ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.07.2024
  88.0206
  96.0371
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Еженедельный аналитический обзор Альфа-Банка
09.06.20 09:54:00


Быки сильнее медведей  

Надежды перевешивают риски: Глобальное ралли на мировых рынка акций на прошлой неделе продолжилось с той же силой на фоне предоставления новых пакетов финансовых стимулов (ЕЦБ расширил согласованный на прошлой неделе пакет помощи объемом EUR750 млрд еще на EUR600 млрд) и перспектив дальнейшего расширения мер поддержки. В начале недели рынки находились под давлением негативных факторов: во-первых, Пекин объявил о приостановке импорта сои и свинины из США (эта продукция является основным компонентом первого этапа торговой сделки), во-вторых, Вашингтон в ответ на решения Китая пригрозил ввести ограничения на полеты в США китайский авиаперевозчиков. Настроение на рынках омрачали и акции протестов, захлестнувшие Америку. Тем не менее, на рынках наблюдались признаки ротации инвесторов в особенно пострадавшие от пандемии в марте и апреле сектора, в том числе в авиакомпании и банки; индекс NASDAQ по итогам недели прибавил +3,4%, отстав от индекса Dow Jones (+6,8%) и S&P 500 (+5,4%).

Рекордно высокий торговый профицит Китая в мае указывает на процесс восстановления китайской экономики: В минувшее воскресенье Китай сообщил, что в мае торговый профицит страны неожиданно показал рост второй месяц подряд, подскочив до рекордных 443 млрд юаней, или до $62,9 млрд и увеличившись с $45,3 млрд в апреле, полностью разбив прогноз в $39 млрд. С точки зрения объемов, импорт на медь вырос на 20,8% г/г в мае (против роста на 13,9% г/г в апреле); рост импорта железной руды замедлился до 3,9% г/г в мае (против +18,5% г/г в апреле); импорт нефти восстановился до 19,2% г/г в мае (против -7,5% г/г в апреле). Новость ПОЗИТИВНА для сырьевых компаний. Объемы наиболее крупных товаров импорта выросли, демонстрируя выход китайской экономики на траекторию устойчивого роста.

Новые санкции против “Северного потока 2” вряд ли будут реализованы: Сенаторы США на прошлой неделе объявили о подготовке законопроекте в отношении расширения санкций против газопровода “Северный поток 2” который, по мнению Вашингтона, может усилить экономическое и политическое влияние Москвы в Германии и других европейских странах. Парламент Германии выразил опасения по поводу вмешательства США во внутреннюю политику Германии и пригрозил ответными пошлинами на импорт СПГ из США. Чтобы законопроект был одобрен Конгресс до летнего партийного съезда, документ следовало представить к рассмотрению весной. Продвижение серьезного законопроекта через комитеты двух палат никогда не бывает простой процедурой, и перспективы принятия закона этим летом крайне малы, так как вряд ли Сенат будет заниматься вопросами, не затрагивающими проблемы восстановления экономики и рабочих мест.

Заседание ФРС США по ставке: Завтра и в среду пройдет заседание ФРС США по ставкам; впрочем, рынки больше не закладывают в свои прогнозы негативные ставки и ожидают, что ФРС сохранит ставки без изменения в этом году. Все внимание сейчас приковано к балансу ФРС, который, как ожидается, продолжит расширяться и далее. После заседания ФРС 9-10 июня в центре внимания инвесторов будет находиться выступление официальных представителей ФРС, посвященное перспективам дальнейшего восстановления экономики; позитивная риторика регулятора может стимулировать ралли на рынках и продажи КО.

