ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Райффайзенбанк: 45% петербуржцев планируют сэкономить на отпуске
04.06.20 17:41:00


Райффайзенбанк проанализировал, как изменился подход жителей Петербурга к планированию отпуска. Согласно данным, полученным в ходе опроса, в этом году большая часть россиян (53%) планируют отдыхать в России, при этом в топ-5 факторов, определяющих выбор места для путешествия, вошла эпидемиологическая обстановка. Бюджет на отпуск снижается: больше трети отпускников (45%) в этом году планируют потратить на отдых меньше, чем обычно.   

Отпуску быть: секреты экономии

Коронавирус не помешал петербуржцам строить планы в отношении отпуска. Только 9% респондентов заявили, что проведут лето дома. Самым популярным направлением для путешествий в 2020 году будет Россия – локальный туризм выбрали 53% опрошенных. При этом каждый пятый опрошенный респондент уверен, что в этом году проведет отпуск за границей. 19% респондентов планируют даже несколько поездок и зарубеж, и по России.  

Для большинства респондентов (76%) это будет семейный отпуск. Возможно, именно поэтому в 2020 году главными определяющими факторами при выборе направления для путешествия являются стоимость путешествия и рекреационные характеристики (свежий воздух, солнце, море). Их отметили, соответственно, 76% и 69% петербуржцев. Для 46% опрошенных важно совместить приятное с полезным и расширить кругозор – пройти обучение, посетить экскурсии изучить культуру региона. Для 42% респондентов эпидемиологические риски играют важное значение. 

Почти каждый второй респондент (44%), организовывая отпуск в этом году, не готов потратить более 35 тыс. рублей на человека. Каждый третий участник опроса планирует расходы в пределах 35-50 тыс. рублей на человека. И только 20% потратят свыше 50 тыс. рублей. При этом 45% опрошенных заявили, что собираются экономить сильнее, чем обычно. 

Главными способами  снизить расходы в путешествии респонденты называют четкое планирование бюджета 58% и выбор более экономных вариантов проживания и билетов (56%). Чуть менее популярны использование программ лояльности (45%) и использование карт с кэшбэком (35%). 

«Результаты опроса показывают, что карты с кэшбэком как инструмент дополнительной экономии во время путешествия использует каждый третий житель крупных городов. Благодаря Кэшбэк карте Райффайзенбанка даже в непредвиденных тратах появляется легкость и предсказуемость: с каждой покупки можно получить 1,5% кэшбэка в рублях», — рассказала Дарина Хохлушина, заместитель директора Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка по розничному бизнесу. 

На Алтае эко-отели, на Кольском полуострове – глэмпинги

89% петербуржцев уверены, что в России всегда можно найти интересное место для путешествия. Однако 69% опрошенных согласились с тем, что активнее путешествовали бы по России, если бы знали об интересных местах и деталях организации маршрута, 50% уверены, что качество сервиса в России за последние 3-5 лет выросло. 

Большинство планируют отправиться на юг (Сочи, Крым, Краснодарский край) — 50% участников опроса из Петербурга выбрали это направление. Каждый  третий респондент заявил, что планирует отпуск в Карелии (30%), а 18% опрошенных — выбрали для путешествия крупные города (Москва, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград).

«В отпуске хочется не только новых впечатлений и знакомств, смены обстановки, но и праздника жизни! В России наши представления о комфорте и сервисе не всегда совпадают с ожиданиями, но кое-что меняется и у нас. Люди на местах начинают понимать, что путешествия – это не галочки ставить у достопримечательностей. На Алтае строят эко-отели, на Кольском полуострове – глэмпинги, в Дагестане – гостевые дома. Все дело в тех, кто действительно любит свой край и мечтает показать его как можно большему числу людей. Именно таких людей мы находим, подбирая туры по России», – отметил Михаил Кожухов, президент туристической компании «Клуб путешествий Михаила Кожухова». 

Наиболее интересными и неочевидными местами для путешествий по России эксперты «Клуба путешествий Михаила Кожухова» назвали Алтай, Соловки, Сахалин, Дагестан и Кольский полуостров. Подавляющее большинство опрошенных не были ни в одном из этих мест. Чемпионом по потенциалу востребованности в этом списке остается Алтай: туда хотят съездить 88% петербуржцев. Сахалин и Кольский полуостров хотят посетить 69% респондентов, Соловки – каждый второй участник опроса (52%), Дагестан – 42%. 

Опрос проводился в период с 25 мая по 2 июня 2020 года, в нем приняли участие 300 респондентов из Петербурга. Для того, чтобы использовать весь потенциал выгодного отпуска, Райффайзенбанк рекомендует использовать Кэшбэк карту. Заказать ее можно в приложении Райффайзен-Онлайн, на сайте raif.ru или в любом офисе Райффайзенбанка.

Для справки: 

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журналаForbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году. 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,8 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
РАЙФФАЙЗЕНБАНК - Райффайзенбанк (Филиал "Северная столица")
Читайте также по теме:
   15.07.2024 Депутат предложила ввести налог с участников ПМЭФ и других масштабных мероприятий

   12.07.2024 Путин подписал закон о прогрессивной шкале подоходного налога

   11.07.2024 Минэкономразвития и Росстат обнародовали данные по росту инфляции

   09.07.2024 Госдума приняла налоговые поправки во втором чтении

   04.07.2024 Пик годовой инфляции пришелся на июль, а дальше она замедлится, — считают в ЦБ

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top