ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.06.2019
  64.3187
  72.1077
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Чтобы не омрачить отдых - надо застраховаться
11.06.10 00:00:00

Аудиозаписи: 1
Фотографии можно посмотреть здесь

Отдыхать без страховки, по меньшей мере, легкомысленно, считают специалисты и настаивают на добровольном страховании. Накануне в Агентстве Бизнес Новостей прошел "круглый стол" на тему "Страховые услуги для путешествующих", организованный совместно с журналом "ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга".

Россияне стали гораздо чаще страховать свою жизнь Только совсем безответственный человек, который относится к своему здоровью легкомысленно, может поехать отдыхать без страховки, - считают эксперты. Так, исполнительный директор Северо-Запапдного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Гаврилова подчеркнула: "Застраховываться необходимо, чтобы, столкнувшись в отпуске с проблемой, не оказаться незащищенным".
Так или иначе, туристам приходится оформлять страховой полис для получения визы. Однако для поездки в безвизовые страны наличие страховки не обязательно, поэтому решение остается за туристом, говорит эксперт. Нередко россияне предпочитают экономить на страховке или вовсе от нее отказываются.
"Необходимо повышать культуру страхования у россиян. Это должно стать третьей потребностью", - отметил президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский. Впрочем, по его словам, наши соотечественники стали гораздо чаще страховать жизнь и здоровье, поскольку "понимают необходимость этого, к тому же, услуга эта вполне доступна".

Как выбирать страховой пакет?

Страховые компании предлагают множество вариантов пакетов. Выбор зависит исключительно от индивидуальности туриста и от того, чем он собирается заниматься в отпуске. Главный специалист-андеррайтер управления личного страхования филиала ООО "РОСГОССТРАХ" в Петербурге и Ленобласти Ольга Герасимова обратила внимание на то, что клиенту необходимо говорить страховщику полную и достоверную информацию о своих планах. К примеру, если турист в отпуске планирует прыгнуть с парашютом или покататься на горных лыжах, то и размер страховой выплаты в случае травмы должен покрыть затраты на лечение. Оптимальная страховая сумма в шенгеновских странах - 30 тыс. евро, - отметила О.Герасимова.
Важный аспект в договоре со страховой компанией - так называемые исключения, за которые страховщик не заплатит, - продолжил  Евгений Дубенский. К таким исключениям относятся, например, обострения хронических заболеваний, возраст старше 80-ти лет, инвалидность 1,2 группы, слишком дорогие операции (например, кардио или онкологические). "Если клиент не сообщил при оформлении страховки о том, что намерен заниматься экстремальным видом спорта, в случае травмы ему откажут в выплате страховой суммы. Также случай не будет считаться страховым, если турист был в состоянии алкогольного опьянения, когда с ним что-то произошло", пояснил эксперт.
Е. Дубенский рассказал о дополнительных услугах, таких как страхование от отмены поездки, покрытие потери багажа, страхование гражданской ответственности.
"Известно, что во время летнего отдыха растет количество квартирных краж. Чтобы избежать этого, можно застраховать на время отпуска свою квартиру", - посоветовал Е.Дубенский.
Начальник отдела страхования в туризме СГ "Спасские ворота" в Петербурге Елена Геец рассказала о дополнительных услугах, которые пользуются наибольшей популярностью среди клиентов компании. По ее словам, пакеты на 100 тыс. евро часто покупают любители активного отдыха, к примеру, те , кто занимается в отпуске дайвингом или катается на сноуборде. Многие туристы теперь застраховываются от задержки рейса или смены сроков поездки. Нередко клиенты также покупают дополнительную услугу, включающую юридическую помощь. Впрочем, по словам Е.Геец, все же чаще всего туристы предпочитают стандартный пакет на 30 тыс. евро, в который входит также медицинская страховка. Помимо стандартного пакета существуют страховки на 50 тыс. евро и на 100 тыс. евро.

"Зеленая карта" станет дешевле

Путешествие на личном автомобиле в целом экономичнее, но требует приобретения полиса дорожного страхования, иначе говоря, "зеленой карты". На ее основе пострадавшему возмещается ущерб, нанесенный автомобилем виновника аварии, по правилам страны, где произошло ДТП.
На сегодняшний день в России существует 11 компаний, которые оформляют "зеленую карту", и везде совершенно одинаковые условия, - отметил директор Северо-Западной дирекции ЗАСО "ЭРГО Русь" Андрей Знаменский. По его словам, "ЭРГО Русь" планируют ввести две новые услуги в этом направлении. Например, если человек попадает в ДТП за границей и вина не его, то по правилам он должен самостоятельно собрать все документы и обратиться в страховую компанию виновника аварии. Бывает затруднительно найти человека, который отвечает за убытки и установить с ним контакт, - считает А.Знаменский. "Мы предлагаем услугу, когда человек звонил бы нам, а мы, в свою очередь, обо всем договаривались со страховщиком".
Другая проблема, с которой часто сталкиваются русские за рубежом - невозможность продлить "зеленую карту "за границей. Можно попасть в ситуацию, когда необходимо остаться в стране, а срок действия карты истек, - поясняет А.Знаменский. "Тогда приходится покупать местное ОСАГО, что весьма дорого. Наша услуга заключается в том, чтобы человек звонил нам, и мы срочной почтой высылали ему "зеленую карту"", - рассказывает он.
Отметим, что с 15 июля тарифы снижаются на 10%, поэтому "зеленая карта" будет дешевле.


Турфирмам надо доверять при оформлении страховки Турфирмы не хотят терять своего клиента, поэтому в их интересах проинформировать человека обо всех возможных вариантах, чтобы в отпуске с ним все было в порядке, - считает Т. Гаврилова. По ее словам, нет повода не доверять турфирмам при оформлении страховки. "Турфирмы получают продукт от профессионала, они не создают страховые программы сами", - говорит она. Именно так оформляется 85-90% страховок в России, - добавил Е.Дубенский. Он отметил, что в Петербурге большое количество страховок оформляется также через агентов у консульств, в частности, у чешского, финского, эстонского. Многие, кстати, оформляют полис и "зеленую карту" прямо на границе, - рассказал Е.Дубенский.

Список участников:
Елена Геец - начальник отдела страхования в туризме СГ "Спасские ворота", Санкт-Петербургский филиал; Ольга Герасимова - главный специалист-андеррайтер управления личного страхования филиала ООО "РОСГОССТРАХ" в Санкт-Птербурге и Ленинградской области; Евгений Дубенский - президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада; Татьяна Гаврилова - исполнительный директор Северо-Запапдного регионального отделения Российского союза туриндустрии; Андрей Знаменский - директор Северо-Западной дирекции ЗАСО "ЭРГО Русь".

Источник: Агентство Бизнес Новостей
Опубликовано: http://abnews.ru/?p=press-konferentcii28&news=96808

Источник: собств. инф. "ТТ Финансы..."
Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top