ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.07.2024
  88.0872
  96.3046
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Российский рынок акций: ежедневный аналитический обзор Альфа-Банка
28.05.20 12:16:00


Главные новости 

Вчера российский рынок акций двигался в боковом тренде: Российский рынок акций вчера двигался в боковом тренде, так как инвесторы завались вопросом, пришло ли время фиксировать прибыль после скачка индекса РТС почти на 50% с минимумов середины марта. По итогам дня индекс РТС опустился на 0,1% до 1 212 пунктов, а индекс Московской биржи прибавил 0,5 до 2 741 пунктов. Вместе с тем, на рынке наблюдался спрос на бумаги банков и компаний горно-металлургического сектора. В лидерах роста были и акции Аэрофлота. Курс рубля ослаб на 0,3% до 71,01 руб./долл. Цены на нефть отскочили со своих максимумов – BRENT опустилась в цене на 4,0% до 34,74 долл./барр. на фоне опасений по поводу переизбытка предложения на рынке. Европейские рынки акций немного выросли, и по итогам дня индекс StoxxEuro600 прибавил 0,2%, так как инвесторы, игнорируя негативный новостной фон, сосредоточились на перезапуске экономик и договоренностях в отношении финансовой помощи в ЕС.

Сегодня мы ожидаем, что российский рынок акций продолжит двигаться в боковом тренде, однако на горизонте возникают факторы давления: Сегодняроссийскийрынокакцийнаоткрытиипродолжилдвижениевбоковом тренде, так как инвесторы продолжали размышлять о возможной фиксации прибылипослетогокакрыноквыросна50%сосвоихминимумовконцамарта. В мире нарастают опасения в связи с ростом напряженности между США и Китаем по поводу Гонконга, а пандемия Covid-19 ставит под угрозу первый этап торговой сделки. Курс юаня торгуется на восьмимесячных минимумах – сегодня Пекин должен принять закон о национальной безопасности Гонконга, что должно привести в действие санкции США против Пекина. Сегодня выходят недельные данные по рынкутруда в США, и инвесторы сосредоточат внимание на этой статистике; согласно прогнозам, на прошлой неделе потеряли работу еще 2 млн американцев. 

Инфляция составила 0,2% с начала месяца на 25 мая; НЕЙТРАЛЬНО 

“Северный поток 2” может столкнуться с санкционным давлением со стороны США; Газпром может оказаться вовлеченным в процесс ; НЕГАТИВНО

ОПЕК+ обсуждает продление сроков по сокращению добычи; Россия может поддержать углубление ограничений; НЕОДНОЗНАЧНО

ФосАгро: основные тезисы интервью гендиректора компании Андрея Гурьева газете “Ведомости”; НЕЙТРАЛЬНО 

ОБЗОР РЫНКА

* По страновым индексам MSCI кроме США (S&P 500)

Вчера российский рынок акций двигался в боковом тренде: Российский рынок акций вчера двигался в боковом тренде, так как инвесторы завались вопросом, пришло ли время фиксировать прибыль после скачка индекса РТС почти на 50% с минимумов середины марта. По итогам дня индекс РТС опустился на 0,1% до 1 212 пунктов, а индекс Московской биржи прибавил 0,5 до 2 741 пунктов. Вместе с тем, на рынке наблюдался спрос на бумаги банков и компаний горно- металлургического сектора. В лидерах роста были и акции Аэрофлота. Курс рубля ослаб на 0,3% до 71,01 руб./долл. Цены на нефть отскочили со своих максимумов – BRENT опустилась в цене на 4,0% до 34,74 долл./барр. на фоне опасений по поводу переизбытка предложения на рынке. Европейские рынки акций немного выросли, и по итогам дня индекс StoxxEuro600 прибавил 0,2%, так как инвесторы, игнорируя негативный новостной фон, сосредоточились на перезапуске экономик и договоренностяхв отношении финансовой помощи в ЕС.

Сегодня мы ожидаем, что российский рынок акций продолжит двигаться в боковом тренде, однако на горизонте возникают факторы давления:Сегодняроссийскийрынокакцийнаоткрытиипродолжилдвижениевбоковомтренде,таккак инвесторы продолжали размышлять о возможной фиксации прибыли после того как рынок вырос на 50% со своих минимумов концамарта.Вмиренарастаютопасениявсвязисростом напряженностимеждуСШАиКитаемпоповодуГонконга,апандемия Covid-19 ставит под угрозу первый этап торговой сделки. Курс юаня торгуется на восьмимесячныхминимумах – сегодня Пекин должен принять закон о национальной безопасности Гонконга, что должно привести в действие санкции США против Пекина. Сегодня выходят недельные данные по рынку труда в США, и инвесторы сосредоточат внимание на этой статистике; согласно прогнозам, еще 2 млн американцев потеряли работу на прошлой неделе. 

