ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Выплаты с 1 июня 2020 года: как оформить пособие на детей от 3 до 15 лет
13.05.20 13:37:00


Выплаты с 1 июня 2020 года: как оформить пособие на детей от 3 до 15 лет

В список социальных программ, направленных на поддержание россиян в период карантина добавились и выплаты с 1 июня 2020 года на детей от 3 до 15 лет, оформить которые не составляет труда. Такое новшество станет особенно актуальным в случае, если кто-то из родителей на фоне пролонгированной самоизоляции потерял рабочее место.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Положения по выплатам, которые станут производить с 1 июня 2020 года
  • Как оформить выплаты на детей от 3 до 15 лет?
  • Особенности начисления выплат на детей до 15 лет по указу Путина

Положения по выплатам, которые станут производить с 1 июня 2020 года

Во время своего телевизионного обращения к народу Владимир Путин затронул множество тем, которые напрямую касаются карантинных мероприятий в Российской Федерации. Часть из заявлений касалась финансирования различных социальных программ, направленных на помощь тем гражданам, кто стал заложников карантинного режима. Ведь не зря в центрах занятости по регионам страны стало увеличиваться число официальных безработных именно после введенной самоизоляции.

Одной из самых главных новостей, которая была объявлена в рамках президентского обращения, стало известие о выплатах на детей возрастом от 3 до 15 лет.

По данным социологов, в общей сложности около 27 миллионов детей на территории всей Российской Федерации получат финансовую помощь разного типа. Сделано это ради того, чтобы поддержать подрастающее поколение в сложившихся сложных обстоятельствах для большинства граждан. Как пояснил Владимир Владимирович, он считает такие разработки приоритетными для государства. При этом выплата, которая начнет поступать на счета с 1 июня 2020 года, в общей сложности составит 10 тысяч рублей. Это практически столько же, сколько власти установили для прожиточного минимума ребенка на один месяц.

В общей сложности под действие такой финансовой поддержки попадает около 22 миллионов юных россиян. Если же в семье несколько детей подходящего возраста, то получать такие выплаты родители будут на каждого из них. Самое важное – чтобы к моменту начала действия программы крохе уже исполнилось три года.

Как оформить выплаты на детей от 3 до 15 лет?

Несмотря на множество вопросов о том, как нужно правильно оформлять выплаты на детей возрастом до 15 лет включительно, сделать это проще простого. Специалисты оставили тот же действующий алгоритм, который был разработан для получения финансовой помощи родителям малышей младше трехлетнего возраста. Это означает, что получить причитающиеся от государства деньги можно будет сразу же после того, как контролирующие органы проверят поступившую заявку.

Причем собирать какие-то дополнительные документы вроде справок о доходах или подтверждающих свидетельств с места работы, центра занятости и прочих организаций не придется. Государство решило производить выплаты на детей после проверки правильности оформления анкеты в неадресном режиме. То есть, гражданам не придется предоставлять на суд контролирующей комиссии данные, которые бы подтверждали их уровень нуждаемости. Это означает, что сумму в 10 тысяч рублей получат абсолютно все семьи, где есть дети, рожденные в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.

Также нужно учитывать то, что малыш должен быть гражданином Российской Федерации, а сами родители должны проживать здесь.

Если семья подходит под такие требования, то тогда можно подавать заявку напрямую одним из двух удобных способов:

  • через «Госуслуги»;
  • с помощью индивидуального профиля на сайте Пенсионного фонда.

Специалисты напоминают о том, что лично приходить никуда не надо. Ведь все еще действует карантинный режим, предписывающий избегать мест скопления людей. Медики полагают, что даже когда самоизоляцию смягчат, то правила социального дистанцирования все еще сохранятся, поэтому все равно придется стоять в очереди друг от друга на расстоянии в полтора метра. Не стоит забывать и о том, что были введены новые правила посещения общественных мест в Москве и Подмосковье. Теперь без перчаток и защитной маски в общественном транспорте не получится передвигаться. Чтобы избежать всего этого, проще все же оформить выплаты на детей через Интернет.

Особенности начисления выплат на детей до 15 лет по указу Путина

Оформлять заявки на получение выплат для обеспечения детей в возрасте от 3 до 15 лет можно с 12 мая 2020 года. Крайний срок подачи анкет – 30 сентября. При этом, в отличие от ситуации, когда выплаты оформляют на детей до 3-летнего возраста, здесь будет производиться перевод сразу всей суммы за один раз.

Что касается возможных сценариев отказа некоторым родителям, то это будут разве что частные случаи. Речь идет о ситуациях, когда в процессе перепроверки выяснится, что подаватель заявления окажется лишенным родительских прав. Также сюда стоит отнести ситуации, когда осуществляется подача документов на ребенка, который числится мертвым. Но если все хорошо, то начисление средств будет производиться через три дня после завершения проверки контролирующими органами.

Отдельно стоит выделить ситуации, когда в семье есть дети, которые попадают в разные категории выплат в рамках финансовой помощи от государства. Например, одному малышу причитается помощь по системе выдачи средств для тех, кто не достиг трехлетнего возраста, а второму – по программе детей до пятнадцати лет. В этом случае родители получат средства в каждом отдельном случае. Тут гораздо важнее разобраться с тонкостями заполнения анкеты во время оформления заявки через личные кабинеты.

А вот передавать свои данные третьим лицам, которые «за определенную плату» якобы оформят все за просителя, не стоит. С большой долей вероятности это будут действовать мошенники, которые потом присвоят себе все средства.

 

Источник

Читайте также по теме:
   09.07.2024 Как будут производиться семейные выплаты, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

   08.07.2024 Министр труда и соцзащиты назвал средний размер единого пособия на детей

   27.06.2024 Минобрнауки предлагает ввести социальную стипендию студентам-молодым родителям

   21.06.2024 Законопроект о налоговой выплате семьям с двумя детьми принят в первом чтении

   18.06.2024 Бюджетный комитет Госдумы одобрил ежегодную выплату работающим родителям

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top