24.01.17 14:05:00          
   
            
           Будет ли с 1 февраля 2017 года повышение и индексация военных пенсий в России. Силовые структуры в современной тревожной обстановке становятся объектом всё большего внимания со стороны руководителей государств. 
В Конгресс США постоянно поступают запросы на дополнительные военные расходы; Украина планирует 5% ВВП отправлять на нужды армии и силовых структур (читайте последние новости о военных пенсиях и пенсионной системе в Украине в 2017 году); во многих странах наблюдается аналогичная картина. 
В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить. 
Будет ли с 1 февраля 2017 года повышение и индексация военных пенсий в России. 
Тем не менее, ДД (денежное довольствие) военнослужащих растёт — хоть и не слишком высокими темпами. 
Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей.  
В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.  
СПЕЦИФИКА ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ И РАБОТНИКОВ МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН И ПР. 
Начисление пенсии работникам государственных силовых органов имеет свои особенности. К лицам, имеющим право на военную пенсию, относятся работники ФСБ, УВД, прокуратура, таможенники, ФСИН и федеральная служба в совокупности всех своих подразделений. 
Пенсионное довольствие начисляется таким лицам в двух случаях. 
- Профильный стаж в ОВД составляет 20 лет или более. В этом случае на пенсию можно выйти без оглядки на возраст. Если в течение прохождения службы зафиксированы периоды пребывания на особых территориях или в особых условиях (например, на Крайнем Севере), то при исчислении пенсии применяются и соответствующие льготы.
 
- Выход на пенсию может произойти по смешанному статусу. В числе прочих условий, определяющих этот статус, есть такой: общий стаж не менее 25 лет, из них порядка 13 лет в ОВД.
 
 
Если работник ОВД выходит на пенсию по смешанному статусу, то производится комбинирование стажа военного и гражданского, и размер пенсии исчисляется, исходя из этого сочетания. 
В 2017 году пенсия работникам МВД, к примеру, будет начисляться так: 
- базовую ставку определят заработная плата плюс надбавки разного рода, которые диктуются должностью и званием;
 
- в феврале состоится первое повышение пенсии;
 
- общее увеличение выплат составит 50% от полной годовой индексации и будет равняться 7-8%. 
 
 
ПОВЫШЕНИЕ ПОНИЖАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2017 ГОДУ 
Правительством был принят закон № 4468-1, статья № 43 которого устанавливала понижающий коэффициент в 54% для лиц, получающих так называемую «военную пенсию». Это касалось работников, проходивших военную службу в армии, в составе МВД, ФСИН, ФСБ и прочих, перечень которых полностью представлен в законе. 
С начала 2012 года было увеличено денежное довольствие военным, положенное в основу начисления пенсии. Реализовать планы в отношении военных пенсий на практике оказалось непосильной задачей, поскольку в бюджете не нашлось достаточно средств на эти цели. 
  
Источник             |