ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Пособия на детей от 3 до 16 лет начнут выплачивать только подходящим по критериям заявителям
01.06.20 14:39:00


Пособия на детей от 3 до 16 лет начнут выплачивать только подходящим по критериям заявителям

В рамках действия глобальной социальной программы, направленной на поддержание российского населения в условиях карантина, президент принял решение учредить выплаты на детей от 3 до 16 лет. Это породило множество вопросов касательно того, когда начнут выдавать такую финпомощь. Заявки на получение соответствующие службы стали принимать еще в мае 2020 года, но вот старт начислений назначен на 1 июня.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Пути получения единовременного пособия на ребенка 3-16 лет
  • Критерии для оформления детской выплаты из-за коронавируса
  • Когда и как начнут выплачивать средства на детей в сумме 10 тыс. рублей?

Пути получения единовременного пособия на ребенка 3-16 лет

Несмотря на то, что многие российские семьи, где подрастают дети в возрасте от 3 до 16 лет, стали подавать заявки на подобную финансовую помощь сразу же после заявления Владимира Путина, далеко не все последовали их примеру.

Кто-то не смог сразу разобраться в тонкостях алгоритма подачи анкеты, кто-то не знал об этом или решил отложить столь важное дело. Нашлись и те, кто столкнулся с техническими трудностями.

Ранее техподдержка портала «Госуслуги» сообщала о том, что во время первой волны желающих оформить выплаты площадка для подачи заявлений была перегружена пользовательскими запросами.

Сложности носили временный характер, но побудили многих россиян отложить попытку зарегистрировать свою заявку до лучших времен или же попробовать провести заявление другим путем:

  • через официальный сайт Пенсионного фонда;
  • передав бумаги во время личного визита.

Второй вариант не особенно одобряют медики. Дело в том, что даже при послаблении мер самоизоляции на территории разных субъектов Российской Федерации, от режима социального дистанцирования никто отказываться не стал.

Вместо этого граждан просят не забывать о необходимости носить защитные маски, перчатки и соблюдать расстояние в очереди хотя бы в полтора метра между ожидающими. А в МФЦ или отделениях Пенсионного фонда по месту жительства всегда отмечается большое скопление людей. Поэтому потенциальных заявителей просят все же обходиться дистанционным форматом.

Критерии для оформления детской выплаты из-за коронавируса

Самый важный пункт касается возрастных ограничений. Ребенку должно быть больше 3 лет, но при этом чтобы еще не исполнилось 16. Если точнее, то его дата рождения должна вписаться в разрешенный диапазон от 11 мая 2004 года до 30 июня 2017 года включительно.

При таком раскладе на ребенка можно оформить финансовую помощь в сумме 10 тыс. рублей, которая носит единовременный характер. То есть заплатят ее всего один раз за весь период действия карантина.

Некоторые аналитики отмечают, что было бы неплохо, если бы правительство повторило такое пособие поближе к началу учебного года. Но пока что это лишь разговоры.

На практике же для того чтобы вписаться в узкий перечень критериев для получения выплаты на ребенка, нужно, чтобы малыш имел российское гражданство и проживал на территории РФ.

Что касается причин отказа, то, помимо изначально неверно введенных сведений (будь то намеренно или случайно), существует еще два варианта, когда заявителю откажут:

  • попытка оформить пособие по документам ребенка, который скончался;
  • оформление заявки человеком, лишенного родительских прав.

Кстати, претендовать на причитающиеся от государства средства могут не только родители детей, которые подходят под возрастные границы, но и опекуны, а также попечители.

Алгоритм подачи заявки в таком случае совершенно идентичен. Причем совершенно неважно, как много в семье имеется детей, подходящих под требования. Им всем будет начислена единоразовая помощь, которая практически приравнивается к показателю МРОТ для детей.

Когда и как начнут выплачивать средства на детей в сумме 10 тыс. рублей?

Одним из самых запутанных вопросов по начислению средств можно назвать тот, который затрагивает интересы трехлетних детей. Родители не совсем понимают, как нужно действовать, если ребенку исполняется 3 года в мае-июне 2020 года.

Но тут все довольно просто. В подобной ситуации родители могут получить по 5 тыс. рублей (отдельный вид пособия, рассчитанный на трехмесячный срок в связи с карантином) за период с апреля по июнь вплоть до того месяца, когда крохе исполняется 3 года.

И одновременно с этим они попадают под программу единовременных выплат на юных россиян в возрасте от 3 до 16 лет. Это означает, что на одного ребенка можно будет получить сразу два вида государственной финансовой помощи.

При этом представлять социальным службам документы, подтверждающие уровень нуждаемости, либо прикладывать скан-копию справки о доходах на «Госуслугах» не придется. Этот вид помощи считается неадресным, поэтому не нуждается в дополнительных подтверждениях состоятельности родителей.

Перечисление финпомощи стартует с 1 июня 2020 года, причем получить средства можно будет на личный банковский счет. Его нужно указать в анкете при заполнении.

Причем тот, кто заполняет анкету, должен указывать свои банковские реквизиты, и не путать номер пластиковой карточки с полноценным номером банковского счета. Последний должен содержать комбинацию из 20 цифр.

Если этих данных на руках нет, то можно либо отыскать информацию самостоятельно посредством личного кабинета в системе мобильного банкинга, либо позвонить оператору своего банка с уточняющим вопросом.

 

Источник

Читайте также по теме:
   09.07.2024 Как будут производиться семейные выплаты, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

   08.07.2024 Министр труда и соцзащиты назвал средний размер единого пособия на детей

   27.06.2024 Минобрнауки предлагает ввести социальную стипендию студентам-молодым родителям

   21.06.2024 Законопроект о налоговой выплате семьям с двумя детьми принят в первом чтении

   18.06.2024 Бюджетный комитет Госдумы одобрил ежегодную выплату работающим родителям

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top