ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.07.2024
  88.0206
  96.0371
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Эксперты допускают вероятность второй волны падения рубля
20.05.20 10:02:00


Эксперты допускают вероятность второй волны падения рубля

Экономический кризис из-за коронавирусной инфекции продолжает влиять на мировую и российскую действительность. Эксперты предположили, что может случиться вторая волна падения рубля.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Может ли случиться вторая волна падения рубля
  • Когда может случится вторая полна падения российского рубля
  • Для чего допускается падение рубля

Может ли случиться вторая волна падения рубля 

Первая, так называемая «волна» случилась еще в марте 2020 на фоне обрушения цен на главный энергоресурс человечества. Не секрет, что в России сырьевая экономика, которая сильно зависит от цен на «черное золото». Цены растут укрепляется рубль, а если падает, и «деревянный слабеет». На прошлой неделе цены на энергоресурс укрепились, а значит и российская валюта стала крепче.

На фоне этого провластные эксперты заявили, что все хорошо и далее рубль будет только «сильнее». Однако ряд авторитетных экспертов не только с этим не согласились, но высказали противоположную точку зрения. Понятно, что национальная валюта идет «хвостиком» за нефтью. Буквально 15 мая утром «Брент» укрепился до 32 долларов и тут же российская валюта стала крепче, но во второй части дня «Брент» «сдал» и следом курс рубля. 

При этом эксперт отметила есть некоторые положительные факторы для курсу: экономики развитых стран (и мировая) открылись и выросли, а Китай показал растущий спрос и рост производства. Однако, давление в «большой» экономике все также высокое. Облигации компаний, которые сильно пострадали трейдеры не хотят поднимать, ведь результаты второго квартала 2020 года пугают. Инвесторы настороже и пока это не изменится рубль будет в зоне риска.

Когда может случится вторая полна падения российского рубля 

По мнению экспертов тяжелой и важной для «деревянного» станет «рабочая» неделя с 19 по 22 мая. Причем с такой точной зрения соглашаются и другие, отмечая, что не стоит ждать такого же укрепления и дальше. Все дело в том, что несмотря на позитивные факторы есть мощные негативные причины, имеющие силы плохо повлиять на курс.

Против рубля сейчас играют американские фондовые биржи, которые переживают серьезное падение. Нельзя не сказать и о коронавирусе, который очень сильно ударил по России и последствия этого будут чувствоваться и дальше, так как есть еще и снижение. Нужно еще и учитывать отношения КНР и США, которые сейчас находятся в состоянии торговой войны. На этом фоне единственный реальный фактор «брент»-роста не кажется таким уже серьезным, ведь он может измениться, если, например, США покажет высокие запасы или произойдут другие «неожиданности».

Что касается падения «деревянного» до курса 90 за 1 доллар, то это может случиться в конце третьего квартала, а это будет конец сентября или октябрь 2020 года. И то это может быть так называемая «контролируемая» девальвация, допускающаяся для определенных целей. 

Для чего допускается падение рубля

Специалисты говорят о том, что снижение курса, которое есть сейчас уже помогает бюджету «залатать» новые бреши и для населения не должно стать слишком тяжелым бременем. В ближайшей перспективе российская валюта должна держаться в диапазоне в среднем 74 рубля за американскую валюту.

«Контролируемая» девальвация, это когда национальный регулятор допускает снижение курса. Делается для того (в случае с Россией), чтобы в бюджет поступало больше рублей. Все потому, что нефть продается за доллары, а российский бюджет в рублях. Например, при курсе 70 и курсе 80 рублей за доллар, при одинаковых объемах продаж «черного золота», рублей будет больше при более низком курсе. В таком случае идеальна ситуация роста цены на энергоресурс при небольшой девальвации.

В любом случае все это лишь предположения экспертов и что будет на самом деле станет понятно в течение ближайших дней. Главное не настраиваться слишком оптимистично, чтобы потом не было слишком сложно принимать суровую действительность.

 

Источник

Читайте также по теме:
   22.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 22 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   19.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 19 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   17.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 18 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   17.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 17 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   16.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 17 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top