ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 17.11.2018
  65.9931
  74.9022
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Военные пенсии с 1 октября 2018 года
22.10.18 16:53:00


Военные пенсии с 1 октября 2018 года 

Содержание статьи:

  1. Повышение военных пенсий в 2018 году
  2. Повысят ли пенсии военным в октябре 2018 года
  3. Индексация страховой пенсии для военных
  4. Повышение выслуги лет для оформления военной пенсии: проект закона

Индексация пенсий бывшим военнослужащим привязана к пересмотру уровня заработной платы действующих офицеров. Будет ли повышено пособие вслед за грядущим изменением должностных окладов в вооружённых силах – рассмотрим в данной статье.

Повышение военных пенсий в 2018 году

Ожидание роста пенсии с 1 октября 2018 года связано с традиционным изменением жалования, которое до 2012 года как раз приходилось на второй осенний месяц. С 2012 по 2017 гг. включительно для заработной платы офицерского состава перерасчет в сторону увеличения не производился, что привело к заморозке пенсионных выплат на одном уровне. Индексация была произведена с 1 января 2018 года на 4%, что привело к соответствующим изменениям и в размерах пенсионных выплат.

Одно из положений проводимой военной реформы связало уровень офицерского жалования и назначаемого социального обеспечения через понижающий коэффициент. По замыслу разработчиков его величина должна была ежегодно увеличиваться на два пункта: 54 %, затем 56 %, далее 58 % и так до достижения 100 % от денежного довольствия офицеров. Однако уже несколько лет его величина находится на неизменном уровне, составляя 73,23%. Поэтому единственным вариантом, приносящим повышение военных пенсий с 1 октября 2018 года, остается увеличение самих окладов в действующей армии.

Повысят ли пенсии военным в октябре 2018 года

Ожидание, что военные пенсии с 1 октября будут проиндексированы повторно, не оправдано, так как повышения для окладов и понижающего коэффициента в текущем календарном году не предусмотрено. Проект Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусматривает увеличение бюджетных выплат на ежегодное повышение пенсии гражданам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, на прогнозируемый уровень инфляции.

Согласно этому проекту пенсии военным будут проиндексированы трижды:

  • 1 октября 2019 года;
  • 1 октября 2020 года;
  • 1 октября 2021 года.

Исполнение этих прогнозов возможно при отсутствии других поправок в проект бюджета и изменений в экономической политике 2019-2021 гг.Уровень индексации, заложенный в расходную часть бюджета, приравнен к прогнозному значению инфляции в стране – не более 4%.

Индексация страховой пенсии для военных

Пенсионное законодательство предусматривает для отдельных категорий военнослужащих и членов их семей право на получение двух выплат одновременно. Эти лица при достижении пенсионного возраста получают два вида пенсий: по инвалидности или потере кормильца и по старости. В их числе:

  • граждане, получившие инвалидность вследствие военной травмы;
  • родители призывника, погибшего в период прохождения службы или от боевой травмы;
  • вдовы солдат, погибших во время прохождения призывной службы.

Прибавка к размеру базовой части страховой пенсии, выплачиваемой после назначения соответствующего обеспечения, была проведена с 1 января и составила 3,7%. На эту же величину была проиндексирована стоимость пенсионного коэффициента (балла), учитываемого при определении общего размера пенсии: с 1 января 2018 года его величина составляет 81,49 руб.

Для получателей страховой пенсии также невозможна индексация военных пенсий с 1 октября 2018 года, так как увеличение этих выплат происходит один раз в соответствии с Постановлением Правительства РФ. В 2018 году традиционный февральский срок для изменения размера был перенесён на январь, а для повторного роста нет основания.

Повышение выслуги лет для оформления военной пенсии: проект закона

Последние новости из Министерства обороны РФ свидетельствуют и о других грядущих изменениях в обеспечение военных пенсионеров. Речь идет о проекте закона, разработанного в2017 году и связанного с пролонгацией срока службы для досрочного выхода на пенсию. В случае его одобрения и вступления в законную силу претендовать на пенсии МВД, ВС, ФСИН, МЧС и других силовых ведомств по выслуге лет можно будет не после 20 лет службы, как сейчас, а после 25 лет стажа.

Законопроект предусматривает и другие изменения:

  • 65% денежного довольствия (против предусмотренных действующей редакцией 50%) при выходе на досрочную пенсию;
  • увеличение процентных прибавок к ставке за выслугу лет до 70% (максимальная прибавка в действующей редакции – 40%);
  • дополнительная прибавка к довольствию при 25 годах выслуги и более в размере четверти от возможного назначения пенсионного обеспечения.

Изменения по проекту предусмотрены с одной целью – заинтересовать опытных кадровых военнослужащих, полицейских, следователей и других сотрудников силовых ведомств на продолжение службы. По замыслу авторов законопроекта это позволит закрепить высококвалифицированных сотрудников и профессионально решать поставленные перед подразделениями задачи.

Таким образом, военные пенсии в 2018 году уже были проиндексированы вслед за должностными окладами действующих офицеров в январе текущего года. Надежды на повторное увеличение в октябре не обоснованы, тогда как проект бюджета на 2019-2021 гг. предусматривает октябрьское повышение на 4% в ежегодном режиме.

 

Источник

Читайте также по теме:
   17.11.2018 Программа софинансирования пенсии продлится до 2025 года

   17.11.2018 Размер социальной пенсии увеличат в 2019 году

   16.11.2018 Пенсионный возраст в России начнет повышаться с 1 января 2019 года

   16.11.2018 Пенсия повышение 2019 - последние новости

   16.11.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top