ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2022
  60.7552
  61.8322
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Новый автопарк - в лизинг
08.09.08


1. Какие преимущества использования лизинговых схем можно отметить по сравнению с обычным банковским кредитом на покупку автотранспорта? В каких случаях это актуально? 

Станислав Ким, Генеральный директор Компании «Прогресс-Нева Лизинг»Станислав Ким, Генеральный директор Компании «Прогресс-Нева Лизинг»: Как лизинг, так и банковский кредит способны решить проблему приобретения коммерческого автотранспорта с помощью внешнего финансирования. При этом лизинг предполагает массу преимуществ для компании-лизингополучателя. Налоговые преференции остаются основным отличительным свойством финансовой аренды. Лизинговые платежи в полном объеме относятся на себестоимость продукции (работ, услуг), что снижает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Благодаря ускоренной амортизации с коэффициентом до 3-х, применяемой при лизинге, автомобиль по окончании срока финансовой аренды переходит в собственность лизингополучателя по минимальной остаточной стоимости. Это снижает уплачиваемый предприятием налог на имущество. НДС, входящий в состав лизинговых платежей, полностью зачитывается лизингополучателю (в случае если он не находится на упрощенной системе налогообложения).    Одно из наиболее значимых преимуществ лизинга – возможность получить автомобиль в наиболее короткие сроки. Принятие решения о финансировании, даже когда все необходимые документы собраны, банк нередко принимает дольше, чем лизинговая компания. Перечень справок и документации для получения лизинга обычно меньше, чем для оформления кредита.  Обращаясь в лизинговую компанию, клиент имеет больше шансов получить финансирование, в отличие от банка, где к заемщику могут предъявить более высокие требования. Оценка финансового состояния лизингополучателя, как правило, гораздо более гибкая, чем в банковских структурах. В компании «Прогресс-Нева Лизинг», к примеру, для принятия решения по заявке принимается к сведению в том числе и управленческая отчетность предприятия.  Удобство – это еще один фактор, выгодно отличающий лизинг от кредитных схем. Помимо непосредственно передачи автомобиля лизингополучателю, сделка может предусматривать прохождение государственного техосмотра, сервис на СТО. Так как автотранспорт учитывается на балансе лизинговой компании, то клиенту не нужно регистрировать собственное автохозяйство. В любом случае, хотелось бы посоветовать компании, рассматривающей возможность приобретения корпоративного автомобиля, тщательно сравнить все варианты финансирования и взвесить все за и против.  

Игорь Реутский, Директор филиала ООО "РЕСО-Лизинг" в г. Санкт-ПетербургеИгорь Реутский, Директор филиала ООО "РЕСО-Лизинг" в г. Санкт-Петербурге: Лизингополучатель имеет возможность получить предмет лизинговой сделки сразу, а платить за него в течение 1-5 лет в зависимости от условий лизингового договора. Размер авансового платежа варьируется в зависимости от типа лизингового договора и предмета лизинга в пределах 10-49% от его стоимости. На первый взгляд, все это похоже на обычную кредитную схему, но затем начинаются различия.  Лизинговая схема позволяет значительно и, главное, легально минимизировать налогообложение бизнеса: Уменьшить налог на прибыль, так как Вы платите за предмет лизинга (это может быть как ТС, так и оборудование) не из прибыли предприятия, а из текущих расходов.  НДС, входящий в лизинговые платежи, возможно зачесть по другим видам деятельности, в отличие от прямой покупки автомобиля, когда НДС к зачету не принимается. Уменьшить налог на имущество за счет механизма ускоренной амортизации.  

Мария Савичева, заместитель генерального директора ООО "ФК "ФИЛИНЪ"Мария Савичева, заместитель генерального директора ООО "ФК "ФИЛИНЪ": Преимущества лизинговых схем по сранвению с обычным банковским кредитом на покупку автотранспорта заключается в следующем:  1. Возможность приобретения в лизинг автомобилей компаниями со сроком работы от 1 месяца (для получения кредита организация должна проработать не менее 6 месяцев), 2. Лизинговые платежи списываются на себестоимость в полном объеме,  3. За счёт ускоренной амортизации значительно снижается объём платежей по налогу на имущество, 4. Возможность по истечении срока лизинга принять автомобиль на баланс лизингополучателем по минимальной стоимости, 5. Лизингодатель предъявляет менее жесткие требования к оценке платежеспособности лизингополучателю, так как автомобиль в течение срока лизинга находиться в его собственности, 6. При лизинге средства предоставляются на значительно больший срок, чем при банковском кредитовании 7. Налоговые льготы, которые предусмотрены при приобретении автомобилей в лизинг, 8. Простота и скорость получения финансирования для малого и среднего бизнеса, 9. Есть еще один момент, который многие упускают из внимания - это нежелание многих компаний "портить" свой баланс кредитами, особенно существенны эти моменты для малых предприятий.  А также не стоит забывать, что лизинговые  компании предоставляют специальные цены на автомобили. 

