придётся на Китай и Индию.

Спрос в странах ОЭРС замедлится в 2019 г. после роста на 0,3 млн бар. в сутки в 2018 г. Запасы в странах ОЭСР перестали снижаться и в августе выросли на 15,7 млн бар. до 2,854 млрд бар., что является максимумом с февраля текущего года.

Добыча в странах ОПЕК, по данным МЭА, в сентябре составила 32,78 млн бар. в сутки. С мая по сентябрь страны ОПЕК увеличили предложение на 0,735 млн бар. в сутки, а вместе с ОПЕК+ увеличение составило 1,6 млн бар. в сутки. Рост цен способствовал увеличению добычи по всем небольшим производителям, даже в Китае. США добавили в рынок с мая 2018 г. 0,39 млн бар. в сутки.

При этом объем добычи, по данным МЭА, с мая в Иране, Мексике и Венесуэле снизился всего на 0,575 млн бар. в сутки, что делает рынок нефти слегка профицитным, но МЭА считает его сбалансированным, а рост запасов снижает риски непредвиденного падения добычи.

Агентство считает, что поставки из Ирана не упадут более, чем на 0,8 млн бар. в сутки, но в случае большего снижения, на рынке возможен дефицит. Увеличение добычи в среднесрочной перспективе подвержено риску снижения резервных мощностей в мире ниже 2%. Падение резервных мощностей и вероятные перебои в поставках будут поддерживать рост цен в длительной перспективе.

По октябрьскому отчёту ОПЕК, рост мирового потребления нефти в 2019 г. составит 1,36 млн бар. в сутки, а спрос на нефть ОПЕК составит 31,8 млн бар. в сутки. В сентябре 2018 г. добыча в ОПЕК, по данным организации, составила 32,76 млн бар. в сутки.

Общие запасы нефти и нефтепродуктов в США на 5 октября 2018 г. выросли на 10 млн бар. и составили 1918,7 млн бар. Запасы сырой нефти за прошедшую неделю выросли на 6 млн бар. к аналогичной дате прошлого года, импорт нефти снизился до 7,397 млн бар. в сутки, экспорт вырос до 2,576 млн бар. в сутки.

По словам трейдеров, приток сырой нефти из США в Европу в октябре, а также более стабильное предложение из Ливии и обилие запасов западноафриканской нефти снизили спрос на легкие сорта в Средиземноморье. Кроме того, рост ставок фрахта снижает спрос на американскую нефть со стороны азиатских потребителей, что также будет способствовать росту поставок на европейском направлении.

Производство нефти в США на прошлой неделе выросло на 100 тыс. бар. в сутки до 11,2 млн бар. в сутки. По октябрьскому отчёту Минэнерго США, производство нефти в стране в сентябре 2018 г. составило 11,07 млн бар. в сутки, что на 0,2% выше, чем в августе 2018 г. Минэнерго США ожидает рост производства нефти в стране в 2018 г. до 10,74 млн бар. в сутки, а потребление оценивает на уровне 20,41 млн бар. в сутки.

По состоянию на 5 октября 2018 г. запасы нефти в Cushing составили 26,9 млн бар. против 24,5 млн бар. на позапрошлой неделе и 63,8 млн бар. год назад. Запасы в стратегическом резерве США снизились на 1,3 млн бар. к прошлой неделе и составили 658,7 млн бар.

По данным компании Baker Hughes, по состоянию на 5 октября 2018 г. количество нефтяных скважин на месторождениях США упало на 2 единицы к предыдущей неделе и составило 861 единиц против 748 единиц на эту же дату 2017 г.

По предварительным данным GAC, импорт нефти в Китай в сентябре 2018 г. составил 37,21 млн тонн, что на 3% ниже, чем в прошлом месяце, но на 0,5% выше, чем год назад. Импорт нефти за 9 мес. 2018 г. составил 336,41 млн тонн, что на 5,9% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Экспорт нефтепродуктов из Китая в сентябре упал на 23,5% к августу 2018 г. до 4,07 млн тонн, а экспорт с начала года составил 44,1 млн тонн, что на 20,5% выше, чем в аналогичный период 2017 г.

Источник: собств. инф. "ТТ Финансы..."
Читайте также по теме:
   13.11.2018 Цена на нефть марки Brent впервые с 6 апреля опустилась ниже $67 за баррель

   04.11.2018 Появился прогноз цены на нефть в 2019 году

   03.11.2018 Появился прогноз цены на нефть в 2019 году

   08.10.2018 Рост цен на нефть является спекулятивным

   28.09.2018 Обзор мирового рынка нефти с 22 по 28 сентября 2018 г. Санкции США в отношении Ирана могут спровоцировать рост цен на нефть до $90 за баррель

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top