ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.11.2018
  67.9975
  76.7556
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Об итогах заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 7–8 ноября
09.11.18 13:24:00


Об итогах заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 7–8 ноября

Дмитрий Харлампиев, директор по аналитике КИБ банка «Открытие»

По итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США от 7–8 ноября ставка по федеральным фондам (FFR) ожидаемо была сохранена в диапазоне 2,00–2,25%. Соответствующее решение было принято единогласно всеми членами Комитета. Напомним, что на последнем заседании Комитета 25−26 сентября бенчмарк был повышен на +0,25 п. п., что стало уже третьим повышением в текущем году – после мартовского и июньского решений, а с начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в декабре 2015 года – восьмым.

Официальный комментарий к заседанию Комитета от 8 ноября носил скорее нейтральный характер. В документе FOMC отмечается продолжение укрепления рынка труда, а темпы роста экономической активности характеризуются как сильные. В целом была дана такая же оценка ситуации в экономике, как и на предыдущем заседании. Напомним, что, согласно 1-ой оценке, рост ВВП США в 3 квартале текущего составил +3,5% (в пересчете на годовые темпы). Безработица остается на низком уровне – в октябре 3,7% (на -1,3 п. п. ниже таргета регулятора). В коммюнике также отмечается продолжение активного роста потребительских расходов, при этом инвестиции в основной капитал стали более умеренными по сравнению с высокими темпами в предыдущий период. При этом риски для экономического прогноза выглядят примерно сбалансированными – отмечается в пресс-релизе.

Долгосрочные инфляционные ожидания в целом изменяются слабо – говорится в документе. Отметим, что в годовом выражении показатель инфляции Core PCE (таргетируется регулятором) с марта находится на уровне около 2%, что соответствует целевому уровню регулятора.

Согласно обновленному к предыдущему заседанию прогнозу, рост ВВП США в текущем году составит +3,1%, в 2019–2020 годы – +2,5% и +2,0% соответственно. Безработица к концу текущего года будет находиться на уровне 3,7%, в 2019–2020 годах - 3,5%. Ожидания по индексу Core PCE на текущий год составляют +2,0%, на 2019–2020 годы – +2,1%. Членами FOMC ожидается еще одно повышение FFR до конца текущего года – до 2,25–2,50% и три дополнительных «шага» по бенчмарку в следующем году. Следующий обновленный макроэкономический прогноз FOMC будет представлен после заседания FOMC 18–19 декабря. Согласно текущим котировкам фьючерсов на ставку, вероятность повышения FFR на заседании в декабре – порядка 74%.

В документе отмечено, что при определении сроков и величин будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями – максимальной занятостью и инфляцией на уровне 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы роста инфляции и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий.

С июля Д. Трамп неоднократно подвергал критике политику ФРС, заявляя, что регулятор слишком торопится с повышением ставок, однако, пока комментарии и действия FOMC не дают никаких оснований говорить о приостановке цикла ужесточения ДКП. При этом следует отметить, что после прошедших 6 ноября промежуточных выборов в США, где большинство в Палате представителей досталось демократам, ожидается обострение политического противостояния в американском истеблишменте, что может оказать некоторое давление на общую экономическую ситуацию.

Первичную реакцию рынка на итоги заседания американского регулятора можно в целом назвать умеренной. Американские фондовые индексы изменились минимально – S&P 500 на -0,3%, Dow Jones на +0,04%, NASDAQ Composite на -0,5%. К закрытию 7 ноября котировки нефти снизились на -1,8% (здесь в том числе сказывается фактор опасения избытка предложения на рынке нефти), а золото практически не изменилось: -0,5%. Доходность UST-10 незначительно снизилась на -2 б. п. до ~3,2%, при этом в коротком сегменте изменений практически не произошло. 

Индекс доллара США DXY вырос на +0,8% – до 96,8 п., а доллар к евро ревальвировался на 0,7% – до 1,135, хотя здесь, очевидно, продолжает сказываться реакция на прошедшие выборы в США.

Российский рынок на открытии демонстрирует снижение на -0,8% по индексам Мосбиржи и на -1,3% по РТС - здесь в т. ч. может сказываться введение в четверг новых санкций США против ряда физических лиц и компаний из-за украинского и крымского вопросов. Кривая ОФЗ сегодня умеренно сместилась вверх - в среднем +5 б. п., наиболее выражено в среднем сегменте, как и суверенная кривая. Напомним, что вчера кривая рублевого госдолга сместилась вверх примерно на +10 б.п. Рубль на открытии изменился минимально, текущая котировка к доллару США составляет 66,9 руб., при этом за вчерашний день рубль потерял к доллару США порядка 70 коп.

Источник: собств. инф. "ТТ Финансы..."
Банки:
БАНК ФК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Филиал "С-Петербург - ПКБ) - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   15.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 ноября 2018: курс доллара, курс евро, все валюты

   14.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 15 ноября 2018: курс доллара, курс евро, все валюты

   14.11.2018 Курс доллара на сегодня, 14 ноября 2018: прогноз о падении рубля до 70 рублей доллар объяснили в Совфеде

   14.11.2018 Курс доллара на сегодня, 14 ноября 2018: как курс доллара изменит стоимость новогоднего стола

   14.11.2018 Курс доллара на сегодня, 14 ноября 2018: рублю предсказали обвал под новый год - прогноз экспертов

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top