ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.04.2019
  63.7906
  71.7453
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Годовая инфляция в СЗФО в сентябре достигла 3,2%
30.10.18 10:55:00


Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в сентябре повысилась на 0,2 п.п. – до 3,2%. В целом по России этот показатель вырос до 3,4% с 3,1% в августе.

Ускорение инфляции на Северо-Западе, как и в целом по России, произошло в основном за счет увеличения годовых темпов прироста цен на продовольствие (до 2,4% с 2,1 % в августе). Годовой прирост цен на непродовольственные товары и услуги был менее значительным – на 0,2 п.п. – до 3,9% с 3,7% в августе и до 3,4% с 3,2%, соответственно.

В сентябре наибольший вклад в удорожание продовольственной корзины Северо-Западного федерального округа внесли такие пользующиеся постоянным спросом продукты, как мясо и яйцо. В качестве причин ускорения инфляции на данные продукты можно отметить рост издержек производителей, обусловленный удорожанием кормов и топлива, ослаблением рубля, а также разовыми вспышками заболеваний животных.

Некоторый рост цен на непродовольственные товары был вызван удорожанием медицинских товаров, что ввиду характерной для них высокой импортной составляющей в большей степени связано с произошедшим в августе-сентябре ослаблением рубля. В ускорение роста цен услуг наибольший вклад внесло повышение платы за обучение в начале учебного года. 

В Санкт-Петербурге годовые темпы роста цен увеличились до 3,2% (с 3,0% в августе), а в Ленинградской области – до 3,1% (с 2,8% в августе). В сентябре годовая продовольственная инфляция в городе выросла на 0,1 п.п. до 2,2%, в области более существенно: на 0,3 п.п. до 2,3%.

Годовая инфляция на непродовольственные товары в Санкт-Петербурге выросла на 0,2 п.п. (до 4,0% с 3,8% в августе), в Ленинградской области – замедлилась до 3,7% с 3,8% в августе. 

В секторе услуг годовые темпы прироста цен в Северной столице выросли на 0,2 п.п. до 3,2% с 3,0% в августе, в Ленобласти – более существенно: на 0,5п.п. до 3,4% с 2,9% в августе (за счет роста стоимости услуг связи и услуг в системе образования).

Годовая инфляция возросла в девяти из десяти регионов Северо-Западного федерального округа, кроме Вологодской области, где она осталась на прежнем уровне (3,6%). Самый высокий показатель инфляции на Северо-Западе в сентябре был зафиксирован в Новгородской области – 4,0% (за счет роста цен на продовольственные товары), самый низкий – сохранился (как и ранее в течение года) в Архангельской области (2,2%). В этом регионе прирост цен на продовольствие (лишь 0,7%) сдерживался значительным усилением конкуренции за счет прихода на рынок  федеральных торговых сетей нижнего ценового сегмента.

Наиболее заметное ускорение годовой инфляции было отмечено в Калининградской области – на 0,8 п.п. до 3,5% с 2,7% в августе. Наибольший вклад в увеличение этого показателя внесли продовольственные товары: темпы прироста цен ускорились на 1,4 п.п. до 2,7% с 1,3% в августе. 


Источник: Управление по связям с общественностью Северо-Западного ГУ Банка России
Банки:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Северо-Западное главное управление Центрального банка Российской Федерации
Читайте также по теме:
   18.04.2019 Инфляция в СЗФО в марте снизилась

   28.02.2019 В СЗФО за 2018 год выявлено 120 «черных кредиторов» и четыре финансовые пирамиды

   19.02.2019 Инфляция в СЗФО в январе 2019 года составила 4,8%

   15.02.2019 О работе подразделений Северо-Западного банка ПАО Сбербанк в праздничные дни

   14.02.2019 Сбербанк и Росмолодежь создадут условия для самореализации молодых россиян

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top