ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
В Пенсионном фонде пояснили, кому повысят пенсии с 1 августа 2020 года
28.05.20 15:49:00


В Пенсионном фонде пояснили, кому повысят пенсии с 1 августа 2020 года

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации объяснили рядовых гражданам, кому повысят пенсии с 1 августа 2020 года. С этой даты на перерасчет могут рассчитывать сразу две категории получателей социальных пособий от государства. Первые – активно трудящиеся пенсионеры, а вторые – получатели начислений накопительного типа.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Повышение размера выплат для работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года
  • Кому еще повысят пенсии во время августовской волны изменений?
  • Тонкости накопительной пенсии, которую повысят уже в ближайшем будущем

Повышение размера выплат для работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года

Претендовать на повышение пенсии в автоматическом режиме смогут все те пенсионеры, которые продолжают активно трудиться. В таком случае специалисты подсчитают, сколько пенсионных баллов им удалось собрать за прошедший календарный год, а потом превратить их в денежный эквивалент. При этом 1 балл оценивается в 93 рублей, и больше 3 баллов собрать за год не получится. Это значит, что общая прибавка не дотянет даже до 300 рублей. И это при самом благоприятном раскладе.

Что касается классической индексации, которая проводится неработающим пенсионерам ежегодно, то она интересы трудящихся пожилых граждан не затрагивает с 2016 года.

Именно в том году она была заморожена, и с тех самых пор правительство еще ни разу не допускало ее разморозки. На фоне этого инициаторская группа депутатов подала заявку на рассмотрение своего проекта касательно пересмотра такого правила. Но пока что члены правительства не оглашали своего вердикта касательно того, будет ли пересмотрен алгоритм индексации, либо все оставят по-прежнему.

Сложностей добавляет тот факт, что в связи с неблагоприятной экономической обстановкой на фоне карантинных мероприятий многие российские трудяги-пенсионеры лишились части ставки, а то и вообще попали в бессрочный, но неоплачиваемый отпуск. То есть, они лишились значительной части доходов, а их пенсия обычно ниже, нежели у неработающих.

Но помочь им тут может разве что увольнение. В таком случае после окончательного прекращения трудовой деятельности страховой тип пенсии будет подвергаться полноценной индексации с учетом всех тех перерасчетов, которые были пропущены. Но пойти на такое могут далеко не все получатели пособий.

Кому еще повысят пенсии во время августовской волны изменений?

Помимо работающих получателей пенсионных выплат, которые получат свои переведенные из баллов в деньги добавки, рассчитывать на повышение могут те, кто участвует в накопительной программе. В таком случае повышение составит 9,13%. Такой коэффициент получен был на основе итогов инвестирования накоплений за прошедший, 2019 год. На практике показатель превысил значение инфляции (она тогда приравнивалась к 3%) в три раза.

В общей сложности рассчитывать на подросшие показатели пособий смогут приблизительно 80 тыс. россиян.

Столь незначительное число получателей связано с тем, что на такую увеличенную сумму смогут претендовать только те граждане, которые успели сделать накопительные взносы. Причем на выбор человека ему предоставляют два варианта развития событий касательно того, кто конкретно будет делать взносы в рамках такой схемы:

  • работодатель;
  • сам пенсионер.

Во втором случае речь идет о подключении к программе государственного софинансирования. Здесь есть несколько нюансов. Так, например, некоторые желающие обеспечить себе достойную старость, вообще предпочитают в качестве партнера для таких дел выбирать негосударственный пенсионный фонд. В Российской Федерации такая практика не слишком распространена, но при этом все больше потенциальных ее участников ежегодно узнают о такой возможности накопить неплохую «финансовую подушку безопасности» по выходу на заслуженный отдых.

Тонкости накопительной пенсии, которую повысят уже в ближайшем будущем

Самое главное правило по части накопительного формата выплаты касается вопросов получения средств. Если ее ежемесячный показатель находится более 5% от страховой или накопительной пенсии, то тогда и можно рассчитывать на такое назначение. При этом россияне, которые являются активными участниками схемы софинансирования, также могут самостоятельно решать, получать ли им накопительную выплату, либо воспользоваться право на срочное пенсионное начисление.

При таком раскладе стоит помнить о том, что перечисление будет производиться на протяжении того времени, который человек лично указал в договоре. Но при условии, что срок не будет меньше 10 лет.

Подобной системой уже пользуются около 32 тыс. российских граждан, которые заблаговременно предпочли позаботиться о собственной обеспеченной старости. И они тоже участвуют в августовской волне повышений. Разве что их показатель выплат подрастет не на столь значительное число – всего на 7,99%.

Не менее важное замечание касается вопроса того, когда конкретно можно рассчитывать на получение как накоплений по пенсии, так и срочного перевода участников схему софинансирования. Изначально разработчики программы ориентировались на базовый пенсионный возраст. Но после того как правительство стало его повышать, пришлось столкнуться с некоторыми сложностями.

Чтобы избежать неразберихи в дальнейшем, специалисты решили оставить возрастной порог для начала выплат неизменным. То есть, женщины по-прежнему будут получать свои отчисления с 55 лет, а мужчинам придется подождать до 60 лет. При этом в обоих случаях можно получить свои средства раньше, но только при условии наличия официальных оснований для досрочного выхода на отдых.

 

Источник

Читайте также по теме:
   11.07.2024 Депутаты приняли закон об увеличении срока софинансирования ПДС до 10 лет

   10.07.2024 Госдума приняла закон о налоговом вычете в третьем чтении

   10.07.2024 Эксперт разъяснила, как будут рассчитывать семейную налоговую выплату

   09.07.2024 Два из пяти рублей, переведенных россиянами в ПДС, — собственные средства

   09.07.2024 Закон об индексации пенсий работающим пенсионерам подписан президентом

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top