ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 25.01.2020
  61.8031
  68.2924
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Страховщики: «Как обезопасить себя за рубежом»?
02.06.12 12:37:00

Аудиозаписи: 1
Фотографии можно посмотреть здесь

С началом сезона летних отпусков тема страхования туристов, выезжающих за границу, традиционно приобретает особую актуальность. Как обезопасить себя за рубежом? Об этом эксперты говорили в Агентстве Бизнес Новостей на круглом столе, организованном совместно с  журналом «TT Финанс». 


 Как рассказал Евгений Дубенский, заместитель генерального директора — директор Северо-Западной дирекции ОАО СК «Альянс» (товарный знак — РОСНО), в 2011 году рынок страхования выезжающих за рубеж в Санкт-Петербурге вырос на 15%. Тенденцию роста спроса петербуржцев на зарубежный отдых подтверждают и объемы туристического страхования в нашей компании  - в 2011 г. сборы по страхованию выезжающих за рубеж в СК «Альянс» в Петербурге увеличились на треть — до 24 млн рублей. 


Однако туристы, как путешествующие через турфирму, так и самостоятельно, до конца не понимают, что за полис они приобретают и как действовать за рубежом, когда необходима медицинская помощь. Например, как отмечает Е.Дубенский, страховой суммы в 15 тысяч долларов сегодня недостаточно для оплаты лечения и транспортировки при сложных страховых случаях, она должна быть не менее 30 тысяч долларов. Разница в стоимости таких страховых полисов составляет всего 100 рублей, однако туристы продолжают выезжать в некоторые страны с полисами со страховой суммой в 15 тысяч долларов. 


Также страховым и туристическим компаниям необходимо активнее предлагать туристам более широкий спектр страховых  услуг при продаже полиса страхования выезжающих за рубеж. Например, информировать наших соотечественников о наличии дополнительных полезных опций, таких как: страхование багажа на период поездки, риска отмены поездки, ответственности перед третьими лицами и др. Ведь даже незначительный и случайный ущерб от действий туриста в чужой стране может привести к серьезным финансовым затратам. В настоящее время эти опции мало востребованы клиентами — сообщил Е.Дубенский.


Продолжая тему, директор департамента комплексного страхования путешественников КИТ Финанс Страхование (ОАО) Ольга Замаруева подчеркнула, что даже выезжая в те страны, где не требуется страховка для получения визы, нужно приобретать полис на сумму не меньше 30 тысяч долларов. В ряде стран может потребоваться и значительно большая сумма страховки. Особенно это касается труднодоступных мест и форм активного самостоятельного туризма. В этом случае, рекомендуемая сумма страховки может достигать 100 тысяч долларов, что   связано с большей сложностью организации медпомощи и значительным риском получения серьезной травмы. 


Особую актуальность комплексные страховые услуги приобретают в связи с ростом индивидуального и экстремального туризма. Эксперты отмечают увеличение количества случаев, когда клиенты  самостоятельно страхуют риски поездки.  В целом, как отметила О. Замаруева, современный российский турист стал более информированным о реалиях поведения за рубежом, но, зачастую, забывает, что там действуют иные правила оказания медицинской помощи. 


Например, в ряде стран Европы, в отличие от России, за необоснованный вызов машины скорой помощи последует штраф. А в  популярной для российских туристов Турции принят новый закон о медицинском обслуживании.  Стоимость большинства медицинских услуг, даже в государственных клиниках, для иностранных граждан увеличилась в несколько раз.

В то же время, как рассказала руководитель службы PR Страховой группы «АСК-Петербург» Татьяна Долинина, любая первая экстренная  медицинская помощь при ДТП в этой стране теперь оказывается бесплатно.  В Италии, если страховой случай произошел с вызовом скорой помощи, то экстренные медицинские услуги, включая проведение хирургической операции, будут бесплатными. Однако такие правила действуют далеко не во всех странах. Т. Долинина считает:  крайне  необходимо информировать туристов об условиях получения медицинской помощи в каждой конкретной стране. В Страховой группе «АСК-Петербург» работают над созданием особой страховой памятки для туристов,  отправляющихся за рубеж. 


Россияне все еще не достаточно хорошо разбираются в вопросах страхования, что  становится причиной конфликтов между страховой компанией и ее клиентами. При этом, сохраняется тенденция, когда россияне, в первую очередь, готовы платить за развлечения на отдыхе, а не за страховку. В результате, туристы не помнят даже, что  нужно делать при наступлении страхового случая. Страховщики советуют, в первую очередь, позвонить в ассистентскую компанию, телефон которой напечатан в каждом страховом полисе. Оператор на русском языке поможет туристу разобраться с дальнейшими действиями.  Без этого звонка страховщик может не осуществить выплату — подчеркнула Т. Долинина.


Низкую культуру страхования у наших соотечественников отметил и вице-президент Российского союза Туриндустрии, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнеев. По его словам, упреки в адрес туроператоров необоснованны, все туристические фирмы предлагают страховку, а минимальная цена полиса, в большей степени, является желанием самих клиентов. Турист вправе отказаться от страховки, включенной в турпутевку,  и купить ее самостоятельно. 


В мае текущего года в России были приняты изменения в закон «О туристской деятельности в РФ».  Документ обязывает всех российских туроператоров до 5 мая 2013 года вступить в объединение, подконтрольное правительству и  начать платить взносы в компенсационный фонд, средства которого пойдут на экстренную помощь туристам, отдыхающим за границей. Эти деньги станут гарантией того, что туристам будет оказана экстренная помощь, если фирма не выполнила своих обязательств. Объединение туроператоров оплатит эвакуацию туриста из страны временного пребывания. Те фирмы, которые откажутся входить в объединение или будут из него исключены, потеряют право работать на рынке.


Следующим шагом, по мнению С.Корнеева должно стать четкое разграничение ответственности между государством и бизнесом в каждом конкретном  форс-мажорном случае. Если помощь туристу потребуется по независящим от деятельности турфирмы причинам (война, природные и техногенные катастрофы в стране пребывания) то роль участия государства в оказании содействия нашим соотечественникам должна быть   максимальной.  


В целом, все участники круглого стола высказали мнение, что безопасность при отдыхе за рубежом, во многом, зависит от самого туриста, его страховой грамотности и «щедрости». Нельзя экономить на здоровье и самой жизни.


Источник: собств. инф. "ТТ Финансы..."
Страховые компании:
LIBERTY СТРАХОВАНИЕ - Либерти Страхование
ALLIANZ - Страховая Компания Альянс
Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top