ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.08.2022
  60.8993
  62.5355
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Об итогах заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 19–20 марта
21.03.19 12:33:00


Харлампиев Дмитрий Николаевич, директор по аналитике корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие»: 

По итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США от 19–20 марта ставка по федеральным фондам (FFR) ожидаемо была сохранена в диапазоне 2,25–2,50%. Соответствующее решение было принято единогласно всеми членами Комитета. Напомним, что на предыдущем заседании регулятора от 29-30 января решение также было нейтральным, а в прошлом году бенчмарк был повышен четыре раза – кумулятивно на 1 п. п., с декабря 2015 года – девять раз, кумулятивно на 2,25 п. п.

Можно сказать, что тональность официального пресс-релиза к заседанию Комитета стала еще более мягкой. Члены FOMC не прогнозируют повышения ставки в текущем году, и ожидается только одно в течение 2020 года – до диапазона 2,50 – 2,75% на конец прогнозного периода. Хотя еще в декабре 2018 года члены FOMC рассчитывали на два повышения бенчмарка в 2019 году и одно в 2020 году.

В документе было отмечено, что рост в сфере занятости за последние месяцы в среднем был уверенным, а безработица оставалась низкой – в феврале согласно официальным данным – 3,8% (на 1,2 п. п. ниже таргета регулятора). При этом темпы роста экономики замедлились с уверенного (solid) уровня, который наблюдался в четвертом квартале прошлого года. В коммюнике также говорится о замедлении роста потребительских расходов и инвестиций в основной капитал в первом квартале (ранее динамика потребительских расходов оценивалась более оптимистично).

Комитет не изменил оценку рисков с прошлого заседания – в свете международных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления FOMC будет проявлять терпение при определении будущих корректировок ценового диапазона FFR. Было отмечено дальнейшее ослабление роста потребительских цен и инфляционных ожиданий по сравнению с оценкой в январе, при этом долгосрочные инфляционные ожидания в целом изменяются слабо. Напомним, что в годовом выражении показатель инфляции Core PCE (таргетируется регулятором) с марта прошлого года находится вблизи 2% (около таргета).

Согласно представленному обновленному прогнозу, рост ВВП в 2019, 2020 и 2021 годах должен составить 2,1%, 1,9% и 1,8% соответственно (в прежнем прогнозе было 2,3%, 2,0% и 1,8%). Безработица в этом году прогнозируется на уровне 3,7%, в 2020 году - 3,8% и 2021 году -  3,9% (3,5%, 3,6% и 3,8% – по прошлому прогнозу). Ожидания ФРС по индексу Core PCE в 2019–2021 годах – 2,0% (как и в прежнем прогнозе).

В официальном комментарии отмечено, что при определении сроков и величин будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями (максимальной занятостью и инфляцией на уровне 2%). Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы роста инфляции и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий.

В отдельном документе были приведены планы по дальнейшему сокращению активов на балансе ФРС – с мая объемы реинвестирования US Treasuries будут скорректированы таким образом, чтобы темпы сокращения баланса (по US Treasuries) снизились с $30 млрд до $15 млрд в месяц. До конца сентября процесс сокращения баланса в принципе будет завершен. С октября текущего года регулятор начнет направлять на реинвестирование в гособлигации по $20 млрд, получаемых ФРС от погашаемых облигаций ипотечных агентств. Отметим, что сокращение баланса посредством корректировки объемов реинвестирования средств от погашаемых облигаций началось в октябре 2017 года. В результате такой политики баланс регулятора к настоящему моменту сократился с ~$4,5 трлн до ~$4,0 трлн.

По итогам заседания председатель ФРС Дж. Пауэлл (с этого года брифинги проводятся после каждого заседания FOMC) отметил, что пауза в повышении ставки может быть достаточно длительной на фоне инфляции ниже целевого уровня и существующих рисков - ослабление мировой экономики, последствия Brexit, торговые противоречия США и КНР и другие. ФРС не видит сигналов, позволяющих Комитету двигаться в каком-либо направлении, и регулятору следует сохранять терпение – отметил председатель ФРС. При этом он подчеркнул, что обновленный макроэкономический прогноз остался позитивным, в силу того, что фундаментальные факторы остаются достаточно сильными. Пауэлл отверг вариант со снижением FFR, так как не видит необходимости в дополнительном стимулировании экономики.

С декабря прошедшего года риторика регулятора в целом стала более мягкой из-за рисков замедления экономического развития, связанных с ростом волатильности на финансовых рынках и угрозой усиления торговых войн. Это привело к снижению ожиданий участников рынка дальнейшего ужесточения ДКП ФРС. Накануне последнего заседания FOMC участники опроса Bloomberg прогнозировали одно повышения ставки в сентябре (еще в январе ожидали два повышения – в июне и декабре). Согласно же текущим котировкам фьючерсов на ставку, вероятность повышения FFR до конца текущего года находится в нулевой области. 

Реакция американского фондового рынка на решение FOMC оказалась в целом умеренной. Снижение индекса широкого рынка S&P 500 составило -0,3%, Dow Jones -0,6%, а NASDAQ Composite вырос на +0,1%. Котировки нефти сорта Brent к настоящему моменту выросли на 1,4% (здесь также сказалось сокращение засосов нефти по данным от 20.03), золота на 0,9%. Кривая доходности UST снизилась на примерно на 9 б. п., практически равномерно по всей длине. Индекс доллара США DXY снизился на 0,5% – до 95,9 п., а доллар к евро девальвировался на 0,7% – до 1,143.

Российский рынок на открытии демонстрирует рост на 0,2% по индексу Мосбиржи и на 1,0% по РТС (разница из-за эффекта ревальвации рубля). Кривая ОФЗ снизилась в среднем на 9 б. п., преимущественно в среднем и дальнем сегментах (до 12-14 б. п. по отдельным выпускам), а кривая суверенных евробондов на -5 б. п. Рубль с открытия торговой сессии укрепляется примерно на 1,0% (порядка 60 коп.), текущая котировка к доллару США составляет 63,8 руб.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
БАНК ПЕТРОКОММЕРЦ - Банк Петрокоммерц (лицензия отозвана 15.06.2015) - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   12.08.2022 Российский финансовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

   11.08.2022 Допуск нерезидентов на рынок ОФЗ может ослабить рубль на следующей неделе

   11.08.2022 Инвесторы пересматривают ожидания по ставкам ФРС

   10.08.2022 Дневной обзор финансовых рынков на сегодня, 10 августа. Дешевеющая нефть мешает российскому рынку расти

   10.08.2022 Девальвацию лучше ждать с валютой на руках

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top