Страны OPEC+ договорились продлить сокращение добычи на июль: Как и ожидалось, министры энергетики стран OPEC+ договорились продлить начатое в мае-июне рекордно высокое сокращение добычи на июль. Это предусматривает дополнительное сокращение добычи странами членами OPEC+ в среднем на 0,7 млн барр. в сутки за квартал в сравнении с согласованными уровнями, что приведет к сокращению установленных на 3К20 квот по добыче в диапазоне до 2%. Российские нефтяные компании должны будут сохранить существующее сокращение в июле, что приведет к потере в среднем до 170 тыс. барр. в сутки в сравнении с ожиданиями на 3К20. Страны-члены OPEC+, которые не смогли выполнить свои обязательства в мае (Нигерия, Ирак, Ангола и Казахстан), компенсируют свое отставание за счет увеличения сокращения добычи сверх установленных квот, вероятно, в августе-сентябре. Мы полагаем, что продление квот по сокращению добычи рынок уже учел в котировках июльского-августовского контракта.

Все внимание к Норильскому никелю, АФК “Система”, АЛРОСе и Транснефти: На этой неделе мы не ожидаем большого количества корпоративных новостей – сезон отчетности российских компаний за 1К20 подходит к концу. Ключевым событием недели, вероятно, станет телефонная конференция Норильского никеля, посвященная разливу дизельного топлива на одном из предприятий компании. Звонок состоится во вторник в 18:00 мск. Пароль для участия: 6332708; телефонные номера для участия: для звонков из России: +7 499 609 1260; для звонков из Великобритании: +44 (0) 20 8089 2860; для звонков из США: +1 334 777 6978. АФК “Система” в среду представит финансовые результаты за 1К20 по МСФО. Наибольший интерес инвесторов, как и обычно, вызовет динамика непубличных активов, особенно Segezha Group, Медси и Ozon. Учитывая слухи в прессе об интересе Сбербанка к компании Ozon, мы ожидаем, что в центре внимания телефонной конференции будут находиться темы, посвященные потенциальной сделке, а также снижению долга АФК “Система” и новой информации о дивидендных выплатах.

Остался ли порох в пороховницах? Более сильная в сравнении с ожиданиями статистика по рынку труда США за май, рекордно высокий торговый профицит Китая и продление соглашения OPEC+ еще на месяц, вероятно, усилят оптимизм, связанный с восстановлением мировой экономики, что окажет поддержку активам с высоким уровнем риска. Хотя пока еще большая неопределенность по поводу влияния Covid-19 на прибыли корпоративного сектора сохраняется, инвесторов воодушевляет открытие мировых экономик. Ротация инвесторов в акции компаний, особенно сильно пострадавших от пандемии в марте-мае этого года, вероятно, продолжится на этой неделе; на этом фоне мы ожидаем продолжение сильного спроса на акции Аэрофлота. Поддержку акциям нефтегазовых компаний (LKOD, ROSN, OGZD, TATN, NVTK) оказывают сильные цены на нефть и спотовые цены на газ. На фоне сильного курса рубля сохранится интерес к компаниям энергетического сектора (RSTI, HYDR, IRAO, TGKA, OGKB) накануне сезона дивидендных выплат, и акциям технологического сектора (MBT, QIWI, RTKM). Сильный курс рубля и ожидания понижения ставки на 50-75 б. п. (против ранее прогнозируемых 100 б. п.) позитивны для банков (SBER and VTBR). В горно-металлургическом секторе акции MNOD должны восстановиться со своих слабых уровней прошлой недели. Бумаги сталелитейных компаний (EVR, MMK, SVST, NLMK), судя по всему, будут перекуплены; по бумагам золотодобывающих компаний (POG, POLY, PLZL) инвесторы, скорее всего, будут фиксировать прибыль.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
АЛЬФА-БАНК - Альфа-Банк (Филиал "Санкт-Петербургский")
Читайте также по теме:
   18.07.2024 Инфляция в Петербурге растет, но медленнее, чем по стране в целом

   18.07.2024 Турпоток на Северо-Западе в 2024 году ожидается значительно большим, чем год назад

   18.07.2024 Рост потребления и спроса на Северо-Западе в июне ускорился за счет туризма

   17.07.2024 Рост инфляции чуть замедлился, но пока остается высоким, — констатирует ЦБ

   15.07.2024 Депутат предложила ввести налог с участников ПМЭФ и других масштабных мероприятий

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top