ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.07.2024
  87.8077
  95.7849
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Озвучены прогнозы курса доллара по отношению к рублю на май 2020 года
20.05.20 10:00:00


Озвучены прогнозы курса доллара по отношению к рублю на май 2020 года

Многие обыватели надеются на то, что в конце мая 2020 года доллар снова будет можно купить по 65 рублей. Но эксперты к столь оптимистичному прогнозу относятся крайне скептически. Ведь у них для этого есть все основания.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Можно ли ожидать, что доллар снова будет стоить по 65 рублей?
  • Факторы влияния на курс рубля к доллару
  • Прогнозы по доллару на май 2020 года для России и мира

Можно ли ожидать, что доллар снова будет стоить по 65 рублей?

Из хороших новостей стоит выделить то, что накануне российская валюта немного подросла по отношению не только к доллару, но и евро. Основанием для этого послужило то, что на внешнем рынке поддерживалась относительно позитивная атмосфера. Благодаря таким проснувшимся настроениям инвесторы снова зашевелились, что поспособствовало повышению интереса к рисковым активам. К последним как раз и относится отечественная валюта.

Не последнюю роль в установлении относительно оптимистичной картинки сыграли и новости о том, что процесс разработки вакцины от коронавируса находится на активной стадии.

Также приятных ноток к прогнозу курса доллара по отношению к рублю добавило заявление Джерома Пауэлла, который занимает пост руководителя ФРС. Специалист сообщил о том, что в США перезапускается экономика. Глава ведомства честно признал, что этот квартал вряд ли сможет похвастаться хорошими показателями для:

  • рынка труда;
  • экономики в целом.

Но даже столь пасмурная ситуация не стала причиной для того, чтобы аналитики изменили свое мнение касательно темпов восстановления. По-прежнему эксперты полагают, что все вернется на круги своя даже быстрее, чем все считали изначально. Единственное о чем попросил господин Пауэлл, так это отказаться от сравнения текущего положения вещей с тем, что творилось в мире во время Великой депрессии. С последней ситуацию постоянно сравнивают в некоторых иностранных СМИ.

На этот раз миру повезло гораздо больше. И хотя доллар снова по шестьдесят пять рублей в ближайшем будущем не обещают, современный спад обещает стать краткосрочным. А ведь та самая Великая депрессия длилась почти десяток лет, что обернулось катастрофическими последствиями для мировой экономики.

Факторы влияния на курс рубля к доллару

Эксперты отмечают, что рубли в паре к долларам поддержали цены, установленные на черное золото. Журналистам стало известно о том, что ценники на июльские контракты в рамках оценки барреля нефти Brent резко подскочили почти на 9%. Это значительное увеличение, которое в числовом эквиваленте равно приросту в 35,38 долларов. Именно такими показателями смогли похвастаться результаты торгов на Лондонской бирже.

Если обратиться к истории, становится понятно, что стоимость за бочку нефти впервые с апреля 2020 года поднялась настолько высоко, что не может не радовать.

Что касается мониторинга дел на бирже Нью-Йорка, то тут ситуация тоже выглядит вполне нормально. Контракты по части продажи WTI смогли подняться почти на 10%, что означает увеличение стоимости до 32,66 долларов за одну бочку. Связаны такие перемены к лучшему с тем, что страны-добытчики сырья строго следуют протоколу, учрежденному ОПЕК. В его рамках предписывается снизить показатели по выработке черного золота, чему компании успешно следуют.

Причем к программе снижения выработки присоединились даже те добытчики, которые не состоят в картеле.

Впрочем, как бы сильно рядовые граждане не желали, чтобы доллар снова опустился на отметку в 65 рублей, реализовать такие прогнозы в ближайшие дни будет практически невозможным. По заверению аналитиков, все еще сохраняется слишком высокий риск дисбаланса по части спроса и предложения. И пока его вероятность высока, можно ожидать негативных последствий для валютного рынка. К счастью, несмотря на опасения финансистов, пока что национальной валюте удается держаться более-менее стабильно на фоне подрастающей стоимости нефти.

Прогнозы по доллару на май 2020 года для России и мира

Пока что общий фон для укрепления рубля по отношению к доллару выглядит вполне позитивно. Но сложность заключается в том, что потенциал прироста на внутреннем рынке все же имеет «потолок». И сейчас отечественная валюта тут упирается в необходимость подтвердить тренд на прирост нефтяного спроса до уровня, который был оптимальным до начала распространения коронавирусной инфекции.

Еще одним рычагом давления на пару доллар-рубль выступило заявление регулятора о том, что снижение ставки в России может оказаться на уровне 50-100 б.п.

Точные прогнозы финансисты пока не берутся делать, так как все ждут, чем закончится противостояние Пекина и Вашингтона по вопросам коронавируса. Пока что эксперты осторожно утверждают, что в конце мая 2020 года можно ожидать доллар где-то в районе 72 рублей. Понижение будет идти медленно, шаг за шагом, но если все пройдет гладко, то можно рассчитывать на преодоление психологической отметки. При самом благоприятном раскладе отечественная валюта сможет зафиксироваться где-то на уровне 71,4 рубля.

Что касается самых ближайших перспектив, то тут какого-то чуда ожидать не стоит. Как и значительного укрепления. Вместо этого картинка обещает застрять в каком-то одном положении. И, если учесть прошлые события, которые творились на рынке валютных колебаний, это все же лучше, чем снова страдать от резких скачков.

 

Источник

Читайте также по теме:
   16.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 16 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 16 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   12.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 12 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 11 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top