ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 14.12.2019
  62.5544
  69.8608
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Альтернативная ипотека - кредитная кооперация
22.10.10


Комментриует Председатель правления КПК «Народная ипотека» Владимир Чащин

Председатель правления КПК «Народная ипотека» Владимир ЧащинСейчас уже стала достоянием истории ситуация, когда финансовый кризис ударил по всему банковскому сектору в целом. Начало положили проблемы необеспеченных ипотечных кредитов в США. Ипотечный кризис потянул за собой и кризис на финансовых рынках. В итоге в американской экономике произошел коллапс, что не могло не сказаться и на остальном мире. Ситуация на мировых рынках привела к тому, что российским банкам попросту стало негде фондироваться. «Длинные деньги», по сути, превратились в дефицит. Именно поэтому ипотека, как самый долгосрочный кредитный продукт, в России пострадала первой.

Тем не менее, учитывая большую проблему обеспечения жильем населения видно, что спрос на ипотеку не упал. Большинство граждан и сегодня хотят решить свои жилищные вопросы при помощи ипотечного кредита. Но, к сожалению, хотят многие, но даже претендовать на кредит в состоянии далеко не все. Даже по оптимистичным  высказываниям первых лиц страны, сегодня только несколько процентов наших сограждан в состоянии взять ипотечный кредит.

Сегодня, помимо жесткого андеррайтинга, во время которого тщательно проверяется и кредитная история, и сведения о местах работы и зарплате, банки также меняют и условия по своим ипотечным продуктам. Почти не осталось предложений ипотеки с «нулевым» первым взносом, а взнос в размере 10% от стоимости покупаемого жилья редкое, и часто лишь декларируемое, а не фактическое предложение на рынке. Как правило, минимальные требования банков – наличие у заемщика 20-30% от стоимости квартиры. Таким образом, сегмент потенциальных заемщиков серьезно сократился.

При этом, хотя  цены на жилье уже не падают, а доступная ипотека превратилась в дефицит, все равно, покупка квартиры становится дорогим удовольствием.

Но, даже при такой сложившейся ситуации нужно напомнить еще раз, что в нашей стране успешно работает альтернативная система кредитования - кредитная кооперация. Можно сказать, что сегодня кредитные кооперативы являются «палочкой-выручалочкой» для большинства наших сограждан, желающих приобрести жилье.

Кредитный кооператив – это автономная финансовая система, в меньшей степени зависит от внешних экономических проблем. Работая на некоммерческой основе, кредитный кооператив, как касса взаимопомощи, выдает ипотечные займы с маленькой кредитной ставкой, что в 2 – 3 раза сокращает расходы заемщика, позволяя людям с небольшим достатком купить жилье в кредит. При этом, успешно работающий кредитный кооператив может работать как по банковской схеме, т.е. заемщик имеющий деньги на первый взнос по ипотеке, сразу получает кредит, так и по накопительной схеме, т.е. заемщик накапливает эту сумму на своем счете в кооперативе, и в конце срока накопления получает кредит на недостающую сумму, приобретая выбранную им недвижимость. В частности, на накопительные  программы идут молодые семьи, молодые специалисты и работающие студенты. При этом, живя несколько месяцев в режиме накопления, они проверяют себя на возможность нормально жить, отчисляя ежемесячно определенную сумму из семейного бюджета. Этим самым они проверят себя – смогут ли они в будущем жить в таком режиме, погашая ипотечный кредит.

В Санкт-Петербурге, в течение 10 лет, по такой программе успешно работает Кредитный Потребительский Кооператив «Народная ипотека». При этом, по итогам 2007 года, КПКГ «Народная ипотека СПб», был награжден Почетным дипломом «ПРЕДПРИЯТИЕ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ  ФИНАНСОВОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - 2007», а руководители организации – Председатель правления Чащин Владимир Филиппович и Директор Коротина Ирина Ефимовна были награждены Орденом «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА «ФИНАНСОВАЯ ДОБЛЕСТЬ РОССИИ».

Успех в работе КПК «Народная ипотека», обусловлен еще и тем, что в организации реализован принцип «Одного окна», т.е. заемщик, не выходя из одной организации, получает полное обслуживание – финансовое, риэлтерское, юридическое и страховое. Сегодня уже сотни наших сограждан получили ипотечные кредиты в КПК «Народная ипотека», на экономически выгодных условиях по всем расходам, связанным с получением, как самого кредита, так и с оформлением сделки с недвижимостью.

6/2010 Малый и средний бизнес. рынок недвижимости. Ипотека. Потребительское кредитование. Инвестиции
Читайте также по теме:
   28.11.2019 Возвращение ипотеки – рынок не рухнул

   30.10.2019 Миллиарды на спокойствие: Ленинградская область подписала соглашение с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства о достройке проблемных жилых комплексов

   11.10.2019 Очки виртуальности против розовых очков. Риэлторы не сдаются роботам

   11.10.2019 Переход на эскроу пока не поднял цены

   08.08.2019 Ипотека: Полгода то хорошая, то плохая погода

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top