Экономика 

Инфляция составила 0,2% с начала месяца на 25 мая; НЕЙТРАЛЬНО

Как сообщил вчера Росстат, потребительские цены выросли на 0,1% за период с 19 по 25 мая после нулевого роста на протяжении предыдущих двух недель подряд. В итоге инфляция с начала месяца составила 0,2%, повышая вероятность того, что после мартовского уровня 0,6% м/м и 0,8% м/м в апреле месячная инфляция может сохраниться на уровне 0,2% м/м в мае. В этом случае годовая инфляция может составить всего 3,0% г/г, подтверждая наши ожидания повышения ключевой процентной ставки на 75 б. п. на заседании 19 июня.

Наталья Орлова, Ph.D - Глав ный экономист, Анна Киюцевская - Старший аналитик.

Нефть и Газ

“Северный поток 2” может столкнуться с санкционным давлением со стороны США; Газпром может оказаться вовлеченным в процесс; НЕГАТИВНО

“Северный поток 2” может столкнуться с дополнительными санкциями, так как Газпром планирует возобновить строительные работы в Балтике. Напомним, что судно-трубоукладчик “Академик Черский”, принадлежащее российской газовой монополии, стоит в порту Мукран, Германия, находясь неподалеку от газоприемной станции и производственных площадок “Северного потока 2”, пролегающего по дну Балтийского моря. Призванный удвоить существующие экспортные мощности “Северного Потока”, поставляющего природный газ в Европу в обход основных транзитных маршрутов, пролегающих по территории Польши и Украины, новый трубопровод мощностью 55 млрд куб. м завершен на 94%. Строительные работы были приостановлены в конце декабря прошлого года, когда санкции со стороны США не позволили европейским подрядчикам завершить участок трубопровода протяженностью 160км, пролегающий через территориальные воды Дании.

Поскольку Газпром планирует возобновить строительство трубопровода в ближайшие месяцы, США угрожает расширить санкции против компании с целью пресечь любые попытки вдохнуть новую жизнь в замороженный проект. Тем не менее, мы считаем, что риск санкций для Газпрома невелик – учитывая статус концерна как одного из ключевых игроков на мировой газовой арене, любые выпады в адрес компании неизбежно нанесут серьезный урон рынку трубопроводного газа и СПГ . Как заявил представитель Комитета по Международным Отношениям Сената США, сенатор-республиканец Тед Круз, представляющий интересы штата Техас (одного из ключевых регионов добычи углеводородов в стране), президент США “может и должен наложить на Газпром парализующие санкции”, которые потенциально могут коснуться топ-менеджеров российской газовой монополии, не затрагивая деятельности концерна.

Тем не менее, мы не исключаем, что пакет новых санкций также будет направлен против инвесторов проекта СП2 (Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall) и потенциальных потребителей трубопроводного газа, вынуждая их выйти как из проекта (заметим, что оператором проекта является СП между Газпромом и партнерами), так и из будущих контрактов на поставку газа. Тем не менее, мы хотим обратить внимание на то, что правительство Германии подтвердило свою принципиальную поддержку проекту, охарактеризовав новые санкции как неуместные и несвоевременные перед лицом более серьезных вызовов, связанных пандемией и ее последствиями.

Хотя мы считаем любые выводы вокруг сложившейся ситуации преждевременными, мы отмечаем нарастающее давление со стороны ЕС и США (см наш утренний обзор от 21 мая 2020), что, по нашему мнению, ставит перспективы запуска проекта в 2021 г. под сомнение. В свете “’экстерриториального” подхода правительства СШАв решении внешнеполитических вопросов, использующего экономические санкции в качестве инструмента конкурентной борьбы на рынках, представляющих интерес для американского бизнеса, мы хотели бы отметить, что сложившаяся ситуация на газовом рынке вынуждает американское правительство идти на жесткие меры: поскольку газовый рынок переживает глубокий кризис на фоне разрушения спроса и переизбыткапредложения,что спровоцировалоснижениеспотовыхцен нижеуровня безубыточности производителей СПГв США, оценить масштаб нового пакета санкций представляется сложным на данном этапе, что затрудняет прогнозирование этого эффекта на компанию.

