ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 19.04.2024
  94.0922
  100.5316
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Будут ли начисляться пенсии военослужащим с 2019 года
31.07.18 01:55:00


БУДУТ ЛИ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПЕНСИИ ВОЕНОСЛУЖАЩИМ С 2019 ГОДА

На сегодняшний день в стране насчитывается около трех миллионов военных пенсионеров. Каждый из них из года в год ждет повышение своей пенсии, несмотря на то, что ее размер у бывшего военного значительно больше, чем у человека, работающего на государственной должности. Пока повышение размера пенсионных выплат отставным защитникам Родины до конца текущего года правительство решило заморозить. Поднимутся ли военные пенсии с 2019 года или их просто отменят, тоже еще под вопросом. Так что предусматривает новая пенсионная реформа и какой категории военнослужащих следует ожидать прибавку к пенсии с 1 января?

Бывшие военнослужащие — это особая категория граждан РФ, они представляют собой бывшую мощь государства, и претендуют на более высокие пенсионные выплаты. Эти люди постоянно рискуют своей жизнью и здоровьем ради будущего нашей страны. Многие из них просто не доживают до пенсии, поэтому они выходят на покой в более раннем возрасте, чем это происходит с гражданскими лицами и получают более весомую поддержку государства.

В своей предвыборной компании президент Владимир Путин говорил: «Мы люди, живущие в 21 веке не должны забывать о своих героях – военных, спасателях и прочих людях, которые неоднократно рискуют своими жизнями защищая нашу страну. И теперь, когда они вышли на пенсию, пришло время государству позаботиться о том, чтобы они ни в чем не нуждались».

Что же будет происходить с военными пенсиями в 2019 году? Стоит ли ожидать их повышения, и какая категория военнослужащих сможет на них претендовать? Обо всем этом мы постараемся разобраться в данной статье.

Содержание

  • Отменят ли пенсии военнослужащим в 2019 году
  • Пенсионная реформа
  • Кому повысят военные пенсии

Отменят ли пенсии военнослужащим в 2019 году

В последнее время в государственной думе все чаще затрагивается тема о возможном приостановлении пенсионных выплат начиная с января 2019 года. На данный момент ведется сбор информации, анализ и вычисления по данному вопросу, а также идет сопоставление возраста вышедшего на пенсию военнослужащего и его размер пенсии.

Кроме того, основной причиной, что правительство может принять решение отменить пенсию, является нестабильная, как экономическая, так и политическая ситуация в стране. Экономия в связи с предполагаемым нововведением может составить 500-700 миллиардов рублей ежегодно. В мире существуют страны, в которых бывшим военным не предусмотрена пенсия: Китай, Таиланд, Ирак, Афганистан, Индия.

В данный момент пенсионные выплаты начисляются отставному военному при выслуге не меньше 20 лет. Либо 25 лет если возраст военного – 45. Однако, основное условие заключается в том, что половину этого времени человек должен провести, защищая страну — в армии.

Пенсионная реформа

Как мы знаем, несмотря на умелое управление страной и старания улучшить экономическую ситуацию, иногда предлагаемые правительством нововведения, не всегда имеют положительный характер. На сегодняшний день актуальной является пенсионная реформа для военнослужащих. Что ожидает военных, вышедших на пенсию в 2019 году, и можно ли вообще им на что-то рассчитывать. Пока отсутствует официальная информация насчет того, какой будет пенсия в новом году, но пресса и эксперты стараются выдвинуть множество версий по этому поводу.

Какие перемены ожидаются после принятия пенсионной реформы о военнослужащих в 2019 году:

· Планируется увеличение пенсионного возраста военнослужащих и минимального порога выслуги с 20 до 25 лет. Если в 2019 году закон примут, процесс запустится только через пять лет (переходной период). А значит до 2023 года всем, кто захочет уйти на выслугу хватит и 20 лет стажа.

· Выходное пособие отменять не планируют, оно будет выплачиваться в полной мере. Это действительно очень важный и необходимый аспект для граждан, которые ушли по выслуге лет со службы, даже в среднем возрасте. Эти выплаты способствуют поддержанию финансового состояния человека, так как пенсия им не выплачивается.

· Размер пенсионных выплат для бывших военных будут увеличивать, но так, чтобы они были не меньше 2% от уровня инфляции в текущем году по России. Но к сожалению, в результате получится, что сумма крайне маленькая.

Кому повысят военные пенсии

Размер пенсионных выплат бывшим военным начисляют в зависимости от должности, которую он занимал, наличия наград и трудового стажа больше 20 лет. Военные пенсионеры, продолжающие работать после отставки, имеют право на вторую — гражданскую пенсию.

Представители правительства продолжают рассматривать вопрос о повышении пенсий для военнослужащих с 1 января 2019 году (планируется выделить на повышение размера выплат 82 млрд рублей).

 

Источник

Читайте также по теме:
   17.04.2024 Некоторым категориям граждан с 1 мая повысят пенсии

   16.04.2024 Правительство одобрило законопроект о двух пенсиях для некоторых категорий детей-инвалидов

   10.04.2024 Дети-инвалиды — члены семей погибших участников СВО смогут получать две пенсии

   04.04.2024 Зампред ЦБ: программа долгосрочных сбережений активизируется во втором полугодии

   01.04.2024 Индексация социальных пенсий не коснется работающих пенсионеров, силовиков и госслужащих

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top