ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 11.07.2020
  71.2298
  80.2689
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Пенсионерам положена доплата, о которой мало кто знает и поэтому не оформляет
28.05.20 17:11:00


Пенсионерам положена доплата, о которой мало кто знает и поэтому не оформляет

Несмотря на попытки властей донести до пенсионеров сведения о том, какие доплаты им положены, остаются еще такие начисления, о которых мало кто знает. Речь идет об использовании возможностей как обычного Пенсионного фонда, так и негосударственной организации такого типа. Они помогают копить деньги на старость, используя алгоритм так называемой накопительной пенсии.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Пенсионное начисление, о котором мало кто знает
  • Действие государственного софинансирования и положенные доплаты
  • Суммы доплат, которые положены получателям накопительной пенсии

Пенсионное начисление, о котором мало кто знает

Пенсионные консультанты напоминают о том, что уже с 1 августа 2020 года пожилым россиянам можно будет рассчитывать на добавку к своему пособию на 9,13%. Столь значительный прирост был сформирован экспертами из Пенсионного фонда не просто так, а на основании данных по прошлогодней инфляции. В 2019 году этот показатель приравнивался к 3%, что побудило экспертов поднять коэффициент в три раза.

Ежегодно процентное соотношение варьируется, так как полностью зависит от того, каковы оказались итоги инвестирования пенсионных накоплений за предыдущий год.

На то, что о таком виде финансового обеспечения мало кто знает, свидетельствует количество получателей пересчитанной суммы во время текущей августовской волны повышения. Это всего лишь 80 тыс. пожилых россиян, что при сравнении с общим числом пенсионеров по всей Российской Федерации, представляет собой огромную разницу. А причина кроется в том, что многие люди, которые не против бы поучаствовать в такой программе, особенно через негосударственные пенсионные фонды, понятия не имеют, как это сделать. Не говоря уже о том, что не все понимают, как это вообще работает и положена ли им подобная доплата в определенных жизненных ситуациях.

Самый главный пункт для желающих присоединиться к программе затрагивает вопрос того, кто конкретно будет делать взносы для будущего обеспечения комфортной старости. Тут возможны два пути решения:

  • работодатель;
  • непосредственно сам будущий получатель добавки.

И при выборе второго решения предоставляется широкий выбор касательно возможностей использовать в качестве партнера различные фонды, работающих по такой системе софинансирования.

Действие государственного софинансирования и положенные доплаты

Во многих мировых державах практика как классического государственного софинансирования, так и накопительные пенсии в соответствующих финансовых организациях негосударственного типа, считаются вполне обычной практикой. В России же дела по этой части пока что продвигаются со скрипом. Люди то не могут разобраться в тонкостях механизма работы, то не понимают, куда надо обращаться для старта накоплений.

Консультанты напоминают о том, что накопительная пенсия может быть назначена только в ситуациях, когда ее размер каждый месяц переваливает отметку в 5% от общего значения накопительной и страховой пенсии.

Изначально кажется, что понятно такую схему работы сложно. Но на практике все гораздо проще. Особенно в случае, когда пенсионеру предоставляют выбор – каким конкретно способом он может получить собираемые годами средства. Есть два сценария развития событий:

  • классические выплаты по канве накопительной пенсии;
  • срочная пенсионная выплата.

Внимание необходимо застроить на том, что перечисление будет проведено в течение указанного самим пенсионеров срока. Но тут есть одна поправка: срок переводов должен начинаться от 10 лет и больше. Такого рода отчисления получают еще меньшее количество граждан РФ – всего 32 тыс. Что лишний раз подтверждает не особенно большую информированность рядового населения. Согласно августовскому перерасчету, их ожидает повышение суммы пособия на 7,99%.

Суммы доплат, которые положены получателям накопительной пенсии

Еще одним не менее важным вопросом выступает возраст, с которого можно начать получать свои накопленные заранее средства. Изначально система подразумевала, что ориентироваться необходимо на пенсионный возрастной порог. Ранее он составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Но позже члены правительства решили повысить это значение, что спровоцировало волну вопросов среди получателей накопительных выплат.

На фоне этого законодатели решили оставить возрастную границу прежней, чтобы получатели не запутались.

Смещение возраста в меньшую сторону на практике тоже возможно. Но реализовать это можно только в случае, если по какой-то официальной причине гражданин получил шанс досрочно отправиться на заслуженный отдых.

Рассматривая тему размера средств, которые выплачиваются в рамках классической накопительной пенсии, то сейчас он составляет 956 рублей на ежемесячной основе. Это усредненные данные по стране. А что касается тех пенсионеров, которые участвуют в программе софинансирования, то их прибавка составляет по среднестатистическим данным около 1705 рублей.

Для того чтобы претендовать на такие существенные добавки, писать дополнительные заявления или же представлять в Пенсионный фонд по месту жительства справки об уровне нуждаемости не придется. Корректировкой занимается страховщик, которому получатель отдал предпочтение. Это может быть как сам ПФ РФ, так и какой-то негосударственный фонд по личному выбору гражданина.

 

Источник

Читайте также по теме:
   10.07.2020 Кому в России повысят пенсии с 1 августа: новые выплаты, льготы, надбавки и индексации

   10.07.2020 Какие новые пособия, льготы и выплаты с 1 августа 2020 ожидают россиян?

   10.07.2020 Российских пенсионеров с 1 августа ждут новые выплаты и льготы

   10.07.2020 Кому повысят пенсии и продлят выплаты с 1 августа в России?

   10.07.2020 Россиян с 1 августа ждут новые льготы, надбавки и повышение пенсий

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top