ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 17.11.2018
  65.9931
  74.9022
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Индексация пенсий с 2019 по 2021 год: последние новости для пенсионеров
19.10.18 10:31:00


Индексация пенсий с 2019 по 2021 год: последние новости для пенсионеров

Последние новости об индексации пенсий собраны в статье. О том, как будут индексироваться пенсии в ближайшие три года, на сколько увеличатся пенсии у российских пенсионеров, сколько раз будут индексировать пенсии в течение года?  

О том, как будет проходить увеличение размера пенсий, начиная с 2019 года рассказали в Пенсионном Фонде РФ и в Правительстве России. Последние новости об индексации пенсий собраны в статье. О том, как будут индексироваться пенсии в ближайшие три года, на сколько увеличатся пенсии у российских пенсионеров, сколько раз будут индексировать пенсии в течение года?  

В ПФР рассказали об индексации пенсий в ближайшие три года

Пенсии по старости проиндексируют на 7,05% в 2019 году, на 6,6% в 2020 году и на 6,3% в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Расходы на выплату страховых пенсий на 2019-2021 годы были определены с учётом решений по изменению пенсионного законодательства, подготовленных по итогам обращения Президента России Владимира Путина 29 августа, отметили в ПФР.  

Так, было учтено среднемесячное увеличение страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на тысячу рублей ежегодно, обеспечивающее рост к 2024 году пенсий по старости до 20 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года социальные пенсии будут проиндексированы на 2,4% по индексу роста прожиточного минимума пенсионера (ПМП) за предыдущий год. После этого среднегодовой размер соцпенсий составит 9,2 тыс. рублей, то есть 104,2% к ПМП, пояснили в ПФР.

Также для поддержания минимального уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров в бюджете ПФР заложены расходы на федеральную социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.

19 июля законопроект об изменениях в пенсионное законодательство прошёл первое чтение в Госдуме. 21 августа эксперты, общественники, политики высказали свои мнения по этому вопросу на общественных слушаниях в парламенте.

29 августа президент Владимир Путин выступил с обращением, в котором озвучил свои предложения по пенсионным изменениям. Поправки президента будут внесены в Госдуму, где 24 сентября пройдёт второе чтение документа.

Согласно законопроекту, бюджет ПФР на 2019 год сформирован по доходам в сумме 8,6 трлн рублей и по расходам — 8,6 трлн рублей, что на 358,2 млрд рублей (на 104,3%) по доходам и на 115,9 млрд рублей (на 101,4%) по расходам выше, чем в прошлом году.  Для финансового обеспечения пенсий, пособий и других социальных выплат, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, в следующем году предусмотрено поступление трансфертов из федерального бюджета (3,3 трлн рублей, из которых 1,9 трлн рублей — на выплату страховых пенсий).  

Глава Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов, комментируя РИА «Новости» предложенные Правительством пенсионные изменения, заявил, что дефицит бюджета ПФР увеличится, а рост пенсий замедлится, если меры по совершенствованию пенсионной системы не будут предприняты.

Индексация пенсий будет осуществляться два раза в год, заявила Голикова

После 2024 года индексация пенсий будет осуществляться два раза в год, заявила журналистам заместитель председателя Правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

«В случае принятия законопроекта уже с 1 февраля 2019 года индексация позволит в среднем увеличивать размер пенсии за эти шесть лет по одной тысяче рублей. Соответственно, годовой доход по каждому году в среднем оценивается в 12 тысяч рублей. После 2024 года индексация пенсий будет осуществляться два раза в год, и она будет выше инфляции», — сказал она.

Голикова отметила, что этот механизм закладывается теми поправками, которые внёс Президент России. «К правительственному законопроекту, поддержанному Госдумой в первом чтении, было внесено девять президентских поправок, которые смягчают правительственную концепцию», — сказала она.

По словам вице-премьера, согласно президентским поправкам,также увеличивается пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предполагалось ранее. «Таким образом, устанавливается 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин с переходным периодом», — сказала она.

Голикова отметила, что президентские поправки устанавливают также переходный период для тех граждан, которые должны были выходить на пенсию в первые два года. «Они получают право выйти на пенсию на полгода раньше. Кроме того, устанавливается досрочный выход на пенсию многодетным мамам», — сказала она.  

Заместитель председателя Правительства подчеркнула, что поправки президента были поддержаны представителями всех думских фракций. «Мы не можем не отметить, что практически все депутаты проголосовали за президентские поправки», — сказала она.

В общей сложности к документу поступило более 290 поправок. Ранее Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал корректировки, внесённые Президентом России Владимиром Путиным и представителями «Единой России».

Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 2019 по 2021 год будут проиндексированы на 9%

О том, как проиндексируют пенсии сообщил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Дмитрий Шатохин. 

По словам сенатора, индексация будет проводиться ежегодно с 1 апреля по прогнозному индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. В 2019 году этот показатель составит 2,4%, в 2020 году — 3,9%, в 2021 году — 2,7%.

В то же время расходы на выплату страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 2019-2021 годы с учетом её среднемесячного увеличения на 1 тыс. рублей и фиксированной выплаты к ней с 1 января (5334 рубля) будут также ежегодно увеличиваться: в 2019 году — на 7,05%, в 2020 — на 6,6%, в 2021 — на 6,3%.

Таким образом, размер страховой пенсии к 2024 году возрастёт до 20 тыс. рублей.

Что касается параметров бюджета ПФР на следующую трёхлетку, то, по оценкам сенаторов, он выглядит вполне сбалансированным: доходы в 2019 году составят 8,612 трлн рублей, расходы — 8,636 трлн рублей. При этом поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование определено исходя из базового тарифа 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов.

В 2019 году предельная величина базы, рассчитанная с учётом прогнозов по ежемесячной зарплате, составит 45 639 рублей, в 2020 году — 48 099 рублей и в 2021 году — 51 256 рублей.

 

Источник

Читайте также по теме:
   17.11.2018 Программа софинансирования пенсии продлится до 2025 года

   17.11.2018 Размер социальной пенсии увеличат в 2019 году

   16.11.2018 Пенсионный возраст в России начнет повышаться с 1 января 2019 года

   16.11.2018 Пенсия повышение 2019 - последние новости

   16.11.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top