ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.07.2024
  88.0206
  96.0371
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Выплаты на детей во время пандемии: подробности нового президентского указа
13.05.20 14:47:00


Выплаты на детей во время пандемии: подробности нового президентского указа

После пролонгации карантинных мероприятий Владимир Путин принял решение учредить ряд новых видов выплат на детей во время пандемии. Новшества касаются абсолютно всех российских семей, дети в которых соответствуют возрастным требованиям. А вот уровень дохода семейства, как и другие параметры по критериям нуждаемости, учитываться не будут.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Оформление выплат на детей от 3 до 15 лет согласно указу Путина
  • Пособия на детей до трех лет на период пандемии
  • Другие варианты выплат на ребенка на время карантина при пандемии

Оформление выплат на детей от 3 до 15 лет согласно указу Путина

Самые свежие новости касаются выплат, которые назначаются на детей возраста от 3 до 15 лет. Начисление носит единоразовый характер. Его сумма составляет 10 тысяч рублей, что приравнивается почти к месячному показателю по МРОТ для детей на территории России. Несмотря на то, что получить средства можно будет только один раз, некоторые эксперты считают, что этого в сложившейся ситуации недостаточно. Поэтому предлагают повторить подобную финансовую поддержку подрастающему поколению перед началом учебного года. Но пока что это лишь разговоры.

Подать заявление по получение пособия на детей во время пандемии можно с 12 мая 2020 года вплоть до 30 сентября. Сроки начисления средств после проверки поступивших данных составляют три дня.

Новшеством такой системы является то, что правительство не стало устраивать адресные выплаты. Для последних нужно было предоставить в соответствующие контролирующие службы данные по доходам членов семьи, справки с работы и прочие документы, подтверждающие уровень нуждаемости. Так как обстоятельства не способствуют сбору бумаг в рамках бюрократического механизма, законодатели решили отказаться от стандартного подхода. Вместо этого финансовая помощь ждет родителей всех тех детей, которые вписываются по возрастным рамкам.

Подача заявок ведется по двум каналам. Первый предусматривает передачу анкетных сведений через портал «Госуслуги». Огромное число россиян на фоне необходимости получения разных видов других пособий и пропусков массово стали регистрироваться в этой всероссийской системе. Поэтому сложностей с оформлением детских пособий происходить не должно.

Но если по какой-то причине не получается провести заявление таким образом, то всегда это можно сделать через личный кабинет на портале Пенсионного фонда. При любом раскладе будет происходить заполнение идентичных анкет. Специалисты утверждают, что в общей сложности такой помощью смогут воспользоваться около 22 миллионов детей.

Пособия на детей до трех лет на период пандемии

Помимо выплат на детей 3-15 лет на время пандемии установлены и другие виды детских пособий. Самым известным из них считается начисление денежных средств в случае, когда малышу еще не исполнилось трех лет. При таком раскладе родители должны иметь на руках сертификат о материнском капитале. Причем совершенно неважно: будет ли сумма потрачена уже полностью, частично, либо вообще отложена до взросления юного члена семьи.

Получение средств по такой программе охватывает три месяца: с апреля по июнь 2020 года.

Подать заявку на начисления такого типа можно будет вплоть до 1 октября 2020 года. Причем платформы для отправки заявления остаются те же самыми, что и в случае для передачи данных о детях более старшего возраста: сайт Пенсионного фонда и «Госуслуги». Разница заключается только в сумме, которая в этом случае составляет 5 тысяч рублей на каждый из трех месяцев. Если же родители по какой-то причине отправят всю необходимую информацию задним числом, но впишутся в допустимые временные границы, то им будут пересылать деньги не каждый месяц, как это происходит в штатном режиме, а сразу за один раз. Но общая сумма от этого не изменится.

Несмотря на то, что такая инициатива положительно принято обществом, через время родители стали жаловаться на то, что финподдержка оказывается только тем, кто имеет право на материнский капитал. То есть, правило распространяется на семьи, где крохи были рождены до 1 января 2020 года. Президент народные возмущения услышал, поэтому постановил, что помощь будут выписывать даже если семьи не попали под действие нового устава формирования маткапитала.

Другие варианты выплат на ребенка на время карантина при пандемии

Особенного внимания заслуживают выплаты на детей, родители которых из-за пандемии потеряли рабочее место. В таком случае на одного ребенка государство будет выдавать три тысячи рублей каждый месяц. Касается это решение абсолютно всех детей, которые попадают в категорию несовершеннолетних. Причем начисления будут производиться на каждого малыша в семье, даже если подходящих кандидатур несколько.

И хотя такой формат детской выплаты появился еще в начале карантина на фоне коронавирусной пандемии, все равно о ней знают далеко не все те, кто мог бы получить средства.

Несмотря на опасения некоторых родителей касательно того, что указанные три тысячи рублей они не смогут получать, если государство уже платит им полноценное пособие по безработице, это не соответствует действительности. Если родители потерял рабочее место на фоне карантина, то ему полагается и рядовая финансовая помощь от Центра занятости, и на ребенка.

Единственное условие для получения таких детских средств касается необходимости произвести регистрацию на бирже труда после 1 марта 2020 года. Сделать это можно посредством онлайн-регистрации. Сделано это было для удобства граждан, которым не придется подвергать свое здоровье рискам заражения коронавирусом во время пребывания в очереди на сдачу документов в стационарном отделении ЦЗ.

 

Источник

Читайте также по теме:
   22.07.2024 Депутаты предлагают разрешить использование маткапитала на покупку автомобиля

   18.07.2024 Региональный маткапитал в Петербурге расширили на третьего и последующих детей

   17.07.2024 Депутаты предлагают увеличить маткапитал в регионах с низкой рождаемостью

   09.07.2024 Как будут производиться семейные выплаты, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

   08.07.2024 Министр труда и соцзащиты назвал средний размер единого пособия на детей

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top