2. Условия предоставления лизингового финансирования. Что изменилось за 2008 год? Механизм реализации лизинговых сделок. Насколько это удобно в использовании? 

Станислав Ким: Лизинг – это наиболее удобный способ получить автотранспорт для коммерческой деятельности. Предприниматель сам выбирает тот автомобиль, который требуется, лизинговая компания его приобретает и отдает во временное пользование лизингополучателю. По окончании срока лизинга автомобиль переходит в собственность клиента. Всю документацию по сделке лизинговая компания оформляет собственными силами. Кроме того, в услуги по договору лизинга, как правило, уже входит регистрация транспортного средства в органах ГИБДД, страховка и техосмотр. Таким образом, от лизингополучателя требуется минимум действий для ввода транспорта в эксплуатацию.   В компании «Прогресс-Нева Лизинг» идут по пути наибольшего упрощения процедуры проведения лизинговых сделок. Максимально сокращен перечень документов от лизингополучателя, что позволяет клиенту сэкономить время на сборы дополнительных справок. Как правило, для заключения сделки достаточно тех документов, которые уже имеются в компании. Гибкость в подходе к анализу финансового состояния лизингополучателя – один из ключевых факторов, позволяющий компании «Прогресс-Нева Лизинг» работать с малым и средним бизнесом.   Благодаря налаженным связям с рядом официальных дилеров, компания «Прогресс-Нева Лизинг» предлагает своим клиентам скидки на многие марки автомобилей. Список автодилеров-партнеров компании постоянно расширяется. 

Игорь Реутский: К сожалению, в связи с неоднократным повышением процентной ставки ЦБ РФ до 11%, происходит соответственно удорожание заемных средств, что также сказывается на проценте удорожание в лизинговых сделках. В среднем за это год удорожание произошло на 2-3%.  Механизм реализации лизинговых сделок очень прост: клиент обращается в менеджеру лизинговой компании, и тот оперативно рассчитывает график платежей, учитывая срок лизингового договора, сумму сделки и величину аванса. Затем предприятие заполняет заявку, где указываются данные компании, предоставляет балансы за 4 последних отчетных периода. Если после рассмотрения предоставленных документов предприятие удовлетворяет всем требованиям предоставления лизинга (то есть, баланс положительный и у предприятия нет задолженностей), подписывается договор лизинга, предприятием оплачивается аванс. Затем лизинговая компания приобретает предмет лизинга у продавца, которого обычно выбирает сам лизингополучатель. Предмет лизинга является собственностью лизинговой компании до окончания действия договора и полного погашения лизингополучателем задолженности перед лизинговой компанией по платежам. После этого предмет лизинговой сделки переходит в собственность лизингополучателя.      

3. Почему лизинг становится все популярнее? Прогнозы развития рынка лизинга на ближайшее время. 

Станислав Ким: С каждым годом предприятия все чаще используют лизинг для получения необходимых средств производства, и это особенно касается коммерческого автотранспорта. Все большее число компаний убедились в эффективности и удобстве автолизинга и прибегают к нему каждый раз при покупке корпоративных автомобилей. В компании «Прогресс-Нева Лизинг» доля лизинга автотранспорта занимает наибольшую часть портфеля – 40% от суммы всех договоров. По мнению аналитиков в России до 30-40% коммерческих автомобилей приобретается в лизинг. Причины растущего спроса на лизинговые услуги достаточно очевидны – это и экономическая выгода, и комплексность услуги. Доступность лизинга по сравнению с кредитом особенно актуальна для малых и средних предприятий, зачастую не способных выполнить все требования банков к заемщикам. Оперативность в настоящее время играет очень большую роль – стремительно развивающийся бизнес не может позволить себе задержек, неминуемо ведущих к потерям. Поэтому многие предприятия выбирают лизинг, как более быстрый и одновременно выгодный способ получения автомобиля для коммерческих целей. Можно с уверенностью сказать, что лизинг, как финансовый инструмент будет продолжать наращивать объемы. 

Игорь Реутский: Из-за простоты оформления, доступности и минимизации расходов компании-лизингополучателя. Рынок этой финансовой услуги будет только расти теми же темпами. При этом значительно увеличивается доля розничного лизинга, то есть сделки на относительно небольшие суммы, приблизительно до 6 000 000 рублей.  

6/2008 Автокредитование и лизинг
Читайте также по теме:
   29.05.2018 Авторынок не забуксует. Автокредитование и лизинг. Страхование авто

   28.03.2017 Авторынок Петербурга: автокредитование, лизинг, страхование - электронное ОСАГО

   12.10.2016 Кризисный авторынок не может без кредитов

   13.07.2015 Лизинг физических лиц как новая философия

   10.11.2014 Кризис авторынка корректирует предложения

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top