01.06.17 22:54:00

В отделениях почтовой связи по всей стране будут размещены благотворительные плакаты с уникальной системой перевода пожертвований через QR-код. 1 июня, в День защиты детей в рамках Петербургского международного экономического форума на стенде Почты России состоялся брифинг для журналистов с участием российской актрисы театра и кино, попечителя фонда «Дети-бабочки» Ксении Раппопорт и генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова.
На брифинге было объявлено о старте совместного благотворительного проекта «Помоги, не касаясь» с уникальной системой перевода пожертвований через QR-код. Цель проекта – сбор средств для оказания помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием – буллёзный эпидермолиз. Болезнь делает кожу ребёнка настолько чувствительной, что любое прикосновение причиняет ему боль. Полного излечения от буллёзного эпидермолиза пока не существует, но это не значит, что жизнь детей-бабочек нельзя облегчить. В рамках проекта каждый может сделать это без единого касания с помощью плакатов c QR-код оплатой. Чтобы сделать пожертвование, нужно через приложение на смартфоне считать код, после чего сумма в 100 рублей будет моментально перечислена с банковской карты на счет фонда.
«Теперь мы, люди сочувствующие и небезразличные, можем помочь детям, которым больно, буквально за пару секунд. QR-код фонда «Дети-бабочки» – это такая штука, которая очень быстро и очень просто объединяет нас в стремлении облегчить боль и страдания детей», – рассказала Ксения Раппопорт, попечитель фонда «Дети-бабочки».
«Почта России рада присоединиться к благотворительному проекту «Помоги, не касаясь» фонда «Дети-бабочки». Специальные плакаты c QR-кодом для бесконтактной оплаты будут размещены в 15 тысячах отделений почтовой связи по всей стране, которые находятся в шаговой доступности для населения. Мы уверены, что с помощью Почты России этот уникальный проект получит максимально широкую поддержку», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
Среди наиболее крупных благотворительных проектов Почты России, пожалуй, самый известный – это акция по благотворительной подписке «Дерево добра», в рамках которой каждый желающий в любом отделении связи может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов.
Уже не первый год почтовые работники помогают Детскому хоспису в Санкт-Петербурге. Ежегодно в преддверии новогодних праздников Детский хоспис реализует благотворительный проект «Мечты сбываются», в рамках которого общими усилиями сотрудников медицинских учреждений, благотворителей и волонтеров исполняются заветные желания детей с тяжелыми заболеваниями. Почта России доставляет подарки детям из регионов России.
Получила широкий отклик и акция Почты России «Помоги Деду Морозу», в рамках которой были закуплены и отправлены подарки детям из детских домов. Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет», любой желающий мог поздравить с Новым годом конкретного ребенка из детского дома. Подарки к Новому году, выбранные самими ребятами вместе с воспитателями, предназначались для более трех тысяч детей разного возраста – в акции приняли участие 76 детских домов из 61 региона.
Для справки:
Фонд Дети-бабочки (www.deti-bela.ru) занимается всесторонней, системной помощью детям с редким генетическим заболеванием кожи – буллёзным эпидермолизом (БЭ). БЭ на сегодняшний день неизлечим. Но вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребёнка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь. Фонд оказывает медицинскую, материальную, психологическую, реабилитационную и юридическую помощь подопечным семьям, патронирует детей-бабочек по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым детей-бабочек, от которых отказались родители. На сегодняшний день в фонде зарегистрировано около 300 подопечных. Дети-бабочки могут вести полноценный образ жизни. Это совсем не просто, но достижимо.
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году). |