ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.07.2024
  88.0872
  96.3046
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Пенсионные консультанты пояснили, что изменится с 1 июня 2020 года для пенсионеров
27.05.20 17:05:00


Пенсионные консультанты пояснили, что изменится с 1 июня 2020 года для пенсионеров

Специалисты из Пенсионного фонда Российской Федерации подробно рассказали о том, что же изменится в жизни пенсионеров с 1 июня 2020 года. Многие получатели пенсионных выплат с нетерпением ждали новостей о том, что проект о размораживании индексации работающим пожилым гражданам все же примут. Но пока что правительство не спешит оглашать собственный вердикт по этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Особенности проекта, обещающего пересмотр индексации с 1 июня 2020 года
  • Что изменится для пенсионеров РФ в ближайшем будущем?
  • Другие изменения, которые коснутся пенсионеров уже летом

Особенности проекта, обещающего пересмотр индексации с 1 июня 2020 года

Инициаторами подачи документа, призывающего правительство пересмотреть алгоритм индексации для трудящихся пенсионеров, был подан специалистами из депутатской группы Санкт-Петербурга. Заявка получила широкий резонанс в прессе, так как в одобрении такого проекта было заинтересовано значительное число граждан. Согласно тексту документа, индексация, которая была официально заморожена еще в 2016 году, должна была разморозиться уже с 1 июня 2020 года.

Но пока что депутаты из правительства не прокомментировали поданный на рассмотрение проект, поэтому неясно, состоится ли перерасчет вообще.

Что касается оснований для такого предложения, то тут инициаторы руководствовались не самыми благоприятными ситуациями в семьях работающих получателей пенсионных пособий. В большинстве своем такие граждане получают государственную помощь в общей сумме даже меньше, чем неработающие пожилые россияне. Но из-за того, что многие из них лишились части, а то и вообще всей зарплаты, их доходы стремительно упали.

Сложность заключается в том, что ради сохранения здоровья пожилого поколения правительство постановило запретить без уважительной причины посещение улицы лицам старше 65 лет. На фоне этого многим работодателям пришлось переводить подходящих под такое требование сотрудников в режим неоплачиваемого отпуска, а то и вообще сокращать ставку. Это привело к пошатнувшемуся благосостоянию пенсионеров. И чтобы помочь им финансово, депутаты и предложили вернуть обычную практику перерасчета.

Что изменится для пенсионеров РФ в ближайшем будущем?

Помимо призрачной возможности начала индексации для активно работающих пенсионеров, с 1 июня 2020 года вступит в силу еще одно важное новшество для получателей пособий от государства. Речь идет о законе «Об исполнительном производстве». Благодаря такому законодательному акту некоторые категории населения, наконец-то, получат протекцию от властей в вопросах принудительного взыскания долгов. Касается это новшество и получателей некоторых пенсий, например, по потере кормильца. Кроме этого на освобождение в рамках измененного законодательства, могут рассчитывать получатели следующих видов начислений:

  • пособия семьям, где есть дети;
  • маткапитал;
  • компенсация гражданам, которые стали жертвами ЧС или техногенных катастроф;
  • компенсация лекарственных средств и проезда.

Чтобы точно было понятно, попало ли пособие в список исключений, банк его специально промаркирует особенным кодом, поэтому получатель сам сможет уточнить, попал ли он под действие обновленного закона. Порядок для формирования кодовых обозначений должен составит Банк России.

Такой подход, по мнению законодателей, должен заставить приставов в обязательном порядке обращать внимание на то, каким счетом владеет проштрафившийся гражданин. Теперь именно исполнитель должен нести обязательства по перепроверке данных, чтобы взыскания проводились только при наличии счета, с которого допустимо списывать средства в принудительном порядке.

Другие изменения, которые коснутся пенсионеров уже летом

Еще одно июньское нововведение, которое вступает в силу с 30 числа, касается автоматического продления выплат для пенсионеров. Напомним, что такая мера вообще-то носила исключительно временный характер. Вызвано это было тем, что в мире ситуация по эпидемиологической обстановке из-за коронавируса оставляла желать лучшего. Правило касалось тех россиян, которые проживают на территории других стран.

Во время временного перерыва такие получатели выплат могли не подтверждать основания для получения пособий.

То есть, им не надо было приносить в соответствующие службы справки о гражданстве или невыполнении оплачиваемой работы. Такая временная помощь распространялась на выехавших за рубеж российских граждан, которые получали:

  • классические пенсии по социальному типу (то есть, по старости);
  • страховые пенсии при условии доверенности.

Также стоит учитывать и то, что для работающих пенсионеров тоже кое-что изменилось. Ранее гражданин имел право выбирать, каким форматом трудовой книжки ему будет комфортнее пользоваться. Теперь же следует окончательно определиться с тем, какой тип трудовой окажется в приоритете. Если же сотрудник проигнорирует этот совет, то тогда работодатель все так же будет вести бумажную книжку и одновременно с этим отправлять данные в электронном виде в ПФ.

Заключительным пунктом июньских пертурбаций стоит назвать отмену платы за перевод с карточки на карточку в другой регион. С 14 июня 2020 года такая комиссия будет отменена. Но отказ от «банковского роуминга» касается только ситуаций, когда речь идет о переводах внутри одного банка.

 

Источник

Читайте также по теме:
   18.07.2024 Больше половины россиян готовы вступить в ПДС при увеличении срока софинансирования

   16.07.2024 Работу на Украине включат в страховой стаж россиян для пересчета пенсий

   11.07.2024 Депутаты приняли закон об увеличении срока софинансирования ПДС до 10 лет

   10.07.2024 Госдума приняла закон о налоговом вычете в третьем чтении

   10.07.2024 Эксперт разъяснила, как будут рассчитывать семейную налоговую выплату

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top