ОПЕК+ обсуждает продление сроков по сокращению добычи; Россия может поддержать углубление ограничений; НЕОДНОЗНАЧНО

Министр энергетики России Алексей Новак 26 мая обсудил с нефтедобывающими компаниями возможное продление действующих квот по сокращению добычи, заявив о том, что соответствующее принципиальное решение может быть принято в рамках заседания представителей ОПЕК+ в июне. Как сообщает агентство “Интерфакс”, некоторые члены OПЕК проголосовали против постепенного смягчения условий сделки в июле-августе, предлагая распространить действующие квоты на весь летний период. Если такое решение будет принято 10 июня на встрече министров стран ОПЕК+, российские нефтедобывающие компании будут вынуждены увеличить сокращение добычи в общей сложности на 0,5 млн барр. в сутки в последние два месяца лета, что приведет к сокращению добычи на 3,7% в 3К20. Тем не менее, эта мера может существенно

Главные новости

Ускорить процесс ребалансировки нефтяного рынка, что должно спровоцировать изменение фьючерсныхцен и частично отразится уже в июльских контрактах, оказав фундаментальную поддержку участникам нефтяного рынка. Мы признаем спекулятивную природу подобных рассуждений, однако видим дополнительные сигналы, указывающие на изменения в подходеправительства: вчера вечером состоялся звонок между президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом, на котором стороны условились о дальнейшей тесной координации на глобальном нефтяном рынке, что, на наш взгляд, указывает на то, что можно ожидать дальнейших действий со стороны участников соглашения.

Никита Блохин - Старший аналитик

Металлы и Горная добыча

ФосАгро: основные тезисы интервью гендиректора компании Андрея Гурьева газете “Ведомости”; НЕЙТРАЛЬНО

Газета “Ведомости” опубликовала интервью гендиректора ФосАгро Андрея Гурьева, в котором он выразил взгляд на ситуацию с продажами в начале года и перспективы сектора на 2020 г. Основные тезисы этого интервью мы приводим ниже:

  • Пандемия Covid-19 в Китае вызвала снижение производства фосфатных удобрений примерно на 2млн тонн, оказав поддержку ценам, которые выросли на 11% в 1К20 до $300/тонн. В конце 1К20 Китай возобновил производство в больших объемах, реагируя на господдержкуи сильное снижение цен на сырье, главным образом, на уголь и природный газ.

  • Фос Агро обнулила все свои склады в Европе, Латинской Америке и России для создания большей гибкости в условиях карантинных ограничений. Компания смогла увеличить объемы продаж на своих ключевых р ынках. Компания законтрактована на 2К20. Сейчас основной вопрос заключается в том, окажет ли вторая волна пандемии негативное влияние на осенние продажи.

  • Доступность удобрений спровоцировала рост спроса на удобрения на внутреннем рынке. Продажи Фос Агро на домашнем рынке выросли в 1,5 раза в 1К20. Однако сейчас сложно прогнозировать ситуацию в части дальнейшего спроса. По словам г-на Гурьева, рынок пока не достиг дна возможного снижения спроса, и сложности еще впереди.

  • Развитый внутренний рынок, поддержка со стороны сырьевого и энергетического секторов, самодостаточность в продуктах питания и значительные золотовалютные резервы повышают шансы на то, что Россия пройдет через кризис с минимальными потерями. Компании по производству удобрений, имея статус стратегически важных предприятий сельскохозяйственного сектора, остаются под защитой государства. Поставки удобрений, которые входят в перечень стратегически важной продукции, не подверглись ограничениям в период пандемии.

  • Запоследние два месяца по понятным причинам тема экологичности и экологии ушла на второй план, тем не менее, она остается на повестке, и, как только начнется восстановление после пандемии, она зазвучит с новой силой.

  • В условиях экономического кризиса ФосАгро предприняла меры по обеспечению компании подушкой ликвидности. ФосАгро минимизировала командировки, выставки и предложила скидки по авансовым платежам.

  • Г-н Гурьев подтвердил планы по капиталовложениям. Компания планирует направить на эти цели 36 млрд руб. в этом году. Инвестпроекты компании на 80% завязаны на российских поставщиков. Компания готовится к работе в условиях переизбытка предложения на глобальном рынке удобрений, где конкурентоспособность компании будет определяться себестоимостью.

    Борис Красноженов - Начальник аналитического отдела, Юля Толстых - Аналитик

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Читайте также по теме:
   18.07.2024 Больше половины россиян готовы вступить в ПДС при увеличении срока софинансирования

   15.07.2024 Портал «ТТ Финанс» совместно с изданием «Эксперт. Центр Аналитики» провели круглый стол: «Новый взгляд на инвестиции от экспертов. Предварительные итоги первого полугодия и нововведения второго»

   11.07.2024 Центробанк принял меры по защите начинающих инвесторов

   11.07.2024 Депутаты приняли закон об увеличении срока софинансирования ПДС до 10 лет

   09.07.2024 Два из пяти рублей, переведенных россиянами в ПДС, — собственные средства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top