ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 27.10.2020
  76.4443
  90.4489
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
ЦБ: Годовая инфляция в Санкт-Петербурге в августе составила 3,4%
24.09.20 12:26:00


Годовая инфляция в Санкт-Петербурге в августе 2020 года повысилась до 3,4% после 3,0% в июле. При этом, как и месяцем ранее, она оставалась ниже, чем в целом по России (3,6%) и Северо-Западному федеральному округу (3,7%), сообщила пресс-служба Северо-Западное главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Такое ускорение инфляции в августе 2020 года в Санкт-Петербурге объясняется некоторым сокращением предложения плодоовощной продукции, ослаблением рубля, а также ростом спроса на отдельные услуги в результате смягчения введенных из-за коронавируса ограничений.

Так, темп прироста цен на продовольственные товары в городе в августе составил 3,6% после 3,5% в июле.

В результате уменьшения поставок из-за границы, а также сокращения предложения отечественных грунтовых помидоров снижение цен на них замедлилось. Потеря части урожая странами-экспортерами из-за погодных условий ускорила рост цен на апельсины. Увеличение темпов прироста цен на картофель обусловлено снижением урожайности в Ленинградской области. К тому же, ускорились темпы роста цен на свинину, что связано с  повышением спроса со стороны кафе и ресторанов вновь открывшихся после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, а также роста издержек производителей из-за удорожания импортных кормов в связи с ослаблением рубля.

Годовая непродовольственная инфляция в августе возросла на 0,7 п.п., до 3,2%. Наиболее существенный вклад в ускорение непродовольственной инфляции внесла динамика цен на парфюмерно-косметические товары. Причиной их подорожания стала динамика курса рубля. По этой же причине быстрее стали расти цены на электротовары и другие бытовые приборы, например, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи. В связи с увеличением мировых цен на золото ускорился рост цен на ювелирные изделия.

В итоге - годовая инфляция в сфере услуг составила 3,6% после 3,0% в июле. Увеличение с июля 2020 года оптовых цен на газ в целом по стране вызвало ускорение роста цен на сетевой газ для жителей города. Увеличение внутреннего туристического потока в городе не позволило сущетсвенно снизить цены на проживание в гостинице. Кроме того, снятие ограничений на поездки по стране в совокупности с частичным восстановлением спроса на отдых не позволило весомо снизить тарифы на авиаперелеты, и ускорило рост цен на железнодорожные билеты.

Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе в августе 2020 года возросла до 3,7% после 3,4% в июле. К ускорению инфляции в округе в целом привели накопленный с начала года эффект ослабления рубля, а также реализация отложенного спроса на отдельные товары и услуги в связи со смягчением ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

В августе 2020 года годовая инфляция в России в целом составила 3,6% (+0,2 п.п. к июлю). Проинфляционное влияние отложенного спроса после смягчения ограничительных мер усиливают факторы предложения, а также перенос в цены ослабления рубля с начала 2020 года. Различия в этапах снятия ограничений сказывались на сохранении высокой неоднородности в изменении цен на отдельные товары и услуги, а также в разрезе регионов. По прогнозу Банка России, в 2020 году цены вырастут на 3,7-4,2%.

Источник: собств.инф. ТТФинанс
Банки:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Северо-Западное главное управление Центрального банка Российской Федерации
Читайте также по теме:
   23.10.2020 Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, комментарии

   22.10.2020 Комментарий по ключевой ставке к заседанию Банка России 23 сентября

   21.10.2020 Банк «Открытие»: жители Северо-Запада хотят первыми встретить Новый год

   20.10.2020 Портал «ТТ Финанс» совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» провели круглый стол «Банки и финансы в новой реальности. Лидеры о главном»

   16.10.2020 Включенный печатный станок не гарантирует инфляцию

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top