ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Как льготная ипотека влияет на выбор жилья в Петербурге
28.05.20 16:21:00


Райффайзенбанк и консалтинговая компания MACON выяснили, как изменились критерии выбора и причины покупки жилья с появлением ипотеки с господдержкой. Для 1/3 опрошенных жителей Санкт-Петербурга снижение ставки стало в принципе первой возможностью купить собственную квартиру. Петербургские девелоперы готовы обеспечить покупателей жильем: под действие программы попадает 57% продаваемых в городе квартир. 

Как изменился спрос

Большинство опрошенных (56%) решились на покупку квартиры в ипотеку именно сейчас из-за льготной ставки. До ее снижения 1/3 опрошенных петербуржцев в принципе не могла позволить себе приобрести жилье. Почти 2/3 респондентов теперь собираются приобрести квартиру лучшего качества —  более просторную (27%), в престижном микрорайоне (13%) или с отделкой (13%). 

«Сегодня, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, один из самых выгодных периодов в истории для приобретения недвижимости в ипотеку. Оставить заявку на кредит по ставке 6,19% и первоначальным взносом 20% на квартиру в новостройке удобно в личном кабинете на raif.ru. Там же в течение одного дня можно получить одобрение, которое будет действительно в течение двух месяцев», — рассказал руководитель отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка Константин Мурашкин. 

Внести минимальный первоначальный взнос в размере 20% в большинстве своем (38%) рассчитывают те, кто планируют покупку квартиры для собственного проживания. 25% опрошенных петербуржцев планирует внести первоначальный взнос в диапазоне 21 — 30%, 19% респондентов — в диапазоне 31 — 40%.

Большинство покупателей (71%) планируют воспользоваться госпрограммой, чтобы улучшить жилищные условия и собираются жить в этой квартире сами. 13% горожан покупают квадратные метры для детей и 4% — для родителей. 12% рассматривают покупку как инвестиционное вложение (планируют в дальнейшем сдавать квартиру, перепродать по более высокой цене или как минимум сохранить сбережения). 

Большинство опрошенных петербуржцев (41%) планируют приобрети двухкомнатную квартиру. Однокомнатную квартиру планируют покупать 35% опрошенных. «Однушки» больше привлекают тех, кто планирует приобрести квартиру в инвестиционных целях. 12% респондентов склоняются к студии и 10% — к «трёшке». Только 2% респондентов планирую приобрести четырёх- и более комнатную квартиру. 

Предложение соответствует спросу

«Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж первичного рынка составляет не менее 50%, поэтому субсидирование процентных ставок является наиболее действенным механизмом как поддержки отрасли, так и непосредственно покупателей жилья. Это подтверждают и выводы исследования: 56% потенциальных клиентов решили приобрести квартиру в ипотеку сейчас благодаря льготной ставке», — считает генеральный директор консалтинговой компании MACON Илья Володько. 

Значительный объем предложения жилья для участников программы связан с особенностями квартирограммы строящихся в Санкт-Петербурге объектов жилой недвижимости. 28% всех строящихся квартир в городе – это студии площадью 23-28 кв. м, которые являются наиболее доступным предложением для широкого круга покупателей. Двухкомнатные квартиры  составляют 23% от общего объема застройки. Доля квартир от 3 комнат и выше, напротив, минимальная и составляет всего 9%.  

Относительно высокая доступность жилья по госпрограмме с льготной ипотечной ставкой связана с тем, что ее условия одинаковы как для Санкт-Петербурга, так и Москвы. При этом средний уровень цен на первичном рынке в северной столице на 60% ниже и составляет 141 тыс. рублей за кв. м. (в Москве – 230 тыс. рублей). Уровень цен по классам жилья еще более доступен для широкого круга покупателей. Самые недорогие квартиры в сегменте стандартного жилья можно купить за 100 тыс. рублей за 1 кв. м, комфорт-класса – за 126 тыс. рублей, бизнес-класса – за 189 тыс. рублей. 

Именно поэтому площадь квартиры, которую можно приобрести по условиям льготной программы при минимальном первоначальном взносе, в Санкт-Петербурге максимальная среди все российских городов, где было проведено исследование. Среди подходящих вариантов: стандартная четырехкомнатная квартира площадью до 100 кв. м, квартира комфорт-класса до 80 кв. м и квартира в бизнес-классе площадью до 53 кв. м. 

В онлайн-опросе Райффайзенбанка приняли участие более тысячи человек из десяти крупнейших городов страны, которые в ближайшее время планируют приобретать недвижимость в ипотеку. Среди отвечавших на вопросы — 41% мужчин и 59% женщин. Возрастное большинство: 26-35 и 36-45 лет (по 34% в каждой группе). 75% находятся в разного рода отношениях. Большинство (42%) зарабатывают ежемесячно от 30 до 60 тыс. рублей, 40% — менее 30 тыс.

Для справки: 

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,8 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 

Консалтинговая компания MACON – лидер в области стратегического консалтинга на рынке недвижимости России и один из самых успешных региональных консультантов в стране. С 2014 года является эксклюзивным представителем РФ в Восточно-Европейской Ассоциации Прогнозирования Строительства (EECFA). За 15 лет работы консультанты МАCON реализовали более 750 исследовательских и консалтинговых проектов в 150 российских и 5 зарубежных городах. Эксперты совместно с клиентами подготовили стратегии развития земельных активов общей площадью более 15 000 Га.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
РАЙФФАЙЗЕНБАНК - Райффайзенбанк (Филиал "Северная столица")
Читайте также по теме:
   15.07.2024 Льготная ипотека для госслужащих — пока в тестовом режиме

   12.07.2024 Льготную ипотеку под 8% активнее всего брали жители Ленинградской области

   12.07.2024 Снизить долю льготной ипотеки до целевых 25% поможет только смягчение ДКП

   11.07.2024 Эксперты обсудили за и против рассрочки как альтернативы льготной ипотеке

   11.07.2024 Стали известны регионы, где семьи с двумя детьми смогут получить «семейную» ипотеку

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top