ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 22.06.2019
  63.1295
  71.349
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Доплаты к пенсии в мае 2019 года предназначены только для некоторых категорий пенсионеров
20.05.19 18:10:00


Доплаты к пенсии в мае 2019 года предназначены только для некоторых категорий пенсионеров

Доплаты к пенсии в мае 2019 года предназначены только для некоторых категорий пенсионеров
С 1 мая 2019 года вырастут пенсии сразу у нескольких категорий пенсионеров. Правда, одним прибавят 15-20%, а другим всего около 7%.

Содержание 

  • Увеличение доплат к пенсии с 1 мая 2019 года некоторым категориям
  • Новые правила индексации минимальной страховой пенсии и доплат с 1 мая 2019 года
  • Увеличение доплат пенсий ветеранам ВОВ с 1 мая 2019 года

Увеличение доплат к пенсии с 1 мая 2019 года некоторым категориям

Правительство РФ намерено с 1 мая 2019 года увеличить военные пенсии ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей. Решение о прибавках уже принято, Правительство РФ направило в Госдуму законопроект об увеличении пенсии участников Великой Отечественной войны, проходивших военную службу по призыву. Прибавку ветераны должны получить с 1 мая 2019 года, ко Дню Победы 9 мая. Об этом рассказал на заседании кабинета министров глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр, в частности, сказал:

"Один из законопроектов касается военных пенсий для ветеранов — участников Великой Отечественной войны, которые входили в состав действующей армии. Мы выделяем на эти цели дополнительно 1 млрд рублей. За счет этого у указанной категории ветеранов пенсии вырастут на 15-20%. Изменение вступит в силу с 1 мая 2019 года."

Также 1 апреля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 01.04.2019 № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и статью 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации» об индексации страховых пенсий, размер которых ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Прибавку такие пенсионеры также получат с 1 мая 2019 года.

Новые правила индексации минимальной страховой пенсии и доплат с 1 мая 2019 года

1 января 2019 года все страховые пенсии по старости в России были увеличены на 7,05%. Однако многие пенсионеры, получающие пенсии на уровне прожиточного минимума, установленного в регионе, никакой прибавки не получили. Им также проиндексировали пенсию, уменьшив при этом доплату, которую они получают. Президент счел такое положение дел несправедливым и в своем Послании к Федеральному собранию поручил чиновникам исправить ситуацию.

Соответствующий законопроект был разработан и принят в кратчайшие сроки. Теперь порядок индексации выплат россиянам, чья пенсия оказалась ниже прожиточного минимума в субъекте, изменится. Новая методика расчёта уже заработала, но увеличенные пенсии пенсионеры смогут получить только с с 1 марта. Вот как прокомментировала журналистам ситуацию заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова:

"Закон был принят во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина — и сегодня оно реализовано. С января 2019 года все страховые пенсии по старости были увеличены на семь процентов. Если пенсия, к примеру, 15 тысяч рублей, увеличение составило более тысячи рублей, если пенсия девять тысяч, то рост превысил 600 рублей. А вот если пенсия была маленькая — а это касается примерно четырёх миллионов россиян, — то они фактически прибавку не получили. Произошло это потому, что начиная с 2010 года в стране действует норма, по которой сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте. Речь идёт и о пенсиях и о возможных ежемесячных выплатах ветеранам и инвалидам — то есть всё то, что неработающий пенсионер получает за месяц."

Теперь же принята норма закона, в соответствии с которой мы считаем всё, что получил неработающий пенсионер за месяц, доводим до прожиточного минимума и сверх этой суммы прибавляем сумму индексации пенсий и сумму индексации ежемесячной выплаты. Таким образом, размер пенсии должен превысить прожиточный минимум.

Например, если в регионе проживания такого пенсионера установлен прожиточный минимум 8 тыс. рублей, то пенсионер получает пенсию, которая состоит из:

  • страховой пенсии — 6000 рублей;
  • ветеранскую выплату — 1000 рублей;
  • федеральную доплату до прожиточного минимума — 1000 рублей.

Пенсию ему проиндексировали на 7,05% с нового года. Прибавка составила 420 рублей (7,05% от 6000 руб.). Но пенсия все равно оказалась меньше прожиточного минимума в субъекте РФ. Поэтому размер пенсии к выплате так и остался 8000 рублей. По новым правилам пенсионеру зафиксируют те 8000 рублей, которые он уже получает, а пенсию в размере 6000 рублей проиндексируют на те самые 7,05%. Следовательно, после повышения человек будет получать 8 420 рублей.

При этом пенсионерам не просто увеличат текущие выплаты, но и выплатят разницу между старым и новым размером пенсии, начиная с января 2019 года. То есть пенсионер из нашего примера должен будет получить доплату в размере:

Как пояснила Елена Бибикова:

Выплата будет произведена в период с мая до 1 июля. Это чётко определено в законе. Почему не в апреле? Закон только принят, а документы на выплаты в апреле уже сформированы. Поэтому, по заверению Минтруда и Пенсионного фонда, выплаты начнутся в мае. То есть граждане получат пенсии в новом размере и плюс получат доплату за январь, февраль, март и апрель. В мае, соответственно, выплата будет больше. А в июне уже будут выплачивать пенсии, установленные по новым правилам. Никаких справок собирать не нужно — вся процедура пройдёт в автоматическом режиме.

Увеличение доплат пенсий ветеранам ВОВ с 1 мая 2019 года

Повышение пенсий с 1 мая 2019 года затронет только военные пенсии ветеранов ВОВ. В настоящее время пенсии граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службе, исчисляются из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, должно ежегодно увеличиваться на 2% до достижения 100% его размера. В настоящее время такой понижающий коэффициент для военных пенсий составляет 72,23%.

Правительство предложило больше не применять такой понижающий коэффициент при исчислении пенсий:

  • лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе действующей армии;
  • лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда»;
  • инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Чиновники подсчитали, что при применении нового механизма пенсии у ветеранов ВОВ указанных категорий могут вырасти на 15-20%. Для остальных ветеранов ВОВ, которые не входили в состав действующей армии, повышение пенсий не предусмотрено.

 

Источник

Читайте также по теме:
   21.06.2019 Какая прибавка к пенсии будет в 2019 году военным пенсионерам в России

   21.06.2019 Повышение пенсий военным с 1 октября 2019 – последние новости и калькулятор

   21.06.2019 Военные пенсии в 2019 году: повышение уже утверждено правительством

   20.06.2019 Путин: с 1 октября 2019 года пенсии военным пенсионерам будут повышены на 4,3%

   20.06.2019 Путин заявил о повышении пенсии военным пенсионерам с 1 октября

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top