ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 19.08.2022
  59.957
  60.8957
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Малый бизнес - индивидуальный подход к каждому конкретному случаю
18.04.13


  Директор департамента малого и среднего бизнеса Санкт-Петербургского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Александр ХайкинсонПо данным мировой, а теперь уже и российской практики наиболее мобильным и оперативно реагирующим на внешние обстоятельства является малый бизнес. Ему требуются не стандартные банковские продукты, а удобные и выгодные для него предложения – фактически, индивидуальный подход к каждому конкретному случаю. Промсвязьбанк давно уже выбрал для себя именно такой принцип работы, с каждым годом совершенствуя услуги для представителей малого бизнеса.

О том, какие банковские предложения могут  стать полезны для  предпринимателей нашего региона, рассказал директор департамента малого и среднего бизнеса Санкт-Петербургского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Александр Хайкинсон:

Наш банк  комплексно подходит к сотрудничеству с предприятиями малого бизнеса,  развивая это направление  с 2007-го года,  и предлагает полный спектр услуг для юридических лиц.  Сегодня продуктовая линейка Промсвязьбанка для предприятий МСБ включает 8 видов кредитов, международную банковскую карту с льготным периодом кредитования, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчётно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания.

TT Finance: И все-таки  одним из основных направлений сотрудничества является кредитование. Как с течением времени и учетом потребностей клиентов изменяются кредитные программы для предпринимателей? Можно ли вообще говорить, что такие кредиты бывают «стандартными» или все решает индивидуальный подход? 

Александр Хайкинсон: Промсвязьбанк готов предоставлять заемщикам МСБ кредиты на оптимальных условиях: быстрая система принятия решений по кредитной заявке (от 1 до 7 дней в зависимости от суммы и сложности сделки), простой и необременительный для заемщика пакет документов. При этом мы предлагаем различные формы получения заемных средств: разовая выдача, возобновляемые или невозобновляемые кредитные линии, овердрафты, индивидуальные графики с учетом особенностей, например, сезонности, бизнеса. В банке действуют специальные программы кредитования на покупку коммерческой недвижимости «Кредит-недвижимость», транспорта «Кредит-транспорт», а также продукт «Кредит на Кредит» для рефинансирования кредитов в других банках. Условия предоставления кредитных средств: размеры, ставки, сроки, обеспечение, - определяются в индивидуальном порядке. Для этого специалисты банка выявляют основные потребности компании, проводят комплексную оценку финансово-экономического состояния бизнеса, перспектив его развития. 

TT Finance: Не секрет, что одной из основных проблем, с которой сталкиваются предприятия МСБ при обращении за банковским кредитом, является отсутствие залога. 

Александр Хайкинсон: Согласен, предприятия МСБ довольно часто испытывают нехватку залогового имущества для обеспечения банковских кредитов. Залоговое обеспечение для нас — это дополнительный инструмент возвратности. В первую очередь мы смотрим на состояние бизнеса, динамику развития бизнеса клиента и лишь потом на то, что у него есть для залога. Поэтому в нашей линейке изначально были предусмотрены беззалоговые кредиты, в том числе овердрафты к расчетным счетам, а также гибкие требования к обеспечению по залоговым кредитам. У нас есть продукт «Кредит-Упрощенный» с минимальным пакетом документов, короткими сроками рассмотрения заявки и выгодными условиями предоставления. Кредит предоставляется в размере до 3 млн рублей, без залога и сроком до 5 лет.  Клиенту, у которого возникла потребность в кредитовании на суммы до 3 млн руб., достаточно позвонить по телефону банка, оставить заявку на сайте или обратиться в наш офис. После консультации ему предоставят список документов в зависимости от организационно-правовой формы, сотрудник осуществит выезд на место бизнеса, проведет экспресс-анализ деятельности и через день сообщит о решении банка. После чего клиенту останется только в удобное время подъехать в офис для подписания договора и получения денег. Кстати,  с 1 апреля текущего года  клиенты-представители МСБ смогут получить финансирование на сумму до 5 млн рублей на срок до 36 месяцев по продуктам «Кредит-Бизнес», «Кредит на кредит» и «Кредит-Инвест» без предоставления залога. При получении кредита на большую сумму необеспеченная залогом часть основного долга также может составлять до 5 млн рублей.

TT Finance: Обязательно ли открывать счет или иметь опыт работы с банком для принятия решения о кредитовании? 

Александр Хайкинсон: Нет, сначала банк принимает решение и только потом необходимо открыть счет в банке для зачисления кредита. При этом хочу отметить, что это касается и кредитного продукта «Овердрафт», решение может быть принято, исходя из анализа оборотов по расчетным счетам клиента в других банках. Стоит также отметить, что наш банк - универсальная финансовая платформа для клиентов МСБ. Мы заинтересованы, чтобы они не только кредитовались, но и получали у нас весь комплекс банковских услуг. 

TT Finance: Каких, например? 

Александр Хайкинсон: Расчетно-кассовое обслуживание и весь комплекс дополнительных услуг, куда входят дистанционное банковское обслуживание, инкассация, конверсия, валютные операции. Запускаются специальные сервисы и предложения: SMS-информирование, начисление процентов на остатки по расчетным счетам, персональный менеджер. Мы стараемся идти в ногу со временем и внимательно  следим за настроениями в бизнес-среде. Не так давно появился новый депозитный продукт для предпринимателей – депозит «Управляемый». Он предоставляет возможность пополнения счёта и частичного снятия денежных средств. Основное преимущество такого депозита – его гибкие условия,  что  очень  востребовано клиентами, которые привыкли оперативно управлять денежными средствами и при этом получать дополнительный доход от размещения временно свободных средств. 

Промсвязьбанк находится в постоянном развитии, но его принципиальная позиция: во всем поддерживать своих клиентов, предоставляя им наиболее выгодные условия, – остается неизменной.


Банки:
ПРОМСВЯЗЬБАНК - Промсвязьбанк (Санкт-Петербургский филиал)
Читайте также по теме:
   29.04.2022 Средства в условиях глобального стресс-теста

   31.03.2022 Государство не позволит превратиться ставкам по кредитам для МСБ в «заградительные»

   22.12.2021 Вся палитра поддержки малого бизнеса

   30.11.2021 Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ

   28.10.2021 МСБ на пороге новых испытаний и новых мер господдержки

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top