ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Что ждет рубль осенью 2020 года по экспертным прогнозам финансистов
17.06.20 22:20:00


Что ждет рубль осенью 2020 года по экспертным прогнозам финансистов

Специалисты из сферы экономики дали прогноз касательно того, что ждет рубль осенью 2020 года. Согласно экспертной оценке, летом можно надеяться на традиционное валютное затишье, а вот ближе к началу нового учебного года придется мириться с тем, что настанет час расплаты за трехмесячное спокойствие.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Экспертный прогноз касательно пары рубль-доллар на ближайшее время
  • Что ждет нацвалюту осенью 2020 года?
  • Аналитические рублевые прогнозы от экономистов

Экспертный прогноз касательно пары рубль-доллар на ближайшее время

Благодаря незначительной стабилизации нефтяных котировок, национальная валюта получила шанс восстановить собственные утерянные позиции. Но на инвесторов такое положение вещей не произвело достаточно хорошего впечатления, чтобы снова с головой окунуться в рискованные финансовые операции. Мешает им и то, что мир замер в ожидании очередной порции новостей касательно начинающейся второй волны коронавируса.

Ситуацию взбаламутили новости о том, что на одном из пекинских оптовых рынков выявили несколько новых случаев инфицирования коронавирусом.

История закончилась тем, что властям пришлось экстренно вводить режим военного положения в районе Фэнтай, где и была замечена коронавирусная вспышка. В общей сложности на территории Китая было зарегистрировано за сутки 67 инфицированных. Подобное положение вещей стало причиной для панических настроений внутри страны. Аукнулось это и дестабилизацией валютного рынка. Инвесторы стали коллективно выражать опасения касательно того, что коронавирусная пандемия получит второй виток, что негативно скажется на темпе восстановления мировых экономик.

Пока что рубль с переменным успехом держится на плаву за счет поддержки нефтяного курса. Так, за баррель Brent дают около 38 долларов. Но при этом эксперты сырьевого рынка полагают, что скорого восстановления розничных продаж ждать не придется. Вызвано это необходимостью инвесторского сектора пересмотреть пути помощи для стабилизации уровня активности. Для этого игрокам рынка нужно будет заняться распродажей валют EМ, в категорию которых попал и рубль.

Что ждет нацвалюту осенью 2020 года? 

Если инвесторы будут действовать по ранее одобренной схеме, то тогда не стоит надеяться на то, что отечественная валюта быстро придет в себя. С большой долей вероятности курс уйдет где-то к уровню 72 рублей за доллар. Напомнили эксперты и о том, что снижение ключевой ставки в резком темпе может подтолкнуть рубль к краю пропасти. Радует только то, что при таком сценарии падение будет носить кратковременный характер.

Некоторые активные рыночные игроки до сих пор верят в том, что понижение ставки составит около 100 б.п.

Финансисты с прогнозом в столь темных красках не согласны. В большинстве своем. А все потому, что ранее Центробанк уже сообщал о том, что предпочитает действовать планомерно, без особенных толчков, который провоцируют панику среди местного населения. Испуганные резкими изменениями гражданами обычно умудряются выносить кассы обменников при первых же признаках панических настроений. Поэтому Центробанк и предпочитает постепенно двигаться в намеченной изначально цели.

Согласно общему прогнозу на конец недели, доллар будет стоить около 68,5-70 рублей. Но в более долгосрочной перспективе при конкретной текущих обстоятельствах рубль выглядит все же более привлекательно. Из этого следует, что можно надеяться на относительно стабильную картинку по валютным колебаниям в начале осеннего сезона.

Аналитические рублевые прогнозы от экономистов

Рассматривая перспективы закрепления нацвалюты на каком-то более или менее стабильном уровне, финансисты отмечают, что рубль все же выглядит с инвестиционной точки зрения более привлекательно по сравнению с DM. Объясняется это тем, что отечественная валюта не выглядит перепроданной, как это произошло с DM. Вызвано это было отыгрышем по части понесенных годичных потерь.

Несмотря на радостные вести, эксперты не забыли учесть и неопределенность российских денег из-за все еще невыясненного курса стоимости нефти.

Пока что котировки на топливное сырье выглядят туманными даже на ближайшее время. Что уж говорить о долгосрочной перспективе. Не исключается и то, что доллар может массово просесть в стоимости. В таком случае валюты стран, признанных развивающимися, смогут получить шанс отыграться и подорожать. Речь идет о тех государствах, экономики которых находятся в действительно стесненных обстоятельствах. Рубль, по мнению аналитиков, тоже входит в такой негласный список.

 

Источник

Читайте также по теме:
   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   12.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 12 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 11 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 10 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   09.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 10 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top